Тема закрыта

Причина: 0

друзья!!!

друзья =это взаимо выгода? ты мне я тебе?

нет это альтруизм :)

красавица
нет это альтруизм

взаимовыгодный :P :D

это когда не тянет оценивать выгодность. :)

Оборотень Uma
это когда не тянет оценивать выгодность.

Оборотень Uma

зараза
друзья =это взаимо выгода? ты мне я тебе?

это не друзья, это партнеры. А друзья - это когда бескорыстно.

просто кажется как-бы цинично не звучит ,но дружба

Черное Дерево
взаимовыгодный

ты мне ,а я тебе.... просто выбераешь людей скоторыми более удобний сотрудничать..

зараза
но дружба
Черное Дерево
взаимовыгодный
ты мне ,а я тебе.... просто выбераешь людей скоторыми более удобний сотрудничать..

ЭТО рядом с дружбой не лежало

зараза
ты мне ,а я тебе....

не думала об этом, подумаю завтра :D

зараза

так , наверное, получается само собой, а вот если об этом думать...типа я ему, а он мне...тогда это не дружба

зараза
просто выбераешь людей скоторыми более удобний сотрудничать

это партнерство, но не дружба совсем. Иди вы не умеете дружить...или что то не то понимаете под этим понятием

то есть сегодня подруга тебе поплачет в жилетку то вы завтра завтра вы придете за поддержкой=взаимовыгода?!

зараза
то есть сегодня подруга тебе поплачет в жилетку то вы завтра завтра вы придете за поддержкой=взаимовыгода?!

а если она никогда мне плакаться не будет? не дружба?
теоритизирует

Лампа
а если она никогда мне плакаться не будет? не дружба?
теоритизирует

все равно будет ситуация..она тебя попросит о чем-нибудь,а ты ее...

зараза
она тебя попросит о чем-нибудь,а ты ее...

ну естессно, меня вот и мама просит и соседи...

имхо во всех отношениях есть взаимо :) выгода....

взаимовыгодные отношения бывают со многими, а друг(настоящий), как правило, один.

итог-то один всем выгодно!!!

тут просто речь уже не о том. а что есть выгода? будь то материальные блага (или услуги), или речь о морально психических услугах, выгодах.
если друг с тобой ради того, что ты платишь за пиво и у тебя есть машина*(а у него нет), то нах такой друх...
а если человеку выгодно с тобой в плане..э...ну есть с кем поделиться сокровенным- другое дело.

Дружба появляется скорее тогда, когда мы находим в человеке полезные для себя вещи, как бы “используя” его. Мы дорожим его помощью, доверием и отношением, поэтому стараемся также ему помогать во всем, не отказывать в просьбе.

любые взаимоотношения основаны на личной выгоде каждого. Ведь дружба приносит людям моральное удовлетворение? Приносит, значит она выгодна двум конкретным людям.

зараза
дружба приносит людям моральное удовлетворение

да. главное не путать такую дружбу с дружбой ради материальной выгоды.
есть знакомые: дружу, ведь он мой начальник. дружу, ведь мои дети ходят к ней в сад, дружу- у нее всегда можно в долг взять...
непорядочно чтоли так дружить.

зараза
дорожим его помощью, доверием и отношением, поэтому стараемся также ему помогать во всем, не отказывать в просьбе.

разные вещи...но суть ясна.

Оборотень Uma

настоящие друзья - поддержка и крылья, просто так, потому что ты есть, Даже если ты в депресии и невнимателен к ним.
Они будут вытаскивать тебя, поддерживать, делать все возможное для улучшения твоего настроения.
Просто так, потому что любят тебя. каким бы ты не был.
А взаимовыгода - это г* а не дружба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы