Тема закрыта

Причина: 0

Незакрытое "окошечко" в сердце

Думаю что не точно описан диагноз...что то вроде незакрытое окошечко в сердце или клапан ли незакрытый!!! %) расскажите....это опасно?

а точнее? овальное окно у многих деток к году закрываетяся.. у нас также

ребенку больше года!! это не мой ребенок....поэтому уточнить я на форуме хочу,насколько это опасный диагноз?

это не опасно.. но все зависит от размера.. есть случаи когда иоперируют.. но этокогда она большое! у нас 2мм сказали даже если и не зарастет не страшно...

вы диагноз сначала уточните
потоме как ООО (открытое овальное окно) это одно, а если что-то с клапаном - это совсем другое %)

Если вы имеете ввиду функционирующее овальное окно, то у 80% детей оно закрывается к двум годам, это считается вариантом нормы.

Вообщем так: ребенка мне приводят ...я с ним сижу......ребенок хороший,умненький,общительный,всме меня устраивает и моего ребенка....но вот сегодня узнала,что с сердечком,что то---запомнила,что окошечко незакрытое,и что про клапан было сказано! и я запереживала....а вдруг что случилось....когда он у меня будет,ребенок плачет сильно когда мамочка уходит......а если ТТТ.........меня уверила что это не опасно,но я задумалась......и поняла,что сижу вот переживаю сейчас....

за и против? лучше рисковать мне с приглядыванием за этим малышом? Я человек ответственный,все через себя пропускаю...поэтому и переживаю сейчас...

про окошко вам ответили - это ничего страшного, про клапан узнайте поподробнее или попросите чтобы к кардиологу сходили и все уточнили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы