СФР стал вашим страховщиком по ОПС - что за набор слов?

Что значит письмо с госуслуг - в указанном году истекает очередной пятилетний срок , когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода.
На что и как менять, если вообще стоит менять? Какие последствия у этого шага?
Для меня все это набор непонятных слов к сожалению

Аноним 18: менять, если

Письмо точно с госуслуг?
Мне тут тоже пришло письмо, что был вход с какого то другого телефона из другого города. Мол позвоните на гл. Я сначала расстроилась, а потом смотрю номер для звонка какой то странный. Вот вроде в адеквате еще и не старая) а чуть звонить не пошла.

Аноним 806: Мне тут тоже пришло письмо, что был вход с какого то другого телефона из другого города. Мол позвоните на гл. Я сначала расстроилась, а потом смотрю номер для звонка какой то странный. Вот вроде в адеквате еще и не старая) а чуть звонить не пошла.

Мне тоже такое письмо приходило, развод, мобильные номера там, у Госуслуг навярняка один официальный номер.

Аноним 806: Мол позвоните на гл.

Что такое гл.?

Это про пенсию. Была такая "накопительная часть" обязательно пенсионного страхования (опс), которую "заморозили". Она не добавляется и не растет, только за счёт инвестиций этих денег социальным фондом (сфр).
Но можно раз в 5 лет перевести ее в негосударственные фонды без потери дохода от инвестиций. О чем вам и написали. Можно и не раз в 5 лет, но тогда доход от инвестиций остаётся фонду.

А на что менять и менять ли, зависит от вашего возраста и доверия финансовой системе в РФ.

Аноним 18: вообще стоит менять?

Менять не стоит, СФР хотя бы индексирует на % инфляции. Другие фонды могут и в "минус" сработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы