В каких аэропортах есть надпись "Добро пожаловать!"?

Вопрос к тем, кто много ездит по миру в целом и стране в частности.
Я тоже из тех, кто много, где побывал.
Моё личное наблюдение. Практически во всех иностранных аэропортах в зоне прилёта я вижу вывеску " Welсоme".
Возвращаюсь в Кольцево и ищу глазами нечто подобное - нету! Стоя в очереди паспортного контроля слышу из громкоговорителя - "Запрещено...", "Штраф...", "Административная и уголовная ответственность..."
Вопрос - нам тут не рады или я просто не вижу эту надпись "Добро пожаловать!"
Поделитесь, пожалуйста, в каких аэропортах страны можно рассчитывать на гостеприимство в виде приветственных надписей?

Аноним 994: Стоя в очереди паспортного контроля слышу из громкоговорителя - "Запрещено...", "Штраф...", "Административная и уголовная ответственность..."

В жизни не слышала такого в аэропорту, видимо не при мне объявляют

Надо же...и, правда, нет у нас....

"В Международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге звучит голосовое оповещение: "Уважаемые пассажиры, добро пожаловать в аэропорт Кольцово имени уральского промышленника Акинфия Демидова!" – но нет видимой надписи "Добро пожаловать!" на стенах или фасаде здания, которую можно было бы сфотографировать. "

КольцОво у нас.
Про штрафы не слышала ни разу

А раньше еще помню, когда на Уральских авиалиниях прилетал в Екб, то пилот после посадки говорил "Добро пожаловать домой"

Утром прислали мне))

Про штрафы в терминале В вещают.

Что провожающим/встречающим нельзя находиться в зоне таможенного/паспортного контроля .

Есть такие, кому надо провожать до кабины паспортного контроля, а потом говорить:
А мы не знали, что нельзя.

Кого поймают, реально выписывают административный штраф

В Джидде Саудовская Аравия крупно

В Дубае при посадке, при приближении к аэропорту сделали на земле Welcome to Dubai. Видно из окна, мне очень нравится

Аноним 700: КольцОво у нас.

Я знаю, опечатка, не более. Всю жизнь тут живу.

Аноним 545: В жизни не слышала такого в аэропорту, видимо не при мне объявляют

В зоне таможенного контроля непрерывно звучит, чтото про недостоверные сведения в паспортах, про допустимость ввоза двух букетов цветов и прочее.

urtica: Уважаемые пассажиры, добро пожаловать в аэропорт Кольцово имени уральского промышленника Акинфия Демидова!"

В самолёте стюардессы это говорят всегда. В аэропорту не слышала ни разу.

В Казани на вокзале есть

Аноним 994: Возвращаюсь в Кольцево

Еще в 90х, возвращаясь из разных стран, будучи юной девушкой, напрягалась при виде таможенников
От одного их вида уже чувствовала себя виноватой

Прошло почти 30 лет, но они все такие же недружелюбные
Какое велком, ну хоть бы лица были не кирпичные

По теме, в Питере приветствуют, сразу другая атмосфера

Leniki:

Ответ:

А Мишку куда дели?

Мск
Домодедово

Абсолютно во всех аэропортах России эта надпись есть, просто ее не всегда фотографируешь и вообще внимание обращаешь

В екб вообще одна из самых депрессивных зон прилета, прям всегда все недоброжелательно. И самые лютые таможенники, с самыми недовольными лицами и странными вопросами. В Москве, к примеру, абсолютно не так. А у нас почему то неуютно, нет этой атмосферы аэропортовской, вайба. Это я все про прилет только говорю)))
Если что, примерно 60-70 аэропортов посетила по миру, даже больше возможно 🤔 такое уныние только у нас встречала 😅😅

Аноним 869: И самые лютые таможенники, с самыми недовольными лицами и странными вопросами.

Ответ: магия вечного ремонта зоны прилета

По прилёту тз Турции зашли в туалет в зоне выдачи багажа.
Дочь зашла в кабинку и кричит оттуда "Мама, что за странный туалет, почему тут нет туалетной бумаги?"
Из соседней кабинки "Добро пожаловать домой, это Россия детка!"

Вот у других как

Аноним 878: По прилёту тз Турции зашли в туалет в зоне выдачи багажа.
Дочь зашла в кабинку и кричит оттуда "Мама, что за странный туалет, почему тут нет туалетной бумаги?"
Из соседней кабинки "Добро пожаловать домой, это Россия детка!"

Я из Москвы недавно прилетела.
Господи, зона прилёта это ужас какой-то. Всё такое убогое, некрасивое и в целом впечатление очень удручающее.
В туалет зайти страшно, двери в кабинках не закрываются, вонь, грязь, весь пол обоссан. Думала давно такого нет нигде, но нет, все на месте в родном Екб

Аноним 869: лицами и странными вопросами.

Это какими? К чему готовиться?

Аноним 869: В Москве, к примеру, абсолютно не так.

Ну хз. Москва- единственный город, где меня ботинки заставляли снимать на досмотре

Ого, как странно, я не обращала внимания.
Я почти всегда так рада вернуться домой, что не вижу ни недовольных лиц, ни отсутствие таблички. Вот туалет и ремонт да, позорно, что все так неуютно. Зато багаж в родном Кольцово быстро получил и домой.
Не то, что в Анталии час ждали багажа, аэропорт огромный, народу тьма, рейсов тоже, это понятно. Но у нас все равно приятно, что быстро.

Аноним 994:

В аэропорту Кольцово отсутствует стационарная надпись "Добро пожаловать", поскольку в России нет единого обязательного стандарта для приветственных надписей в аэропортах, и аэропорт вправе оформлять интерьер и наружные элементы в соответствии с собственной концепцией и стилем.

В России не существует закона или нормативного документа, который обязывал бы все аэропорты размещать надпись "Добро пожаловать".

В Будапеште есть и на русском эта надпись.

Долорес Клейборн: Москва- единственный город, где меня ботинки заставляли снимать на досмотре

В Сочи босоножки заставляли снимать

А у нас в стране все на запретах построено.
Обратите внимание на объявления в транспорте, музеях, парках...
Нельзя, запрещено, штраф, не делать, не бросать, не ходить и т. п.
Все в приказном тоне, с угрозами и восклицательными знаками.
Типа люди тупые и по-другому нe поймут.
И даже если просьба, то убедительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы