Имеет ли право следователь и участковый опрашивать 14 - летнюю дочь без взрослых?

Ночью этажом ниже произошло убийстве.
Муж и я были на работе в этом время.. Дочь ночевала одна в квартире.
Рано Утром когда нас ещё не было дома, пришли сотрудники полиции и минут десять пытали её распросами.
Дочь и так черезчур впечатлительная, тут ещё ей про убийства и прочее(( нас нет рядом.
Как так то?

чота вам везет на истории всякие. наверное, не имеет
но могла бы не открывать, кстати

Бессмертные какие- то сотрудники полиции.
Может ваша дочь выглядит взросло?

vintik: сотрудники полиции и минут десять пытали её распросами.

Прямо пытали? Она же не подозреваемая. Просто вопросы задавали

vintik: Рано Утром когда нас ещё не было дома, пришли сотрудники полиции и минут десять пытали её распросами

Почему ваша дочь рано утром открыла дверь двум мужикам? А если это обортни в погонах бы оказались? Хоть королева Английская- нельзя незнакомым людям открывать дверь

1. Открывать посторонним нельзя. Никому.
  2. Нет, без законных представителей несовершеннолетнего допрашивать нельзя.

О, как сейчас помню - я беременная вышла из подъезда мусор выкинуть и на парковку пройти. Вижу у края дома что то лежит и двое полицейских. Вокруг никого, один ко мне подбежал "Пойдёмте на опознание". Я так лихо тормознула, срок был месяца 4, поправилась уже но по весне в теплой одежде и не понять про беременность. И я нет что б сказать про беременность, покорно пошла. Как выяснилось на опознание трупа, вдруг типа это сосед и я его знаю. Хорошо хоть без крови все было, возможно просто сердце прихватило у человека. Да и я не очень эмоциональна.
Это я к чему. Девочке стоило сказать что ей 14 и говорить будет в присутствии родителей. По виду не всегда возраст и что то ещё можно определить. Понятно что и взрослые могут в такой ситуации растеряться

Не допрашивали, нет.. Спрашивали, не видела, не слышала ли чего ночью.
Во сколько вчера родители на работу уехали, когда она домой пришла.
Кого встретила в подъезде.

Потому что ей сказали, откройте полиция.
Она и открыла

levaa:
Высокая, выше меня, можно дать лет 16

А у вас ведь ещё младший ребенок есть?вы их вдвоем дома оставили на ночь или только дочь? Вообще, это не вариант оставлять ребенка 14 лет дома одного на ночь. А если бы она ночью дверь убийце открыла, сейчас наркоманов полно

Если бы мой дверь хоть кому нибудь открыл я бы сама его убила)

vintik: Не допрашивали, нет.. Спрашивали, не видела, не слышала ли чего ночью.
Во сколько вчера родители на работу уехали, когда она домой пришла.
Кого встретила в подъезде.

И что страшного?
Вот если бы ее вызвали, в случае, если она что-то видела, то тогда да, только в присутствии взрослых точно.

Младший ночует у моих родителей, когда мы оба в ночь.
Дочь с недавних пор не хочет ездить к ним ночевать, так как ей в школу ездить от них далеко
А младший в гимназию рядом с моими родителями учится пошёл

Аноним 346:

Дак ведь сто миллионов раз проводили беседы что нельзя дверь открывать посторонним.
Но видимо недостаточно хорошо

vintik: Дочь с недавних пор не хочет ездить к ним ночевать, так как ей в школу ездить от них далеко

Суббота же не учебный день. И вот она впечатлительная очень...не знаю, я бы не оставляла, страшно за ребенка

А по теме- ну уже дело сделано. Понятно, что по горячим следам пытаются быстро найти убийцу, пока ещё никого не убил.
Не имеют права, если бы она видела, то тогда бы в отдел уже с родителями вызывали.

Я в 2004(15 лет) сама поперлась показания давать в отделение по звонку от следователя. А потом ещё и в суде давала свидетельские показания на Конституции.

И, главное , никому из родни ни слова не сказала до этого года.

Щас сыну 16, одного в квартире на ночь не оставляю, он зпр ещё до кучи. А уж днём к двери он подойдёт только после моего-папиного звонка, что все в порядке, свои

Конечно полицейские не имели права опрашивать вашего ребёнка без присутствия официального представителя или представителя опеки который мог помочь ребенку

Astrum*: Нет, без законных представителей несовершеннолетнего допрашивать нельзя.

Так ее никто и не допрашивал.
А вот то, что дверь открыла-очень плохо. Рано ей еще одной ночевать.
А если бы ночью убийца сказал " откройте полиция" ?

Astrum*: Нет, без законных представителей несовершеннолетнего допрашивать нельзя.

Допрос и опрос это разные вещи.
Разговаривать можно с кем угодно и кому угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы