Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и положение дел на работе...

короче нам обьявили что с января хотят урезать нам з\п (окладную часть-при чем сильно)...предприятие работает на уровне чуть ниже рентабельности и если такое положение дел продлится 3 месяца нас закроют(одно подразделение компании закрыли буквально на прошлой недели-народ пришел на работу-а ему сказали-все свободны)...я собралась говорить о беременности начальству(оно вполне вменяемо) но вот не знаю имеет ли смысл говорить о сохранении мне прежнего уровня з\п,умом я все понимаю...есть трудовой кодекс...они не имеют права...но в реальности то получается то другое...компания не из жадности эти деньги урезать хочет а элементарно..чтоб хоть как то на плаву остаться...и вряд ли они мне вдруг решат сохранить все по старому...в любое другое время бес проблем..а вот щас....вообщем-кто сталкивался с подобным? че делали...пытались отстоять з\п или махнули рукой...?

Василёк1
.есть трудовой кодекс...они не имеют права...

почему не имеют права урезать Вам зарплату?
Нету этого в ТК. Имеют.

Татьяна Вакалюк

да...странно..пару лет назад девочка устроила скагндал начальству..ей з\п попытались урезать ..на 5 месяце..она как раз про какой то закон говорила..ей ни чего не урезали....оставили как есть...я вот собственно и думала что..есть такое...

Нет, нету.

может я не так тогда ситуацию поняла..то есть говорите имеют..право -значит подходить с эти разговором и смысла нет...а при закрытии предприятия как беременюшкам какую нить компенсацию то хоть дают...а то я посчитала..я как раз на 5 месяцах и попаду под раздачу ежили нас закроют...естественно на работу меня уже на таком сроке не возьмет..

Василёк1
а при закрытии предприятия как беременюшкам какую нить компенсацию то хоть дают...

если ликвидация - то как всем, выходное пособие. Дальше, к сожалению, пособие по беременности и родам назначается в размере 300 + районный коэффициент рублей в месяц. И компенсация в службе занятости вместо пособия по безработице - чтобы не переучивать человечка на большом сроке и не заставлять бегать с поисками работы. Ну а остальные пособия - уже как неработающим мамам.

Татьяна Вакалюк
пособие по беременности и родам назначается в размере 300

это вот то что принормальном раскладе должно быть 40% от з\п? пардон..мож вопросы глупые задаю..но вот пока не было необходимости все это узнавать дак как то и не заостряла внимание на подобных вещах...

Василёк1
это вот то что принормальном раскладе должно быть

100% от зарплаты...но не больше максимума... :(
Глупых вопросов не бывает! :love:

FixXxeR
А как же трудовой договор в котором прописан оклад ?

трудовой договор - это такая милая вещь, в которой оклад может быть и не прописан, а подвязан к штатному расписанию. Штатное расписание утверждается руководителем организации единолично. Поэтому если руководитель организации единолично пересматривает оклады - это законно.
И разговор идет о том, что беременные в этом смысле никакими особыми правами по сравнениюс прочими работниками не обладают.

Татьяна Вакалюк

а начинаю понимать,если в чем то ошибаюсь..поправьте..то есть выходя в декрет мне назначают за 70 дней до и 70 дней после родов пособие по беременности и родам...максимум у нас обозначен на данный момент не знаю сколько(подружка прошлый раз получала свое пособие с верхней границе 16 000 с копейками...сколько сейчас не знаю)...а потом идет пособие за уходу за ребенком и уже оно составляет 40% от з\п но не больше 6-7 тясяч помоему? до 1,5 лет...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:49

Василёк1
..максимум у нас обозначен на данный момент не знаю сколько

26910 рублей за месяц

Василёк1
а потом идет пособие за уходу за ребенком и уже оно составляет 40% от з\п но не больше 6-7 тясяч помоему?

да-да.
Так вот, для неработающей мамы все иначе - все по минимумам: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
И в этом смысле выгоднее увольняться по ликвидации. Потому что размер пособия до 1,5 лет сохранится.

Татьяна Вакалюк
И в этом смысле выгоднее увольняться по ликвидации. Потому что размер пособия до 1,5 лет сохранится

то есть всякие сомнительные вещи подписывать типа уволен по соглашению сторон не надо? пусть так и пишут по ликвидации...

Василёк1
то есть всякие сомнительные вещи подписывать типа уволен по соглашению сторон не надо? пусть так и пишут по ликвидации...

именно! Так прямо и объясняйте, что не хотите без пособий остаться.

огромное вам человеческое спасибо за ссылку... :) чует мое сердце у меня еще возникнут к вам вопросы...но я чет решила -ближе к ситуации то есть..к предполагаемому закрытию я их задам а пока поразмыслю над четким формулированием вопросов...а то щас у меня масса всякого в голове ....надо структурировать...

Так Хелпфомама - это мой собственный ребенок просто стараюсь туда писать теперь о том, что часто спрашивают... спрашивайте, вот меняются максимумы - прямо сейчас закон читаю, сейчас и напишу...

:) очень полезная вешь..ваш ребенок.. :) ...как раз надо такие вещи где доступным языком можно было прочемть такие насущные вопросы..кста...с 1 января 2009 года не собирабтся ли все эти цифирки пособий несколько поднять...не знаете?

Василёк1
кста...с 1 января 2009 года не собирабтся ли все эти цифирки пособий несколько поднять...не знаете?

знаю...уже... ;)
на хелпе минут через 20 выложу. Человеческим языком.

:D ...спасибо...

вообщем заглянула в свой договор трудовой и вот что там пишут по поводу з\п и оклада:1)Работнику устанавливается оклад в размере 10 000р...На сумму начисляется Уральский коэффициент.Также ежемесячно выплачивается агентское вознаграждение в соответствии с приказом генерального директора "О системеоплаты труда работников отдела рекламы"
2)Работнику могут устанавливать различные выплаты компенсационного,стимулирующего и прочехо характера на основании Положения об оплате труда Работников Общества.Порядок назначения ,прекращения или отмены,размеры выплат регулируются Положением об оплате труда приказом Генерального директора,ллокальными норматиными актами Работодателя или оформляются дополнительным соглашением к настоящему Трудовому договору в писменной форме.

Вообщем я поняла ,что вроде конкретно по моему случаю чет просить бесполезно...грубо говоря оклад прописан...но тогда они могут мне например уменьшить проценты...они то в договоре не прописаны...т.к. зависят от выполнения личного плана...
интересно мнение специалиста-я правильно вывод сделала? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы