Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Раскрытие персональных данных

Вот девочки, такой вопрос . Есть у меня коллега , работаем совершенно в разных профилях , и она из любопытства раскрывала персональные данные . Пересылала мне их . В тч раскрыла мои да так - о ты так часто к врачам ходишь , ты больная чтоли и тд. По моей фамилии залезла к отцу и удивилась , что тот вообще сердечник. Вопрос ,куда можно обратиться , что происходит расдача персональных данных , рассказывает не только мне ! Она все записывает онлайн . Еще и маме и подругам . Ее руководству ? Мне кажется бесполезно, там бесценный сотрудник . Если что , не св область

Аноним 786:

В службу безопасности
От вас можно в суд исковое, за моральной компенсацией

Аноним 849:

Даже если за себя мне все равно ? А про меня то она устно говорила , доказательств нет

За утечку специальных персональных данных (информация о национальности, расе, политических взглядах, религии, здоровье и личной жизни) с 30 мая 2025 года действует повышенная ответственность:
для граждан — от 300 000 до 400 000 рублей;
для должностных лиц — от 1 млн до 1,3 млн рублей;
для юридических лиц и ИП — от 10 млн до 15 млн рублей.

Чтобы избежать штрафа, компания в течение 24 часов с момента утечки персональных данных должна сообщить об этом в свободной форме в Роскомнадзор. Далее в течение 72 часов с момента утечки информации необходимо провести внутреннее расследование и направить в Роскомнадзор повторное уведомление о результатах данного расследования.

вот и думайте...

Аноним 786:

Но искала на рабочем компе, логи сохранились, пусть ее служба безопасности проверяет.

Синяя дама то за что ?

Я бы сказала ей сразу, что нефиг совать нос куда не надо. За это никто по головке не погладит. С персональными данными надо сейчас аккуратно.
Откуда она узнала данные вашего отца? Настолько большой доступ к базам? Тогда точно в СБ, может она данные мошенникам сливает

А как она узнала, что вы часто к врачам ходите? А про отца? У неё доступ к медицинской базе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы