Если умер далеко от населенного пункта

Это я: Кто по-вашему дает справку о факте смерти? Очень даже скорая. В справке так и указано, что бригада номер такая-то в составе фио.

Скорая никаких справок не даёт.
Звоните 03. Скорая приезжает,как, это их проблемы, фиксирует факт смерти. Одновременно звоните в милицию, ждете участкового. Я ждала с 4 утра, приехал в 8 вечера. Участковый выписывает разрешение на перевозку тела. Без этой бумаги тело перевозить нельзя. Вызываете похоронных перевозчиков платно, они везут тело в морг. Так было у меня. Как действовать в вашей глухомани выясняйте у и милиции.

Аноним 520: Не-а) только если вызов на живого с возможностью реанимации. Хронически больного умершего выезжает врач с участка

В июне умерла тетя - скорая приехала на труп, вызывали сразу на труп, для констатации. Хотя хроническая больная 90 лет. Правда, в городе.

Margery: Одновременно звоните в милицию, ждете участкового. Я ждала с 4 утра, приехал в 8 вечера.

Мы так и не дождались полицию, тоже с утра и до вечера, после очередного звонка велели ехать самим в полицию и там уже быстро.

Margery: Одновременно звоните в милицию

Интересно, а по какому номеру звонить? Не 02 ведь? Или в инете искать телефон своего участка ?

Margery: Я ждала с 4 утра, приехал в 8 вечера.

Аноним 59: Мы так и не дождались

т.е. труп дома всё это время? А если жара?

Аноним 583:

А как тогда они вообще найдут дом?

Аноним 242: Слабо верится, что при отсутствии антенны, будет работать 112. но как вариант выйти где ловит и позвонить им.

112 работают без всяких антенн и связи на то это и экстренный номер, главное зарядка должна быть на тел

Скорая точно выезжает и констатирует факт смерти. Полиция не поедет, если скорая ещё не зафиксировала.
Едут и побездорожью и куда угодно.

Аноним 520: Скорая не выезжает на трупы

А констатацией смерти без врача кто занимается? Не полиция же

Sovi: Интересно, а по какому номеру звонить? Не 02 ведь? Или в инете искать телефон своего участка

02, они передают участковому. Наш участковый, когда приехал вечером, сказал, что при пересменке утром ему не передали. Поэтому и приехал поздно, после моего повторного звонка на 02

Sovi: т.е. труп дома всё это время? А если жара?

Да, дома. Нам проще, мы в доме , комнат много, как в квартире не знаю. Но и то запах долго стоял, хоть и мыла с хлоркой всё, включая стены.

Автор, позвонить в 112, сказать, что приехали на дачу и тут "дедушка" (или кто там у вас) без сознания и похоже не дышит, не знаем, не понимаем, что с ним.

Аноним 716: Полиция не поедет, если скорая ещё не зафиксировала.

ага, у меня похоронщики с полицией на полчаса раньше скорой приехали, хотя в скорую звонила минут на 20 раньше
пригород правда, не глухомань

Пятровна: ага, у меня похоронщики с полицией на полчаса раньше скорой приехали, хотя в скорую звонила минут на 20 раньше
пригород правда, не глухомань

Имела ввиду, что всё равно без скорой полиция ничего не сделает. Естественно они сначала на помощь живым едут, поэтому могут долго не приехать.

Аноним 977: констатацией смерти без врача кто занимается? Не полиция же

Умирала бабушка ночью как раз. Скорая на труп ехать отказалась. Вызывать сказали полицию, тоже загородом было. Ночью. Вызвали, те приехали и все оформили.
Дедушка умер днем. Хронический больной. Бегала за участковым терапевтом. Пришел вечером. Сказал если ночью умирают, то с утра идет и справки оформляют. Оформил справку. Полиция приехали после.
Вот так.
Хоть городи огород хоть не городи

Margery: Скорая никаких справок не даёт.

Конечно, значит справка о смерти моей родной сестры мне приснилась.
Что вот вы спорите, если уже тут даже сотрудник скорой ответил, что они дают бумагу.

Я позвонила в скорую.
Через полчаса у подъезда были три машины : скорая, полиция и похоронная служба. За 15 минут всё сделали, труп забрали.

Аноним 520: Умирала бабушка ночью как раз. Скорая на труп ехать отказалась. Вызывать сказали полицию, тоже загородом было. Ночью. Вызвали, те приехали и все оформили.
Дедушка умер днем. Хронический больной. Бегала за участковым терапевтом. Пришел вечером. Сказал если ночью умирают, то с утра идет и справки оформляют. Оформил справку. Полиция приехали после.
Вот так.
Хоть городи огород хоть не городи

Не вводите людей в заблуждение, Вам это уже ни раз было сказано. Скорую, как и полицию вызывать придётся обязательно. Без них тело в морг не заберут. Полиция сама не даёт заключение о смерти. Они не медики, они этим не занимаются, это как раз дело скорой.
Папа год назад умер дома от рака приезжала скорая, друг семьи умер на даче (просто утром не проснулся), дача на Балтыме, так же приезжала скорая.

Это я: Что вот вы спорите, если уже тут даже сотрудник скорой ответил, что они дают бумагу.

Мне не дали.

Magicienne: Именно скорая констатирует смерть и передает информацию в полицию
Говорю это как бывший работник скорой

Читайте внимательно: скорая констатирует смерть и сообщает в полицию. Но не даёт никаких справок. А вообще, я не в екб, скорые у нас разные.

Sovi: труп дома всё это время? А если жара?

Да, дома, где ж еще. С учетом того, что скончалась ночью, а нашли утром, почти сутки. Не было запаха.

Sovi: т.е. труп дома всё это время? А если жара?

А есть всякие ритуальщики , которые не сдают тела в морг , а хранят в своих гаражах …. Но скорее всего они это не в жару делают . У меня родственница в этой сфере работала, рассказывала чего только не творят там

Margery: Вызываете похоронных перевозчиков платно, они везут тело в морг

У меня свекр умер на даче, в обед муж скорую вызвал, констатировали смерть. Потом я приехала с работы, где то через часа полтора, за это время уже приехала полиция. Они ещё сначала на мужа орали, что этт он так с отцом поступил, хорошо, что соседи вступились. И вот сотрудник полиции, видя как нас трясёт, и тк у свёкра не было документов, сотрудник полиции вызвал сам похоронную и свёкра увезли в ближайшем городе в морг бесплатно. А вот потом мы из того города в Екатеринбург уже за свой счёт. Но сразу в крематорий...

В области труп не увозят. 3 дня дома. что только не делают, снег под гроб кладут, воду наливают, ветки еловые. .
После того, как все уехали на кладбище, в доме остаются бабки, моют полы, проветривают.
Сколько не была на похоронах, и зимой, и летом. Не пахло трупом. Свечами пахнет, ладаном ... Поэтому я в церкви не могу быть. Мне там пахнет покойником.

Аноним 150: В области труп не увозят. 3 дня дома.

Да к стати, у нас так было, дедушка дома лежал в деревне, бррр

А так... Недавно сосед лежал неделю, господи... Мне казалось через стены пахнет, подъезд соответственно тоже пах. Скорая и полиция оформила, и уехали, приехали дети умершего взяли справки и уехали...отказались заниматься похоронами, бед справки мы не могли взломать дверь и просто заказать труповозку... Но это уже конечно другой случай... НО главное это справка от скорой, или врача кто там есть у вас... Без ние вообще никуда дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы