Стала замечать, что время быстро бежит

Последний год стала замечать что время очень «быстро бежит». Новых дел не прибавилось в жизни. Но я понять не могу. Может со мной что то ни так? Вот вроде только утро. А уже смотришь 13 часов. Хотя встаю я в 06 часов утра. На каждое дело выделять стараюсь минут 30-40. Строго планирую график дня. Но все равно ничего не успеваю.

Вроде это связано со способностью мозга обрабатывать информацию. Со скоростью обработки информации. Поэтому у стариков все так быстро, а в детстве очень медленно.

Поздравляю)) старость пришла))
Но может у вас стресс и синдром рассеянного внимания?

Аноним 860: Но все равно ничего не успеваю.

Именно, что?

Мне кажется что жизнь насыщеннее стала.
Мы же сейчас как: пока на работу едем, на ВБ заказываем одежду, оплачиваем платежи. Просматриваем информацию свежую. На работе одно за другое, уже обед. В два места съездил, уже вечер. После работы магазин и ВБ, дома ужин приготовил, упал, время спать. Новости почитал, загрузил себя информацией и спать.
Информация постоянно и мозг работает постоянно.

Ооочень время бежит быстро, отдыхать недавно ездили, только на пляж пришли уже на обед тащиться, полежали полчаса в номере, потом на море тащиться, только во вкус войдешь, а уже ужин скоро .. капец так и 10 дней прошли, дома ещё хлеще вроде понедельник вчера был, а оказывается воскресенье завтра и опять понедельник… ужас я же не работаю пока.. думала отдохнуть месяц другой, а дни мелькают со скоростью света блинн😢

Вы дома сидите?

Аноним 860: Но все равно ничего не успеваю.
А что можно не успевать? Я давно пришла к выводу, чтотне надо мыть пол 2 раза в неделю и тому подобные бредовые дела.

Ну вот недавно меня осенило: мы же море времени сейчас экономим благодаря прогрессу - не бегаем по магазинам ни за продуктами ни за одеждой, стирка, сушка, мойка посуды, в работе многое автоматизировано, куда, ну куда все это время потом девается??? Ведь все равно все время на бегу! Расскажите пожалуйста. Про интернет знаю, но ведь не все освободившееся время в нем))

Material girl: Мы же сейчас как: пока на работу едем, на ВБ заказываем одежду, оплачиваем платежи. Просматриваем информацию свежую. На работе одно за другое, уже обед. В два места съездил, уже вечер. После работы магазин и ВБ, дома ужин приготовил, упал, время спать. Новости почитал, загрузил себя информацией и спать.

Я, аж, проснулась лайфстайл-контент жесть

Недавно читала на канале нейропсихологии об этом феномене. Причиной назвали новую информацию. В детстве у нас ежедневно очень много нового-знания, навыки, видим новое, осознаем и тп. Поэтому кажется что время медленное. Чем старше мы становимся, тем меньше нового, действия и ситуации повторяются. Эдакий день сурка. Поэтому мозгу не за что зацепиться и время летит как нам кажется.

**Ksuha (kx***): Чем старше мы становимся, тем меньше нового, действия и ситуации повторяются. Эдакий день сурка. Поэтому мозгу не за что зацепиться и время етит как нам кажется.

вот тут бы поспорила. у меня сейчас очень много нового ежедневно, а время летит со скоростью света)) а вот год назад, когда все было как в болоте - и время тянулось

Просто мы стареем. И время для нас теперь бежит быстрее. Меняется восприятие.

**Ksuha (kx***): Поэтому мозгу не за что зацепиться и время етит как нам кажется.

Согласна. Это можно проверить на примере отпусков. Когда вырываешься из привычной обстановки.

Какой-нибудь месяц в Таиланде в отпуске и потом в воспоминаниях останется долгим и насыщенным. А месяц дома пролетит за секунду. И не вспомнишь.

Аноним 860:

Все так и это не в прследний год, я давно заметила.

Скоро НГ.
Пятницы мелькают.

Тироль: ведь не все освободившееся время в нем))

Именно в нем. Плюс долбанная многозадачность. У меня когда дети выросли и куча задач отвалилась, началась нормальная жизнь. Особенно если не придумывать уже себе новых типа драмкружка, кружка по фото, и тд . А то все ж несутся куда то , а ты как дурак не торопишься:)

Везде время быстро летит... что дома сижу, что активничаю.
Очень стала уставать от интенсивных, загруженных дней.
Если пара дней выдаётся очень активными, то потом 2-3 стараюсь напрягаться по-минимуму, прихожу в себя)
могу вообще из дома не выходить 1-2 дня, очень устаю от людей в общественных местах (магазины, транспорт)

Где-то читала про наблюдения каких-то монахов.
Которые ранее наливали, например, масло в лампаду, и этого масла хватало, допустим, до следующего утра. А теперь этого масла хватает до утра и еще на сколько-то. Масло то же, лампада та же, годами и десятилетиями на эту лампаду нужно было сколько-то масла, а теперь вдруг масло горит дольше, или это день кончается быстрее? )))
Я вот категорически не понимаю, куда улетают дни! Не по ни ма ю!
Может, в сиденье в телефоне?

Чем меньше новых впечатлений, событий, информации, тем время бежит быстрее. Разнообразьте свою жизнь.

Dama N:

Наверное, Вы правы! Возвращаюсь из мини-отпуска недельного. Ощущение, что таак давно из дома уехала. Но в отпуске отдыхала активно.

Аноним 650:

Да это не я права, это исследования проводились. Выше уже писала про развитие новых нейронных связей.

Свекровь говорит, это все резонанс шумана квантовая теория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы