Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Не будет продолжения тебя)))

Нет никаких минусов. Стакан воды нынче не актуально уже.
Скучновато только. Вот это если только. Но и то, кому то и не скучно) находят себе занятия

В старости, если доживете, нужно будет искать порядочных людей, кто приглядит за Вами в обмен на Вашу недвижимость и прочее имущество.

Скучно
Нет ощущений выполненной программы
Может депресняк накатить

Это не обязательно, естественно

Одиночество только

Теневая сторона: порядочных людей

Дети тоже не всегда порядочными получаются (((

Теневая сторона:

Обычно одинокие люди пристают к племянникам в старости

Аноним 93: не актуально

Да как это неактуально. Сплошь и рядом пожилые одинокие, поинтересуйтесь, как они живут и какие у них проблемы

Аноним 93: Вот это если только. Но и то, кому то и не скучно) находят себе занятия

У двух подруг нет детей. Их жизнь гораздо интереснее и насыщеннее, чем у детных. Есть время и деньги на путешествия, построение карьеры.
У меня один, подросток. Другая подруга, с двумя детьми 9 и 12 лет, удивляется, когда у меня есть время ходить на йогу.

всякие невоспитанные личности из друзей и родственников могут приставать с расспросами "ну когда ну когда?"

Ясамаясчастливая: Не будет продолжение тебя)))

Наверное прикольно когда похожи на тебя. У меня дети на меня не похожи совсем, а у подруги дочь прямо вылитая она, ну реально как клон, бывает же такое. Вот так прикольно наверное)))
Дети многим нужны заполнить пустоту, что дома не один, движ постоянный. Но кому то и в напряг, поэтому все индивидуально тут

N Lр: к племянникам

Не факт, и племянников может и не быть

Теневая сторона: Да как это неактуально. Сплошь и рядом пожилые одинокие, поинтересуйтесь, как они живут и какие у них проблемы

И у половины из них есть дети

Теневая сторона: старости, если доживете, нужно будет искать порядочных людей, кто приглядит за Вами в обмен на Вашу недвижимость и прочее имущество.

Можно подумать, за всеми дети ухаживают в старости. Прямо локтями расталкивают друг друга кто к старенькой матери приедет, будет за ней ухаживать и деньги давать.

Теневая сторона: Сплошь и рядом пожилые одинокие, поинтересуйтесь, как они живут и какие у них проблемы

Такие же как и у детных пожилых.

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей

Это единственное решение, которые нельзя переиграть в возрасте.

Аноним 23:

Только минусы, никаких плюсов

Теневая сторона: Сплошь и рядом пожилые одинокие,

Только у 60% из них есть дети. Но от одиночества это их не спасло.

У меня больше нет детей. И нет смысла жизни. Вообще нет. Точней даже не смысла, а вкуса. Пустота внутри. Всё только на поверхности, фальшивая маска. А внутри пусто. Как-то давно читала, как в блокадном Ленинграде обманывали людей, продавая фальшивое мыло - на деревянном бруске мыло было только сверху, тонким слоем. Вот также. Жизни в принципе нет. Она идёт где-то мимо, параллельно. Глухое, чёрное одиночество.

Любая ситуация (есть ли дети, нет ли детей) может обернуться любым боком, от трагедии до полного кайфа, и это непредсказуемо. Но в целом среднестатистическому человеку дети дают ощущение полноты бытия и выполнения заданной не нами программы. А вот, например, у Щедрина с Плисецкой была другая программа, она прожила блестяще, он тоже не в бедности и унынии доживает.

То, что я пишу - о возрасте 80+. Я работала с такой женщиной, знаю хорошо ее страхи и переживания, осознание того,что с каждым днём всё слабеешь и физически и головой, готовность принять как родного кого угодно, чтобы только ощущать, что в этом мире есть близкие люди. Потому что родных и друзей уже не осталось совсем. И общалась с другими пенсионерами, у которых где-то есть дети, внуки, вообще другое мироощущение.

И ещё момент, врачи отфутболивают таких возрастных пациентов и в больницы их стараются не класть, если некому из дееспособных родственников настоять и отстоять их права

N Lр: Обычно одинокие люди пристают к племянникам в старости

Скорее наоборот) племянники присасываются, чтобы наследство получить

Была раньше здесь: У меня больше нет детей. И нет смысла жизни. Вообще нет. Точней даже не смысла, а вкуса. Пустота внутри. Всё только на поверхности, фальшивая маска. А внутри пусто. Как-то давно читала, как в блокадном Ленинграде обманывали людей, продавая фальшивое мыло - на деревянном бруске мыло было только сверху, тонким слоем. Вот также. Жизни в принципе нет. Она идёт где-то мимо, параллельно. Глухое, чёрное одиночество.

Это иное. У вас был . Вы вспоминаете, сравниваете, есть воспоминания, прошлая жизнь
А когда не было, эмоций нет таких
Не было чувства потери, потому что не чего было терять, не с чем сравнить, нечего помнить

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Реальный минус может быть один, если введут налог на бездетных, как когда-то было.

А почему такая формулировка и сколько Вам лет?

Аноним 93:

Так автор не уточнила детали в своём вопросе. Спросила просто про минусы отсутствия детей. Изначально ли их не было или были, неважно. Я написала свои ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы