Какие есть признаки того, что человек манипулирует?

Какие есть признаки того, что человек манипулирует?

Вы делаете то, что вам не выгодно / неудобно, а ему выгодно / удобно, и он каким-то образом вас убедил, но что-то вам как-то от этого не очень

Любая манипуляция это что? Манипулятор получает выгоду себе за счёт вас

Либо материально (купи мне машину), либо организационно (все домашние дела на тебе, а я уставший на диване), либо морально (ты овца кому нужна кроме меня).

МаTрица: Вы делаете то, что вам не выгодно / неудобно, а ему выгодно / удобно, и он каким-то образом вас убедил, но что-то вам как-то от этого не очень

И при этом у вас чувство вины почему-то. Вот это сразу 100% манипуляции.

www.ddxfitness.ru/blog/psychology/10-priznakov-manipulyatora/

вот тут прям хорошо сказано.

Вот в этой книге очень хорошо описано, как распознать манипуляции. Как с ними бороться.
Книга есть в свободном доступе в интернете. Читается за пару часов.

Аноним 789: Вот в этой книге очень хорошо описано, как распознать манипуляции. Как с ними бороться.
Книга есть в свободном доступе в интернете. Читается за пару часов.

Спасибо за рекомендацию!

Neiron: вот тут прям хорошо сказано

Спасибо

Neiron:

Есть что нибудь подобное почитать про манипулирование матери? Всю жизнь мама манипулировала мной, только сейчас понимаю это. Плохо мне, потому что сейчас она с деменцией и жесть что творит с помощью манипулирования. Не могу выбраться из этого

мама: Есть что нибудь подобное почитать про манипулирование матери?

так признаки общие.
Моя знатная манипуляторша. Не вестись и превращать ее страдания в абсурд, в моем случае единственный вариант.
Вот умру и ты пожалеешь. Умрешь-похороним
В таком духе)))
www.psyprofy.ru/manipulyacii-roditeley

Если человек исподволь старается вызвать у тебя чувство вины перед ним.
И эксплуатируя это чувство принуждает тебя решать его вопросы.
Но, внешне выглядит, так, словно не просит, а ты сама хочешь и делаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы