Дтп советская - уральская. Мамам школьников

Увидела сегодня видео с дтп смертельного. Сама так не делаю, но даже не предполагала такое развитие. На этом перекрестке полно детей - обсудите с ними.
Суть: со стороны 47 школы стоит ограждение на углу перекрестка. Женщина вышла за ограждение и встала у дороги, видимо, собиралась бежать на зелёном через весь перекресток. Там всего 20 сек.
С советской на уральскую проезжал длинный грузовик, не знаю как называется. И вот концом кузова он ее прижал и переехал. Она даже отойти не смогла никуда.
Дети носятся как угорелые там. Очень опасно.

По ПДД на этом перекрёстке нет перехода по диагонали.
Но светофоры так настроены, что перебежать по диагонали можно. И многие ходят, но чтобы вот так встать перед ограждением, не с краю а в его середине - это надо совсем потерять чувство безопасности.
Понятно, что к фуре много вопросов - что она делала с такими габаритами в городе? Можно ли ей там вообще находиться?

Аноним 395: И многие ходят, но чтобы вот так встать перед ограждением

Я раньше там стояла, до ограждения. За него не захожу никогда. Но бегаю, конечно. Как и все. Редко, но все же.
Встать за него тоже в голову не приходило. Щас вот увидела и подумала, что дети тоже могут додуматься

А так - я всегда на метр-полтора отхожу от дорог. Боюсь заносов. И радовалась этим ограждениям.

Аноним 395: Понятно, что к фуре много вопросов - что она делала с такими габаритами в городе? Можно ли ей там вообще находиться?

а вы как представляете доставку товаров?
да, фуре можно при условии что адрес выгрузки в городе.

Ограждение для того и сделано, чтобы стоять за ним. Оно ограждает проезжую часть от тротуара (в том числе для того, чтобы дорогу переходили только в том месте, где нет ограждения)
Жаль погибшую женщину.
Жаль водителя фуры, который не нарушал ПДД. Но будет отвечать за ДТП со смертельным исходом.

Мимо шла: Ограждение для того и сделано, чтобы стоять за ним. Оно ограждает проезжую часть от тротуара (в том числе для того, чтобы дорогу переходили только в том месте, где нет ограждения)

Это да. Там очень стрёмно настроен перекресток. Поменять бы ещё настройки, чтобы не было соблазнов перебежать. Может, и обходить ограждение не будут.

Когда дочь в 47 ходила - очень переживала за этот момент(

Думаю женщина не специально зашла за ограждение
Дошла , куда успела. Видела такое не раз. Детям обязательно надо рассказать ( повторить) , что нельзя стоять у края.
По фуре - доставка товаров доставками, но не ездят такие "дуры" Там. Фура доставляет на склад
По городу уже поменьше машины развозят, первый раз за много лет так большую машину видела в этом районе.
Какое то трагическое стечение обстоятельств ((

Аноним 863: Думаю женщина не специально зашла за ограждение
Дошла , куда успела.

Это не так. Я видео смотрела. Она стояла и ждала светофора. Машины долго ехали. Потом этот грузовик

Аноним 863: Думаю женщина не специально зашла за ограждение

специально она там стояла. ждала зелёный пешеходам на двух направлениях, чтобы перейти по диагонали

Аноним 896:

Что не так? По видео вам стало понятно, что она специально туда зашла? Она вполне могла пытаться по диагонали пройти на противоположную сторону , загорелся красный пешеходам и она осталась там, до куда дошла. И уже с ходом машин не стала обходить забор.

Аноним 395:

Утверждать могут только свидетели.

Аноним 863: Что не так? По видео вам стало понятно, что она специально туда зашла? Она вполне могла пытаться по диагонали пройти на противоположную сторону ,

Вы вообще были на этом перекрестке? Понимаете, о чем речь? Если она пришла на этот пятак, то спокойно могла обойти ограждение и идти по своим делам. Там достаточно места. Она не на дороге стояла.

Новости про это дтп уже неделя.
Правильно выше написали, стоять надо за ограждениями, а не перед, в попытке сэкономить несколько секунд

Аноним 863: Утверждать могут только свидетели.

Так вы видео посмотрите. Там все предельно понятно. Свидетели нового не расскажут

Аноним 896:

Была конечно. И в момент ДТП была там. Успокойтесь.

Аноним 492: Новости про это дтп уже неделя.

И? А я сегодня увидела и решила предупредить. Дети точно нарушают там. Может, кого-то убережёт

Аноним 863: Утверждать могут только свидетели.

мы с автором темы каждый день через этот перекрёсток ходим и понимаем, как там ведут себя люди

Аноним 896:

Свидетели расскажут, обошла она ограждение и специально встала там или не успела завершить переход. И встала там. Обойти этот забор тоже ещё надо умудриться не по проезжей части.

Аноним 395:

Так причём тут как и сколько вы там ходите и момент как она там оказалась? Именно за забором
То что пешеходы стоят почти на дороге это понятно. Везде. И часто.

Аноним 863: И в момент ДТП была там.

Аноним 863: Свидетели расскажут, обошла она ограждение и специально встала там или не успела завершить переход.

Аноним 863: Успокойтесь.

Обойти метр ограждения она бы успела. Там достаточно места. Машины шли прямо изначально.
Но спасибо, что апаете тему

Аноним 863: И встала там.

лицом к перекрёстку?

Аноним 863: Обойти этот забор тоже ещё надо умудриться не по проезжей части.

можно обойти не заходя на проезжую часть

Аноним 896:

Самонадеянность, что ничего не случится. Вы там постоянно ходите вы часто такие фуры там наблюдаете? Нет же. Да и легковую может занести.
За апы пожалуйста.
Детям, надеюсь, в школах ещё раз всё проговорят.

Аноним 395: можно обойти не заходя на проезжую часть

Вот вот. Тоже фото нашла. Она стояла и ждала светоыор. Без вариантов.
Вот фото. Там полметра, наверное, чтоб спокойно уйти. Просто цели не было такой.

Аноним 395:

А должна была спиной стоять что ли?
Конечно она стояла и ждала светофор.
Речь шла про то. Что она возможно и не специально туда встала. За забор. А так вышло.

Аноним 863: Что она возможно и не специально туда встала. За забор. А так вышло.

Так надо было уйти, если случайно. Это опасно так-то.
Да и цель не женщину обсудить. Кто там ходит, то знает про бегунков вечных. И да, никто не ждёт такого. Нарушителей полно, особенно детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы