Смена сотового оператора?

Необходимо сменить сотового оператора с МТС на Мотив.
Подскажите, как долго происходит смета оператора?
Надо ли новому оператору отдавать свою старую симку?
После смены оператора каким образом повторно зарегистрировать свой номер на гос услугах и в сбербанке?
И на какой стадии смены оператора можно поменять владельца номера? Номер записан на меня, но пользуется мама. Хочу на нее симку перерегистрировать

Ну так сначала симку перерегестрируйте. Потом пишите заявление на смену оператора.
Номер у вас останется этот же, не поняла зачем

Аноним 220: После смены оператора каким образом повторно зарегистрировать свой номер на гос услугах и в сбербанке?

Аноним 372: не поняла зачем

Номер то останется, а симка новая будет.
На гос услугах и в интернет банках идет привязка не только к номеру, но и номеру симки

Аноним 220: И на какой стадии смены оператора можно поменять владельца номера? Номер записан на меня, но пользуется мама. Хочу на нее симку перерегистрировать

Вот по этому вопросу советую сначала изучить действующие тарифы, они намного дороже архивных. Тоже папа пользуется симкой, зарегистрированной на меня с 2007г - хотели перерегистрировать, но передумали) старый тариф намного выгоднее, а при смене его не оставить. Плюс смена пользователя сейчас платная услуга - 200р)))

Аноним 220: На гос услугах и в интернет банках идет привязка не только к номеру, но и номеру симки

Интересно, откуда такая информация? Когда куда-либо привязываешь телефон, никаких доп.параметров типа номера симки не указываешь же. Да и смена симки внутри оператора - обычное дело, например с обычной на нано(без смены номера)

Аноним 220: Подскажите, как долго происходит смета оператора?

Вообще 8 дней, но "старые" операторы стараются и могут продлевать этот срок по причине "некорректных данных" и заставлять бегать "уточнять".

Аноним 220: Надо ли новому оператору отдавать свою старую симку?

Нет. Она в час Х станет неактивной.

Аноним 220: После смены оператора каким образом повторно зарегистрировать свой номер на гос услугах и в сбербанке?

Обычно, нет. Некоторые банки реагируют на смену симки, просто по телефону подтвердите что это вы сменили оператора. В последний раз из множества банков, среагировал на смену только Альфа. Простая авторизация.

Аноним 220: Хочу на нее симку перерегистрировать

Не одновременно. Или до смены, или после. Я бы сделала это до смены (заодно актуализировать данные).

Скроюсь: Интересно, откуда такая информация? Когда куда-либо привязываешь телефон, никаких доп.параметров типа номера симки не указываешь же.

Есть такое, просто не сталкивались.

Скроюсь: например с обычной на нано(без смены номера)

Тоже бывает, что просят перерегистрацию. Или когда просто симку поменял (без смены номера и оператора, например она вышла из строя). Но сейчас это редкость. Раньше требовали чаще. Процедура формальная и простая, просто проверят вы это или нет, попросят назвать кодовое слово и все на этом.

Скроюсь: Вот по этому вопросу советую сначала изучить действующие тарифы, они намного дороже архивных

Это тут причем?
Нужно сменить сотового оператора.

У меня переход с мтс в билайн занял почти 3 недели. Мтс мухлюет с данными и передает неверные. Специально, чтобы абонент остался у них.

Milena29:

Кошмар

Аноним 220:

Да,пока не пригрозила роскомнадзором

Milena29:

Это мтс тормозил?

Аноним 220:

Конечно.

Milena29:

Меня всегда эта конторка бесила.
Жаль номером 15 лет пользуемся и нельзя просто так его "бросить" и новый номер у нового оператора купить

Переходила с билайна на связь Т-банка. Заняло несколько недель, билайн постоянно тормозили и пытались завлечь остаться всякими акциями.
Моя симка тоже не на мена была, поэтому сначала по заявлению сменили владельца, потом уже перед начали.

С теле2 переходила на Мегафон, сохранением номера, неделю на всё.

С мтс на мотив спокойно перешла, в указанный в заявлении срок.

Переходила с МТС на мотив, пришлось побегать, т.к. в МТС тянул резину то с проверкой актуальных данных, то ещё что-то у них "не срабатывало", то приходили от них смски подтверждения, а через некоторое время отмены и так несколько дней, в итоге не меньше недели на это действо ушло, если не будете к ним обращаться по этим "глюкам" , будет ещё дольше)))

аssОль: бы сделала это до смены
+++

Candy bar: С мтс на мотив спокойно перешл

Ocoka: Переходила с МТС на мотив, пришлось побегать

У вас тоже сады в районе Лесного кладбища? Поэтому переходили?

аssОль: Я бы сделала это до смены (заодно актуализировать данные).

Долго думала, когда сменить абонента.
В МТС паспортные данные обновляла в прошлом году.
Тут еще такой момент. Получится, если я поменяю пользователя на маму, то у мамы получится единственный номер в МТС. И она только став клиентом МТС сразу побежит переводиться в Мотив. И вот тут МТС и будет тянуть резину
Со мной немного проще. На мне два номера МТС - мой и мамин. Собственно, если я с одним номером перейду в мотив, то у меня еще один останется. Есть шансы, что мтс "козлячить" не будет. Опять же, на моем мтс "старый" тариф с поминутной оплатой и без интернета. Расход денег очень маленький.
Короче. Абонента решила уже в Мотиве менять

просто купите вторую симку Мотива с выбором максимально похожего номера на ваш МТС - вставьте второй сим в телефон. Будьте внимательны с номером мотива - у них часто звонки прежним хозяевам случаются!
мы так поступили, чтобы не терять тариф и не мучаться со всеми организациями...еще и за деньги
все симкарты на близких пожилых родственников я оформляю на себя, тк мало ли что произойдет и мне проще разрулить чп (от потери тел и нужна замена, до защиты от мошенников - детализацию не посмотреть на чужом номере)

Переходила буквально неделю назад с МТС на т2, так как там, где я живу, нормальная связь только у т2. За неделю все сделали. Один раз только из МТС позвонили, пытались уговорить остаться, я им объяснила, что это не вариант. Все, дальше все пошло гладко.
А вот в своё время с т2 на мотив переходила с мучениями, трижды ходила в офис т2, грозила Роскомнадзором. Так что все по-разному...

RoZziy: просто купите вторую симку Мотива с выбором максимально похожего номера на ваш МТС - вставьте второй сим в телефон.

Самый глупый совет в теме

Аноним 220: Поэтому переходили?

нет, просто МТС задолбал списывать лишние деньги, выезжали с ним в Крым, там тоже деньги списывали, а нормальной связи по факту не было, оператор так себе, ушлый((( ну и да, местами доступная связь - это про них, так и есть, вообще никаких плюсов не видела, есть с чем сравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы