Для меня осень это: теплый плед, вязание, чай в красивой кружке...

А ещё: зелёная трава в хрустящем инее, треснувший лёд на лужах, запах сырости, пар изо рта. Вечер года)

Шумелка Мышь: Мне кажется, осень любят или начинают любить не когда-то, а где-то - там, где она есть и долгая и красивая…
Я родилась в Ялте

Ну, кстати, да, я тоже родилась и выросла на юге))))
Но, блин, полюбить осень мне не пришлось ни в детстве, ни сейчас. Правда, я на юг не вернулась, так и застряла в Екб)))))))

Шумелка Мышь: Уехала - и опять люблю осень, потому что она ЕСТЬ

Я переехала в Екб из южного региона, где резко-континентальный климат и есть теплая сухая осень.
Так вот сейчас и в Екб есть такая осень. Живу тут 28 лет, и вот в последние года 3 появилась. Первые годы не могла привыкнуть к скорости и холоду прям с 1 сентября, а то и раньше

У меня наверное все из детства идет, обожала осень у нас там, разноцветье деревьев, шуршание листьев под ногами, запах от горящих осенних листьев обожаю. Дожди люблю осенью, у них какой-то другой умиротворяющий для меня звук, чем летом или весной. Мне в осени комфортно как ни в каком другом времени года. Да, и любимая заставка на ноуте это ночная мокрая дорога с осенними листьями. Обожаю осень.

Но меня всегда поражало, что холод наступает внезапно, и ещё зеленые деревья могут стоять в снегу)))

Аноним 188: осень начинают любить с возрастом. У меня бабушка говорила - "Ну, лето пережили, год проживем",

И поэтому тоже не люблю осень)) не хочу, что бы год заканчивался
" Я так хочу, что бы лето не кончалось!"))

Znayka: золотые и багровые деревья и запах костра

И запах гниения листьев и травы) а после первых заморозков зелень становится коричневой и мёртвой)

Глория-в-джинсах: Особенно сегодня

Ну и что что солнце, я то на работе, а вечером уже темно и холодно

Работа и яблоки. Вообще очень разная. Начало с золотыми листьями люблю, середину с теменью, слякотью и голыми ветками нет. Конец с первым снежком опять ничего.

Когда я жила в Казахстане в детстве я обожала наступление осени. Мы её ждали так, как здесь сейчас мы ждём лета. Неистово с тоской. Однажды стихает жара и больше не надо три часа пререкаться с братом, кто все таки пойдёт за хлебом в соседний магазин в 38 градусов. И наконец идёт дождь. День и два и три. А когда он прекращается можно гулять часами. Или гулятт под дождем потому что когда еше ты его увидишь то. И надо успеть потому как скоро зима и снова 38, только наоборот. Листья залетают в окно . На кухне стоят ведра с помидорами и можно весь день питаться салатом из них и говорить маме, что нормально поела в обед. Пахнет яблочным вареньем. Счастье....

Я очень люблю осень!!! Осеннее солнышко в желтых листьях, обожаю моросящий дождик, теплые батареи и урчащий рядом кот, теплый чай с корицей и облепихой, вкусная шарлотка и тыквенный суп-пюре такие теплые ассоциации у меня с осенью, даже когда на улице мрачно, холодно и сыро я знаю, что дома тепло и уютно ))

Осень вызывает тревожность ,происходят перемены в погоде, в природе,новый учебный год.
Конечно когда сухо, солнечно и тепло всем нравится.
Но дальше возможны дожди, затянутое серое небо, холод. Ну а еще грязь.

Обожаю сухую золотую осень, как сейчас

Для меня осень: "А что, лето уже кончилось, не успев начаться? А я и не заметила... "

Минус осени темнеет раньше. А летом можно дольше гулять.

Аноним 31: А для вас?

Очередное сезонное обострение псориаза.

Ни kто: запах гниения листьев и травы) а

О да!

Я на юге.
Осень - это кончилась жара и можно гулять днем. ))))

Не люблю осень за то, что после нее зима. Снова эта жуть, темень, холод, грязища.
Если б за осенью сразу весна - другое дело) Можно потерпеть.

Народ про пледы пишет.. У них дома холодно?))

Начинается годовое , работа без выходных и до ночи. Не люблю осень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы