Вопрос по сдаче гаража в аренду?

Добрейшего дня всем!
У меня вопросец образовался.Имею капитальный гараж в Екб.Сама проживаю на ПМЖ в другом городе,далеко.Не езжу в Екб.Много лет сдаю гараж, до меня мама сдавала тому же клиенту. Он платит исправно. Вчера прилетает платеж в подписью (Гараж). ранее не писал ничего .Вот теперь я думаю, если какие то проверки .то это это будет ясно что гараж в аренде?По сути сдаю почти за за то что плачу за сам гараж.Как мне узаконить эти платежи ,или вообще написать ему что бы пометки всякие не делал.Как лучше то?
В идеале продала по цене рынка бы к чертям собачьим гараж этот,он как бремя мне.

а где находится Ваш гараж?
если ЮЗ и автовокзал, мне было бы интересно )

Сумма аренды, судя по всему, незначительная
Попросите не делать пометки - этого достаточно
Никто не уследит за единственной суммой в месяц, даже повторяющейся

Мамзель: если ЮЗ и автовокзал, мне было бы интересно )

Вам неактуален в моей локации.Прям в самом центре (Челюскинцев )

Я недавно продала такой чемодан без ручки. Соотношение цены и аренды несравнимо стало. А если будете сдавать дальше - оформите самозанятость и никаких нервов и проблем, 4% это не так много за спокойствие.

Аноним 321: Я недавно продала такой чемодан без ручки.

Мне так не хочется ехать в Екб....прям вообще не хочется.
Что из документов сейчас надо при продаже?
У вас по свежим следам как раз.

ТЕма чтоб продать гараж и никуда не ехать

Предложите своему клиенту выкупить дистанционно

Аноним 328:

Да по сути понадобился только договор и паспорта продавца и покупателя. На следующий день уже сделка зарегистрирована. Если не хотите присутствовать, у меня когда то была сделка: я в екате, продавец в Сургуте, обе в своем городе в Сбербанке через электронную подпись все оформили. Либо оформляете нотариальную доверенность на того кому доверяете и высылаете транспортной в Екат. В договоре ссылку на доверенность. Все.

У Сбера есть сервис расчетов
Покупатель вносит деньги до регистрации
Продавец получает деньги после регистрации
Всё удаленно

Аноним 982: ТЕма чтоб продать гараж и никуда не ехать

да было бы прикольно,но об этом в теме думала меньше всего.Вы наверное так и делайте всегда.

Больше волнует чего это чел мне (Гараж) в переводе написал,6 лет пересылал ,а тут опа и Гараж.

777: Предложите своему клиенту выкупить дистанционно

Не ,он не хочет тратиться на гараж в плане покупки.Дорого ему.

Аноним 321: Да по сути понадобился только договор и паспорта продавца и покупателя. На следующий день уже сделка зарегистрирована. Если не хотите присутствовать, у меня когда то была сделка: я в екате, продавец в Сургуте, обе в своем городе в Сбербанке через электронную подпись все оформили. Либо оформляете нотариальную доверенность на того кому доверяете и высылаете транспортной в Екат. В договоре ссылку на доверенность. Все.

Спасибо.На крайний случай брату или дочери делегирую.
Они там живут.

Аноним 328: Больше волнует че это чел мне (Гараж) в переводе написал,6 лет пересылал ,а тут опа и Гараж.

Так позвоните ему и спросите. Может он гараж другому человеку передал или в субаренду сдал....

Аноним 328: По сути сдаю почти за за то что плачу за сам гараж.

А сколько Вы за него платите? Платежи вроде совсем небольшие.
У мужа капитальный гараж в гаражном комплексе. Платит 550. Сдает за 5000.

А "в рынке" сдаёте?
У нас в Краснодаре гаражи 10-12 тыщ в месяц.
Наш нам давно не поднимал цену. Пока 7.
И проблем никаких со сдачей. Ремонты переделывать не надо.

Килька в томате: А "в рынке" сдаёте?
У нас в Краснодаре гаражи 10-12 тыщ в месяц.
Наш нам давно не поднимал цену. Пока 7.
И проблем никаких со сдачей. Ремонты переделывать не надо.

Я же написала ,что сдаю ниже рынка,одному и тому же.

Анонимно!!!: А сколько Вы за него платите? Платежи вроде совсем небольшие.
У мужа капитальный гараж в гаражном комплексе. Платит 550. Сдает за 5000.

Примерно столько и стоят платежи на сегодня.И у вас аренда тоже смотрю не сильно высока.А где ваш ГСК?

Аноним 328: И у вас аренда тоже смотрю не сильно высока.

А выше ставить - этот съедет. Тоже много лет ему сдаем. И не факт, что найдешь дороже. Сейчас же во дворах и на улицах паркуют.

Аноним 328: А где ваш ГСК?

ВИЗ.

Анонимно!!!: А выше ставить - этот съедет. Тоже много лет ему сдаем. И не факт, что найдешь дороже. Сейчас же во дворах и на улицах паркуют.

Ну вот и я тоже с такими же мыслями.
Единственное ,что тут глянула,Азина ,Челюскинцев все застраивается такииими ЖК, напротив ГСК где мол завод огромный ЖК будет.Ясно ,что там паркинги везде будут внизу,но паркинг это паркинг.А тут гараж,огромный и просторный ,с охраной и т.д.
Кстати написала я таки клиенту ,о намерении продать.Он написала цена какая ,типа он подумает.
Теперь осталась понять,какие реально цены ,что бы продать в моем месте гараж.
Смотрела авито цена колеблется от 1мл 900 тыс до 1млн 500.
Теперь бы точно понять где цена за которую реально продать.что бы не ждать.Но конечно не ниже рынка.

Аноним 328: цена колеблется от 1мл 900 тыс до 1млн 500.

И не факт, что по ней берут. Это как раз объявления, которые стоят (посмотрите сколько время объявление в публикации).

Анонимно!!!: И не факт, что по ней берутно не факт.

Поэтому и думаю где золотой стандарт.
Нашла несколько объявлений.Разбег очень.
1 www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_18_m_7614671054

2 www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_17_m_7486659907

1. www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_20_m_4546932299

2. www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_18_m_7460140385

3. www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_17_m_7472520656

Если нельзя ссылки уберу.Вот ,то что нашла в комплексе.
Ну вот вопрос за сколько реально ?У нас очень аккуратный гараж ,по сравнению с некоторыми.

Аноним 328: На крайний случай брату или дочери делегирую.

Знаете, я искала квартиру к покупке без риэлтора. И поняла какой это труд. Показывать недвижимость, встречаться с людьми, договариваться, отвечать на вопросы. Я бы не ввязалась даже для родни, очень уж ресурсно затратно.
Наймите риэлтора для продажи, а саму сделку через Дом клик.

Аноним 946: Знаете, я искала квартиру к покупке без риэлтора. И поняла какой это труд.

Да ладно не преукрашивайте. Я сама 3 кв в Екб продала,потом купила в столице ,тоже сама.Поэтому сами справимся.
В скором еще одну кв буду в Екб продавать.Поэтому как то сами,сами.

Аноним 946: На крайний случай брату или дочери делегирую.

они не откажут ,если надо показать что то.

Аноним 328:

Нет.
Я так не делаю всегда.
У меня нет столько гаражей)

Аноним 982: нет столько гаражей)

чем тогда вас могла заинтересовать тема про гараж,если вам никакие варианты не актуальны?
Ведь было не лень зайти и написать свой пост .
Если мне темы неактуальны ,никогда не захожу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы