Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли куда-то обращаться, если продавец постоянно обсчитывает?

У нас возле дома в павильоне Овощи-фрукты продавец (молодая девушка) все время обсчитывает - при складывании называет бОльшую сумму. Сегодня, воспользовавшись тем, что муж должен был следить за ребенком, назвала ему сумму на 67 рублей больше. Он потом вернулся - пересчитали, она сказала что случайно мандарины два раза посчитала. Ну ладно я об этом знаю и проверяю или в другом месте могу купить фрукты, а другие платят больше. Как считаете, может , куда-нибудь обратиться, чтобы приняли меры, типа контрольной закупки?

Торгинспекция.

И.о.ника
типа контрольной закупки?

я думаю не стоит, а сказать что, мол, прошлый раз общмтали надо

Татьяна Вакалюк
Торгинспекция.

+10000

!Какетка!
я думаю не стоит

а что? Что в этом страшного? Ее не убьют, даже в тюрьму не посадят...накажут отобранным у других людей рублем, и все.

Татьяна Вакалюк
Что в этом страшного?

дак вот именно ниче не изменится ,ее уволят,а на ее место поставят другую такую и все,если не хотите ,чтоб вас обманули то тогда тока в магазин , да и там не лучше

!Какетка!
если не хотите ,чтоб вас обманули то тогда тока в магазин

там-то вот как раз сплошные наколки.
А что толку от того, что ей сказать? ну похихикает она...

Мой недавний опыт:

Покупала в киоске хурму 4 кг по 62 рубля.
Сумму она мне назвала 240 рублей (хотя на весах было больше 4 кг).
Это заставило меня усомниться в правдивости продавца.

Пришла домой - перевешиваю - 3 кг!!!

т.е. с 240 рублей 62 ей в карман.
На следующий день я пришла к ней, потребовала, что бы она мне вернула деньгами.
Она без разговоров полезла за ними, а потом говорит - а давайте я вам еще 1 кг хурмы просто довешаю.

в следующий раз я к ней специально пойду, прдупрежу, что если будет обвес - к ней не вернусь, а сразу позвоню

Татьяна Вакалюк
Торгинспекция.

:D Посмотрим!

Как вариант, сказать: я позвонила в торгинспекцию, ждите контрольной закупки.
А какие наколки в магазине? Кроме того, что цены выше? Зато все честно.

а как в эту торгинспекцию позвонить? и заявление подать? у нас тож есть тут сомнительные личности, заколебалась бороться

А может она просто в школу не ходила, ну считать не умеет. :)

Знаю случай, когда девушке постоянно обвешивающей-обсчитывающей покупателей дали срок - 1,5 года колонии-поселения в Ивделе.

меня сегодня тоже обвешали: на 126 руб. Я сначала потянулась за деньгами, а потом в уме прикинула, что купила овощей на 100-ку, а не на 226 руб. Сказала об этом продавцу, мол я вно не на 200 руб. накупла, она сказала: ой, я посчитала картошку, которую до вас мужчина покупал.

Вот-вот, они всегда так говорят: "Ой, я ошиблась". И всегда ошибаются в сторону увеличения.

В администрации каждого района есть торговый отдел Туда и надо с жалобой идти Они обязаны принять меры если жалоба не анонимная Если торговая точка на ИП зарегистрирован, вызовут хозяина Контрольную закупку делает спец комиссия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы