Кому или как делегировать праздники

Впереди большая череда праздников, в месяц по паре дней рождений, у нас большая семья. Плюс новогодние праздники и остальные включая 8 марта. Я ищу идею, кому или как делегировать праздники, не люблю готовить, не люблю организовывать что то, муж постоянно хочет что то свое сделать, и в итоге все задерживает, т.к. постоянно найдётся сто причин, которые не дают ему сделать все заранее или вовремя.
Бюджет праздничный небольшой, поэтому кого то нанимать не вариант. Может подкинете идеи, кто как без особых моральных и энерго затрат занимается организацией праздников.

Аноним 205: Бюджет праздничный небольшой, поэтому кого то нанимать не вариант. Может подкинете идеи, кто как без особых моральных и энерго затрат занимается организацией праздников.

А как обычно празднуете

Отмечать праздники символически - курицу в духовку, нарезать салат, купить торт в ближайшем магазине. Дешево и сердито

Не отмечать толпой.
Большая семья - это сколько человек и степень родства?
На чьей территории застолья? Кто инициатор? Все ли члены семьи это хотят?

Аноним 205: муж постоянно хочет что то свое сделать, и в итоге все задерживает

Вот прекрасный делегат есть у вас.
Пусть занимается, а как уж получится, его проблемы.
Снимите с себя контроль.

Аноним 205: муж постоянно хочет что то свое сделать, и в итоге все задерживает,

Предлагаю фенибут.

У нас большая семья. Когда ДР у кого-то из нашей семьи (муж, дети), то отмечаем у нас. Я заранее заказываю еду. Никогда ничего сама не готовлю. Максимум могу сделать легкий овощной салат. В гостиную на стол ставлю настольные игры. Муж фоном включает хороший музыкальный канал.
И все) гости сами едят, сами общаются, сами играют) я только завариваю чай, даю тарелки, разрезаю торт и тп.

Аноним 205: идеи, кто как без особых моральных и энерго затрат

Так не устраивать пир на весь мир, а просто в кругу семьи отметить. Приготовить что то простое или в кафе сходить.

Я тоже считаю если вам в тягость, то зачем толпу к себе звать? Вы, муж и дети. Я не думаю, что у вас дюжина детей) Это дни рождения. Общие праздники тоже постоянно у себя собираете? Прекращать это, больше ходить к другим родственникам в гости))
Если прямо вобще хочу не могу и надо у вас, то в складчину. Каждый что-то приносит. Ну не в одну же калитку вы должны все. Кто-то выпивку, кто-то салатики, кто-то торт. Ну а как ещё? Иначе вобще не понимаю «радости» посиделок.

Анна Иванна: Так не устраивать пир на весь мир, а просто в кругу семьи отметить.

Может, они любят родственников и людей , такое бывает
По тем4, у моей прабабушки была большая семья плюс родственники, друзья, коллеги. На праздники до 20 человек за столом собирались.
Она начинала готовиться за неделю.
Закупала продукты, чистила селедку, колола орехи.
За 3 дня начинала приборку генеральную и выпечку. Песочное тесто, бисквиты (с теми грецкими орехами )
За день варила овощи на салаты и кремы для выпечки, прибирала дом.
В день торжества основная готовка, нарезка.
Всегда всё было очень вкусно, обильно. До тортов дело редко доходило, приходили на следующий день на чайный стол.
И, она не считала это подвигом, все делала постепенно, очень гостей любила, а гости любили приходить к ней

А почему только вы все праздники принимаете?

svetlonio: А почему только вы все праздники принимаете?

Наверное, у автора просторное жилье. Я тоже с этим столкнулась в первые пару лет после того, как трешку купили

Аноним 313:

У нас примерно так и происходит. Мы сами, мои сестры и золовка с семьями, родители. 11 взрослых, 11 детей (половина которых с меня ростом и выше)) И это обычный день рождения).

Аноним 205: без особых моральных и энерго затрат занимается организацией праздников

Ответ простой: НИКАК

Организация праздников всегда энерго, морально, и особенно денежно затратно сильно. Чтоб не было затратно: можно НЕ организовывать и все.

У нас 3 дня рождения в сентябре и еще 2 у близких родственников. Это конечно с точки зрения финансов и энергии…очень затратно

Я уехала от своей семьи далеко, и так скучаю - у нас на все дни рождения, детские или взрослые, собираются около 15-20 человек родственников, с детьми. Всегда так душевно,весело,все друг другу помогают - что-то готовят, свое приносят, на стол накрывают, посуду убирают,чат наливают. Никогда один человек не носится, все вместе. И так мне этого не хватает, я одна, за 2000 км от них. Пишу и слезы текут(( у меня конечно своя семья - муж, дети, на праздники с его родителями, но у них своеобразные отношения, нет такой душевности и толпы!

Если новый год или 8 марта, то у нас договорённость кто и что несет на стол. Если хорошо договориться, то хозяйка может всю еду раскидать на гостей.
Уборку можно разделить на всю семью. Жаль на гостей ее не делегируешь).

Аноним 796: Наверное, у автора просторное жилье. Я тоже с этим столкнулась в первые пару лет после того, как трешку купили

Ой. Ну я б тогда просто всей родне сказала - с меня хата и горячее, каждый несёт салаты и что пьёт. И никаких проблем. А все делать за всех, да сдались тогда эти праздники халявщиков

не надо усложнять. пусть занимается муж.
делает как хочет.
а еще можно не праздновать. 8 марта и 23 февраля совершенно точно.
и даже в НГ можно не убиваться. а на лайте выпить шампанское и все.

Аноним 579: собираются около 15-20 человек родственников, с детьми

Страшный сон какой то
Причём я не ругалась ни с кем, но зачем эти толпы постоянно то

Аноним 205: и в итоге все задерживает

оставляете как есть. Не успел, значит не успел и чего-то не будет. Пора бы уже взрослому человеку научиться ответственности, а вам научиться тому, чтобы перестать мужу быть мамой, которая за него "домашку" доделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы