Тема закрыта

Причина: 0

обнажаетесь ли Вы при ребенке?

Поспорили тут с подругой. Она мама-одиночка, воспитывает сына.Причем ее мама тоже воспитывала ее одна.Поскольку в доме были только женщины, то никаких табу не было естественно: могли вместе мыться в ванной и т.д. Сейчас тоже происходит и с ее сыном 7 лет.Т.е. она спокойно принимает душ, а он в это время играет рядом с ней в кораблики. Она считает что так может быть лет до 12 ребенкиных, до пубертатного периода так сказать. Я наверно ханжа, но в нашей семье так не было принято и свою дочь 7 лет, например, мою я, муж уже стесняется как-то (хотя ей-пофиг). Что думаете по этому вопросу? у вас как?

я считаю что этого нестоит делать,к хорошему это неприведет

NeZнайка
у вас как?

у нас вполне даже принято. И в родительской семье было принято. А какие варианты, если вчетвером жить в одной комнате?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 13:02

от семьи зависит. от отношениях всех участников процесса к этому.
у меня одноклассница до сих пор с родителями, их друзьями и детьми этих детей, теперь уже и внуками даже всей толпой ню в баню на даче ходят и ништяк.

Комаришка

+1, думаю после 2 лет не надо уже.

дочери не стесняюсь, ибо хожу по квартире голышом. Папа конечно в трусах только ходит.
Но знаю семьи, где оба родителя ходят нагишом по квартире. Дети у них уже взрослые, женились , детей родили, никак не отразилось на детях :)

меня лет до десяти мыл папа %) но передо мной голый не ходил
не думаю что я втом возрасте что то понимала
а вот когда начались месячные и всякие половые признаки начали повляться то уже стесняться начала

наш папа перед дочей голый не ходит тоже смущается)) я тож голая по дому не бегаю так если только ночью позовет могу титьками потрясти :D

красавица
дочери не стесняюсь, ибо хожу по квартире голышом.

,я тоже дочери нестесняюсь,но там мальчик и поэтому нестоит этого делать

соглашусь, что если это принято - то и ребенко воспринимает спокойно.

у моей подруги бабушка като раз залезла принимать ванну с двумя!!!! мальчишками 7-и 4-х лет :)
не знаю как она туда поместилась - но бабушка из глубинки.... :D
я мою и дочу и сына сама - сын меня нискока не стесняется - ну я то сама никогда с ними не моюсь - а вот моя мама когда приезжала к своим родителям с нами - не стесняясь , голая мыла в черной бане меня моего брата и еще двух моих двоюродных братьев - и чет то я помнюю они были в восторге не подецки ... восспоминания у меня после этого не очень
не понимаю смысла зачем маме мытся с сыном в городской бане ? она что воду экономит!?

matsen
думаю после

3 лет

matsen
не надо уже.

при ребенке противоположного пола.

имхо

Меня свекровь ругает, когда переодеваюсь при сыне (3,5 года) и я стараюсь этого не делать, хотя забываюсь часто.

matsen
+1, думаю после 2 лет не надо уже.

сын купается вместе с папой, а я рядом могу постоять если что....
хотя сейчас позволяю еще пока и титю мою достать - огромное ему достовлят удовольствие "итя!!!"
а недавно вбежал в туалет,когда я с горшка вставала(простите за подробности) и удивленно так сказал " а ися де?!" :D Ну нету у мамы мальчуганской писи :D

мы хоть и живем с дитем (сын 3,6 г.) в одной комнате, но все равно нижнее белье я при нем не переодеваю, так чтобы остаться нагишом. Под халатом еще туда-сюда. Муж тоже не ходит голым. Летом жара была - я в купальнике ходила - шорты и верх купальника одевала ;)
а бабушка мужа, например, может в панталонах и бюсгалтере выйти дверь открывать, как-то она при моем ребенке стала нижнее белье переодевать не пряча интимных мест %)
Я стараюсь приличия соблюдать и муж мой тоже, когда гости приходят муж без футболки и в трусах не появится при них, хотя есть семьи где это нормально.
У всех своя культура

мама-Ася
" а ися де?!" :D Ну нету у мамы мальчуганской писи

Мой уже сделал необходимые выводы: у мальчиков большая писька - они стоя писают, а у девочек маленькая - поэтому сидя писают. :D :D :D

Неа, лет с 3 наверно даже в нижнем белье не показываюсь. И сын 7 лет, тоже стесняется меня и моется сам.
На мой взгляд, немножко нездоровая фигня голышом перед сыном.

коллега по работе ездила в Турцию с подругой и 12 -летним подругиным сыном..загарать на пляжу топлесс при мальчике ..считали нормой...не знаю...мне кажется что уже то не камильфо..тем более мальчик активно уже начал девочками интересоваться...

ну успокоили меня а то я уже считала может у меня действительно взгляды пенсионерские.Она (подруга) кстати это мотивирует: "Зато у него никакого нездорового интереса к девочкам не будет, для него женская нагота-это естественно, он уже все видел". Вот такая история...

NeZнайка
"Зато у него никакого нездорового интереса к девочкам не будет, для него женская нагота-это естественно, он уже все видел"

имхо, абсолютно никак не связанные вещи. Как родившаяся в семье, где голыми ходить было принято - кажется совершенно не связанным :DСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 13:24

Вот такая я
Я стараюсь приличия соблюдать и муж мой тоже,

:D

Два сына 12 лет и 8 лет, кормлю мелкую грудью при них, что ж мне теперь по квартире ныкаться. Целиком не обнажаюсь :)

NeZнайка
свою дочь 7 лет, например, мою я, муж уже стесняется как-то (хотя ей-пофиг)

При сыне (13лет) могу переодеться, отвернувшись, он тоже при этом не пялится на меня, ну а грудью спокойно кормлю, это объект кулинарный ;)

NeZнайка
Что думаете по этому вопросу?

в каждой семье свои устои

Моему сыну полтора года, я при нём даже не переодеваюсь. Но в каждой семье свои прибабахи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы