Заявление на льготы по налогам на имущество пенсионеру

Добрый день всем!
Подскажите , пожалуйста, не могу разобраться как и где написать заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество как пенсионеру.
Зашла в госуслуги, там чат-бот пишет, что надо записываться в ФСН и лично иди туда писать заявление.
Может все таки можно через сайт госуслуг это сделать?

Через Личный кабинет налогоплательщика
Сайт который день висит, пробуйте лучше с утра

*Страйк*: Сайт который день висит

Я думала, у меня одной

*Страйк*: Сайт который день висит, пробуйте лучше с утра

налоги же начислили
но у меня ничего не висит

А могут пересчитать начисленный налог если у меня льгота наступила еще год назад?

Chanrush: могут пересчитать начисленный налог если у меня льгота наступила еще год назад?

Да, за 3 предыдущих года насчитывают, и возвращают

Chanrush: А могут пересчитать начисленный налог если у меня льгота наступила еще год назад?

Да.

Chanrush: , там чат-бот пишет, что надо записываться в ФСН и лично иди туда писать заявление.
Может все таки можно через сайт госуслуг это сделать

Мы мне писали никаких заявлений. Там как то у них все в базе автоматически учитывается

*Страйк*: Сайт который день висит,

Вчера спокойно зашла и заплатила налог

Chanrush: льгота наступила еще год назад

Смотря в каком месяце.

Аноним 264: Мы мне писали никаких заявлений. Там как то у них все в базе автоматически

Я писала. Но у меня льготная пенсия.

У мен тоже льготная пенсия,

Рина Ч.:

наступила в июне прошлого года. За этот год уже не хочу платить налог за квартиру.

Изменения в законодательстве. Нет пока алгоритма, как действовать.

У кого льготы с 2023 года, тем все без изменений, автоматом должны предоставить за 2024 год.

Кто с 2024 года рассчитывал на льготы, тем в уведомлении посчитали 100%.

Пока вычитали в постановлениях, что по имуществу льгота должна быть, по транспортному налогу нет. Я не согласна!

Повторю еще раз - надо разбираться. Буду писать везде! Но попозже чуток.

Chanrush: как и где написать заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество как пенсионеру.

В Личном кабинете УФНС на их сайте. При этом, как я понимаю, надо писать отдельные заявления в каждую инспекцию, где зарегистрировано имущество.

И если есть несколько однотипных объектов недвижимости в разных районах или даже регионах (например, квартир), то как в едином налоговом уведомлении это будет отражаться, интересно. Льгота есть только на один объект.

Анонимно!!!: то как в едином налоговом уведомлении это будет отражаться, интересно. Льгота есть только на один объект.

Контролирует ИФНС по месту регистрации собственника.

И единое налоговое уведомление приходит от ИФНС по месту постоянной регистрации.

Аноним 877: Контролирует ИФНС по месту регистрации собственника.

Возможно, как вариант. Посмотрим, как по факту проконтролирует))) Но когда нужно им написать обращение, то сразу встает код инспекции по адресу недвижимости. А так бы написать сразу в ИНФС по месту регистрации, а не в пять мест.

Анонимно!!!: Но когда нужно им написать обращение, то сразу встает код инспекции по адресу недвижимости

Ага, начисляет налоговая по месту нахождения.

Посмотрю нынче, как выставят. Есть у меня один налогоплательщик с объектами в разных регионах, еще и льготник.

Кстати, налог на имущество же местный, льготы у всех разные. Считать, на какой объект выгоднее применить льготу и выбирать льготируемый объект. Хотя обещали, что налоговики сами посчитают, но проверить не мешает.

С транспортом проще, это региональный налог, и постановка на учет по месту регистрации собственника должна быть.

Аноним 877: Есть у меня один налогоплательщик с объектами в разных регионах, еще и льготник.

Вот такая же тема.

Аноним 877: Считать, на какой объект выгоднее применить льготу и выбирать льготируемый объект. Хотя обещали, что налоговики сами посчитают, но проверить не мешает.

Тоже очень это интересует. Условно, однушка в Москве и четырешка в Екате. Какой объект выбрать для льготы?

Chanrush: у меня льгота наступила еще год назад?

Налоги платим сейчас за 2024 год
У меня в ноябре льгота началась в 2024 году - вот только ноябрь и декабрь льготные

Анонимно!!!: Какой объект выбрать для льготы?

Считать сумму налога на каждый объект. Ставки определяются местными законами.

В уведомлении или в кабинете налогоплательщика есть расчет. Осталось проверить.

Chanrush: наступила в июне прошлого года. За этот год уже не хочу платить налог за квартиру.

В уведомлении льготу не посчитали? Пишите запрос. Если пенсия назначена, обязаны пересчитать, и предоставить льготу.

Есть нынче вопросы по предпенсионерам.

Аноним 877: Считать сумму налога на каждый объект. Ставки определяются местными законами.

А их в этом году не видно. Один объект новый. Ставку можно найти, а стоимость объекта - труднее.

Но думаю, что можно и после получения налоговых уведомлений определиться. И посмотреть, что насчитают. А потом уже бодаться)))

Анонимно!!!: Ставку можно найти, а стоимость объекта - труднее.

В смысле? В ЛК есть стоимость объекта.

Запросите выписку на ГУ - минутное дело.

Можно через Росреестр выписку он-Лайн заказать, там есть КС.

Аноним 877: Можно через Росреестр выписку он-Лайн заказать, там есть КС.

Так сейчас же не по кадастровой стоимости налог считают?

И она может быть пересчитана в разных регионах по-разному.

Анонимно!!!: Так сейчас же не по кадастровой стоимости налог считают

Здрассьте, приехали! А по какой?

Сейчас по все стране единый порядок - по КС на 1 января соответствующего года.

Или у Вас какие варианты?

Аноним 877: Здрассьте, приехали! А по какой?

Здрасье, уехали. В таком тоне беседу закончили.

Анонимно!!!: Так сейчас же не по кадастровой стоимости налог считают?

А по какой ?
Очень прям интересно

Аноним 396: Налоги платим сейчас за 2024 год
У меня в ноябре льгота началась в 2024 году - вот только ноябрь и декабрь льготные

Вот так же. Пересчитала по формуле. Льгота за пару месяцев 2024 года предоставлена. Все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы