Официант, таксист или курьер - учитель Вашего ребенка. Ваша реакция?

Будду вон тоже растили до 26 лет в стерильных условиях.
И что?
С ума сошёл от горя

Аноним 696: цены на аренду поднимут или продать всегда можно и при своем остаться ещё и внуки обеспечены будут 😂

Вы недооцениваете наше государство. Сейчас строительный бум пройдёт и государство внимательно присмотрится к лишним квартирам. Пока государству выгодны такие темпы строительства и продаж новых квартир, поэтому все спокойно сдают квартиры и не парятся.

Для меня основное нравится работать с детьми, кем они подрабатывают их дело. Надо ещё найти такого человека кому нравится работать с коллективом детским

Это государству должно быть стыдно, что учителя на свою зарплату не могут обеспечить себе и семье нормальный уровень жизни, поэтому вынуждены где-то еще подрабатывать. И в любой работе нет ничего зазорного.

Знаю учителей, которые в выходные маникюр делают и даже в тату салоне работают.

Аноним 124:

Ну ну, как то спокойнее живется с пассивным доходом, а разговоры уже лет 15 идут, а люди живут и квартиры снимать продолжают, налог исправно платится с дохода, можно и вовсе не работать, вы б поди тоже не отказались хотя бы от парочки квартир😀

Аноним 977: ниже своего достоинства работать. И не дай бог за тряпку взяться.

Кстати, да. Была у меня родственница с образованием 8 классов, работала на заводе, пока не сократили лет в 40-45. И всё, она больше ни дня не работала, хотя ей все мы предлагали кучу работы, правда неквалифицированной, но у неё и так специальности не было. Я ей говорила, пошли со мной полы мыть, я же со своим дипломом мою, но она спесиво отказывалась, типа у неё же тушь на глазах потечёт, да и не по ней такая работа видите ли. Так и сидела дома до своей смерти, на шее у детей, ноя и высказывая всем нам претензии, что пенсия крохотная. ССЗБ.

Аноним 873: совсем грустно

Что учителям их зарплата не позволяет достойно жить
Либо бери два классных руководства и кучу функций, либо иди работай в пвз...
Государству должно быть стыдно

Увидеть в качестве облуживающего персонала учителя своего ребёнка лично мне было бы неловко. Просто по- человечески.
Но я как- то с вышеперечисленными профессиями пересекаюсь крайне редко.

Одуванчик***: У меня родственницы учителя.

У вас адрес Москва. Родственники, наверное, тоже в Москве учителями? Зарплаты учителей по регионам отличаются в разы. В Москве зарплаты около 100 у учителей и горящих путевок много. У нас на ставку 30 и горящих меньше, да и дороже путёвка, потому что мы дальше от границ, 2000 км до Москвы ещё лететь. У меня есть коллеги без алиментов детей воспитывают, две ставки и репетиторство в выходные, никаких поездок, только на проживание зарабатывают, тыс 70-80 получается в итоге .

Имрек: Увидеть в качестве облуживающего персонала учителя своего ребёнка лично мне было бы неловко. Просто по- человечески.

+++ совсем не потому что это зазорно работать.
я уважаю труд официантов, у меня сын подрабатывает - знаю как это тяжело бывает.
Но если учитель будет ходит за мной и ребенком ухаживать ресторане - мне было бы дико неловко

Аноним 696:

Я тоже не против 10 сдаваемых квартир в наличии у себя!)Даже если с налогом.Так же и вклады-с налогом и с налогом.Лучше чем ничего.

Znayka: Ребенку объяснить, что работать не стыдно, стыдно ныть и ничего не делать.

Правильно. Деньги не пахнут.

Аноним 124: Современные люди перестали стесняться своего невежества и пошлости и на других свой образ мыслей переносят.

Точно.

Имрек: Увидеть в качестве облуживающего персонала учителя своего ребёнка лично мне было бы неловко. Просто по- человечески.

Я именно про это.
Мне даже в качестве преподавателя было немного неловко встретить в кафе своих студентов, работающих официантами (было такое раза три, наверно), но это как-то логичнее, что студенты или старшие школьники подрабатывают.

Аноним 873: , если бы преподаватель моего ребенка принесла мне посылку из Озона, или обслуживала нас в ресторане. А если мы вместе с ребенком? Как-то совсем грустно

и? ну да, денег мало. работать на 1,5-2-2,5-3 ставки дебилизм, тк за то время можно явно больше и проще денег заработать.
ну да, школа дорогостоящее хобби.
я в курсе этого. последние лет как 25.

Аноним 873: Я именно про это.
Мне даже в качестве преподавателя было немного неловко встретить в кафе своих студентов, работающих официантами (было такое раза три, наверно), но это как-то логичнее, что студенты или старшие школьники подрабатывают.

неловкость вызывается ролевыми ожиданиями и заблуждением.
у меня нет неловкости.
я что с официантами, что с педагогами общаюсь одинаково.
с уборщицами в том числе. они такие же люди, не обслуга.
дело в вашем отношении к представителям названных профессий. работайте с собой. не будет неловкости.

Одуванчик***: Откуда этот миф, что учителя мало зарабатывают?

Учителя зарабатывают жалкие копейки. Везде, кроме Москвы. Да и в Москве в шоколаде только те, у кого квартира своя. Если аренда или ипотека, то это те же самые копейки. Зарплата учителя сопоставима с зарплатой уборщицы.

ну курьер и курьер, я в 24 года работала на почте, начальником юрилического отдела, жила в сьемной квартире, бывший алименты платил только после 2 поездок к приставам, это 2003 год был, сложно было выбивать, платил с официалки. Я по ночам оставалась на почте сортировать письма, грузить не габаритные посылки. Ну принесла бы письмо заказное кому вечерком, что такого? Ничего страшного. Потом открыла свой бизнес. Долевка (ипотеки не было) садик надо оплачивать, съемную квартиру. Стабильные ежемесячные доходы были очень нужны. Бизнес делоо не стабильное. По вечерам проводила собрания у подъездов - продавала домофоны. А еще была снегурочкой в новый год и работала на подтанцовке на дискотеке тех кому за 50. А помошники юриста, рядовые юристы мои, парни 22 года, - один грузил вагоны по ночам, так как прав не было от армии откашивал, а второй в такси. Нормальная жизнь обычных людей.

Ярмарка: Учителя не могут подработать официантом, таксистом или курьером. У них времени столько нет. Они подрабатывают по своей специальности-репетиторами

Ответ: Я сама учителем работаю, репетиторствовать позже 21.00 не будешь.

Было такое, что курьером подрабатывала руководитель моего районного методического объединения (ей между 45 и 55 было), и однажды она доставила мне посылку. Поздоровались, пообщались, забрала посылку, и поехала она дальше по заказам.

Ярмарка: Учителя не могут подработать официантом, таксистом или курьером.

У нас курьером ходит один учитель, с рюкзачком. Парень молодой.
Нормально отношусь, для меня больший дискомфорт, когда в солидном возрасте женщины, например с рюкзачкамм этими ходят. Но если жизнь так сложится - то и я пойду в подработку курьером.

Ярмарка: Учителя не могут подработать официантом, таксистом или курьером

Могут. У меня коллега таксует иногда поздно вечером до 2-3 утра.

Имрек: Увидеть в качестве облуживающего персонала

Каждый видит свое. Я не считаю продавца, таксиста или официанта обслуживающим персоналом, поэтому неважно, в какой сфере работает человек.

Аноним 280: Это государству должно быть стыдно, что учителя на свою зарплату не могут обеспечить себе и семье нормальный уровень жизни,

Терпеть не могу эту рефлекцию и прочее бла-бла. С таким подходом можно долго ждать от государства благ и хорошей ЗП. А кого не устраивает, идут и делают, в данном случае подрабатывают.

Педагоги тоже люди, обычные, могут иметь подработки хоть где.
Даже в КБ на кассе.
Меня вот больше родители удивляют, когда обращаются к учителю, на ее другом рабочем месте, с вопросами по школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы