Тема закрыта

Причина: 0

мебельная фирма поставила не ту мойку

Мебельная фирма, в которой заказали кухню, при монтаже кухни у нас дома, поставила не ту мойку, которую мы выбрали, оплатили и которая прописана в договоре. Выбрали овальную по форме, а поставили прямоугольную (соответственно вырез сделали не такой какой нужно). Причем с нами не оговорили замену. При монтаже присутствовал муж, он на это не обратил внимание. А пользуюсь сейчас я, и меня она дико не устраивает. Могу ли я потребовать у фирмы замены мойки на оплаченную? Даже не представляю как они будут ее заменять, если вырез уже сделан прямоугольный, а не овальный. Менять всю столешницу что-ли и вообще пойдут ли они нам навстречу? Как быть, подскажите.

Antarctic love
Менять всю столешницу что-ли и вообще пойдут ли они нам навстречу?

Они обязаны все заменить за свой счет.

Antarctic love
Могу ли я потребовать у фирмы замены мойки на оплаченную?

Не просто можете, а прямо-таки даже обязаны! И все должны сами сделать и извиниться еще три раза, если

Antarctic love
оплатили и которая прописана в договоре

Моим знакомым двухкомфорочную варочную поверхность врезали не поперек, а вдоль столешницы. Так естессна фирме пришлось заменить столешницу и сделать все как изначально хотели заказчики.

*Artis*
Они обязаны все заменить за свой счет.

Аssiya
все должны сами сделать и извиниться еще три раза, если
Antarctic love

оплатили и которая прописана в договоре

rypka
естессна фирме пришлось заменить столешницу и сделать все как изначально хотели заказчики.

только приготовьтесь к тому что это будет долгая и нудная история :(
пока найдут кто виноват и за чей счёт будут переделывать, пока столешницу сделают, пока мойку найдут, пока установщики найдут время чтоб к Вам приехать...... вобщем наберитесь терпения и идите требуйте замены. только обычно если меняют мойку не согласовав с заказчиком, то на более дорогую модель, чтоб проблем потом не так много было. а если не секрет где кухню заказывали? можно в личку. я просто сама на кухнях работаю, интересно :)

Спасибо за ответы! :)

natto4ka
вобщем наберитесь терпения

морально готовлюсь :)

Давайте не в личку название. Мои родственники заказывали в Баваро (в КОРе). Ужас. Мы тоже собирались там заказывать, стоимость оказалась дороже на 20 тыс.руб, чем там где мы окончательно заказали. Короче привезли им кухню с опозданием, гарнитур оказался на 10 см длиннее кухни и невходил, кое-как впихнули, цвет фасада не тот (сейчас длиться эпопея с заменой фасадов, что-то поменяют привозят, другое забирают на замену), столешница оказалась со швом на расстоянии 30 см по всей длине (предполагаем сделана из отходов производтва), шов замазали клеем и испоганили всю столешницу клеем, и еще куча косяков. Все переделывают, но очень медленно, и ходят к ним несколько раз в неделю. Мы же заказали в другой фирме, привезли в срок, собрали за один день, без косяков, единственное полочки стеклянные забыли сделать, привезли через неделю, за полчаса повесили, и даже грязь за собой убрали :)

А вот еще такой момент, если мы обратились не сразу после монтажа, а по истечении некоторого времени, они нам могут предъявить, что мы мойкой пользовались?

Лен4а
Давайте не в личку название

тогда Вы тоже пишите в какой фирме Вы заказывали ;)

Antarctic love
по истечении некоторого времени, они нам могут предъявить, что мы мойкой пользовались?

могут предъявить, у нас вобще через месяц люди очнулись, что у них мойка не та :D . порулились конечно, но оставили ту которая была установлена, так как она оказалась глубже :D

Лен4а, у нас претензии только к мойке :)

Ну в общем фирма признала, что поставила не ту мойку, и она еще оказалась на 1000 рублей дешевле заказанной и оплаченной. Фирма предложила вернуть 1000 рублей и плюс подарок (навеску полочку на релинг). Как думаете - соглашаться? Или настаивать на замене мойки или возврате полной стоимости оплаченной мойки?

Antarctic love
Как думаете - соглашаться?

Если вы к этой уже привыкли и полюбили - отчего б не согласиться? А то менять начнут, бардак разведут... А если все-таки та вам больше нравится - настаивайте, пусть меняют.

Аssiya
то менять начнут, бардак разведут... вот это меня и останавливает.

Аssiya
Если вы к этой уже привыкли и полюбили

привыкла, но не полюбила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы