Дубликат Свидетельства о браке из архива

Девочки, помогите пожалуйста. Как получить дубликат Свидетельства о регистрации брака, если это было в 1965 году?
Папа умер, мама ничего не знает( Регистрация была в г. Троицк Челябинской области. Это надо туда ехать? Или можно как- запрос подать онлайн?
Что делать? Куда бежать?

Через госуслуги можно, наверное, заказать. Но ехать туда придется, выдают то лично.

Ехать туда за получением готова. Не знаю с чего начать.

Найти телефон какого нибудь загса г троицк, может мама помнит район или адрес
Позвонить, спросить. Возможно дадут какое то направление или контакты, где что как

Material girl: Но ехать туда придется, выдают то лично.

Дубликат свидетельства о рождении отцу из Владика прислали заказным письмом. Но запрос делали через нотариуса, не помню уже каким образом.

IraSip:

Никуда ехать не надо.
Мама идет в любой ЗАГС рядом с домом с паспортом (или вы за нее с нотариальной доверенностью и вашим паспортом).
Объясняете ситуацию, платите госпошлину. Сотрудник ЗАГСа смотрит по единой электронной базе ЗАГС, в 90% случаев находит запись.
И распечатывает тут же вам или свидетельство, или справку. Оба документа имеют равную силу.
Если брак был расторгнут, то свидетельство могут не дать, только справку. А могут и не ущучить этот момент, от сотрудника зависит.
Можно подать запрос в ЗАГС через ГУ, но не надёжно. Желательно идти лично. Зато через ГУ можно записаться в ЗАГС на прием ко времени.
Так же это можно сделать через мфц, но это будет все криво и долго.
Никаких архивов, где хранятся свидетельства о браке 1965г не существует. Хранят книги записи актов, а не сами документы.
Я много документов на предков восстанавливала. Спрашивайте. И посмотрите в Вк группу Марины Чумаковой Родоведую. Она подробно рассказывает как искать документы на предков, что, где и как можно найти. Про ЗАГС у нее хороший раздел.

Versache: Мама идет в любой ЗАГС рядом с домом с паспортом (или вы за нее с нотариальной доверенностью и вашим паспортом).
Объясняете ситуацию, платите госпошлину. Сотрудник ЗАГСа смотрит по единой электронной базе ЗАГС, в 90% случаев находит запись.

Спасибо большое.
Мама сейчас живёт в Казахстане. Получается, мне надо оформить доверенность и можно будет сделать это всё в России? Я сама из Челябинска.
Мне, как дочери, не выдадут дубликат без доверенности?

IraSip: Мама сейчас живёт в Казахстане. Получается, мне надо оформить доверенность и можно будет сделать это всё в России? Я сама из Челябинска.
Мне, как дочери, не выдадут дубликат без доверенности?

Тут несколько вариантов.

1. Оформить доверенность. Но не вам, а маме на вас. Государства разные, нужно ещё правильно ее оформить.
    Второй вариант: мама идет в ЗАГС в Казахстане (или как у них сейчас это называется) и пишет запрос на восстановление документов из России. ЗАГС Казахстана пишет запрос в Россию. По срокам это официально до 6 месяцев. Могут сделать быстрее. Ей дадут справку.
    Третий: мама сама приезжает в Россию в ЗАГС. Как в России в ЗАГСе ее идентифицируют по казахским документам - я не знаю. Если меняла фамилию после этого брака, то нужны все документы. И ходит можно по разным загсам. В моем районе сотрудники не самые приветливые. Я ездила по субботам в дежурный ЗАГС в другой район. Там сотрудницы сами предлагали мне разные варианты.
    А ведь еще есть лазейка:
    Отец умер и вы имеете право получать документы на него без доверенности.
    Вам нужен ваш паспорт, ваше свидетельство о рождении. Если вы меняли фамилию, то документы, чтобы подтвердить личность. Идите в любой ЗАГС и просите свидетельство о браке вашего отца, а не мамы.

Versache: А ведь еще есть лазейка:
Отец умер и вы имеете право получать документы на него без доверенности.
Вам нужен ваш паспорт, ваше свидетельство о рождении. Если вы меняли фамилию, то документы, чтобы подтвердить личность. Идите в любой ЗАГС и просите свидетельство о браке вашего отца, а не мамы.

Спасибо Вам огромное! Попробую этот вариант.

Попробуйте обратиться в ближайший ЗАГС, сейчас почти все архивы отцифровали и объединили, если не найдут, то скажут что вам делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы