Почему перестают сниться ушедшие из жизни родные?

4 года назад похоронила бабулю, она была мне ближе матери. Раньше часто снился один и тот же сон: что она жива, а похоронили мы по ошибке другого человека. И вот она возвращается в свою квартиру, а я к этому времени уже в квартире сделала небольшой ремонт, какие-то вещи увезла к себе, готовила квартиру к сдаче. И по этой причине пребываю в панике, что там стоит все не на своих местах(она очень любила порядок и все у нее лежало всегда на своем месте).
Последние пол года эти сны прекратились. Вообще теперь не снится мне(((( я иногда даже перед сном прошу ее присниться, но нет.
Почему так происходит? Моя психика адаптировалась к потере?
Тема просто порассуждать. Расскажите ваши похожие истории

Аноним 698:

Вам с какой точки зрения? Если с психологической, то да, вы привыкли, отпустили горе, переварили ситуацию, поэтому психика не обращается к памяти в расслабленном состоянии.

С точки зрения эзотерики - душа переродилась, и теперь это новый человек. Поэтому у вас и нет с ней контактов.

Когда была жива моя бабуля, я ей говорила- когда умрешь, то снись мне почаще, а она- что, дура что ли, не буду я тебе сниться, зачем тебе это надо, не буду тебя беспокоить. Когда умерла не снилась. Я рассказала эту историю свекрови, а когда она умерла, то целый год мне снилась, чуть ли не каждую ночь, меня это беспокоило и я сама была уже не рада. Сходила в церковь и с тех пор больше не сниться.

Мне кажется если не снится, значит там, в другом мире, ей хорошо

Zarazadvaraza: Поэтому у вас и нет с ней контактов.

В какой-то момент почувствовала, что нет связи уже. Одновременно прекратились сны.

Аноним 596: не буду я тебе сниться

А мне наоборот эти сны приносили радость. Аналогично той, когда ты долго не видел любимого человека и наконец-то встретился с ним

А у меня еще года не прошло как не стало бабули. Пока не могу принять это горе, так хочется ее увидеть, услышать голос.

Аноним 698: Вообще теперь не снится мне

Ушла с земли, переродилась. Души не могут быть рядом вечно, настала пора уйти в новую жизнь

Я тоже хочу, чтобы бабушка, тетя и дядя снились хотя бы раз в год. 25 лет прошло, а все равно скучаю.

Аноним 698: Вообще теперь не снится мне

ну, так оставьте душе возможность "пожить самостоятельно!"
и вполне возможно, что

Zarazadvaraza: душа переродилась, и теперь это новый человек.

Аноним 981: Пока не могу принять это горе, так хочется ее увидеть, услышать голос.

Соболезную Вам. Понимаю, что чувствуете. Станет легче со временем, держитесь.
Я в церковь ходила, разговаривала с батюшкой и много ревела , мне помогало.

ДоброжелателЬ: ну, так оставьте душе возможность "пожить самостоятельно!"

Понимаю это, но очень скучаю

Аноним 698: А мне наоборот эти сны приносили радость.

Когда мне снится любимая бабушка, я просыпаюсь счастливой, 4 года назад её не стала, раза 3-4 за всё время снилась

От экзотерики я далека , не мое. Считаю, что переодически что то напоминает о человеке и поэтому сны такие.
Но не скрою , я хотела бы закончить эти сны.

У меня тоже с Бабушкой . И почти один и тот же сюжет . Везде я знаю, что она умрет. И так больно .
Вот вчера буквально . Как будто ей дают таблетки, я забираю и говорю , это не надо пить, а на меня толпой врачи и какие то люди и говорят пейте, не слушайте ее. Я их вырываю, ору , я четко во сне знаю , она умрет. И просыпаюсь.
То она просто сидит, я ей что то рассказываю и реву . Она спрашивает : ты чего ревешь? Я говорю дак ты умрешь .

Бабушка умерла в больнице от осложнений операции ну те как бы я не виновата . Я приходила к ней .Но сны эти заставляют меня копаться в себе и навязывать вину .

Прошло конечно мало времени( 5 мес) , но сны стали с недели 2 как

Получается раз за разом эту острую боль утраты переживаю

Человек видит оттуда, что Вы без него справляетесь и занимается своими делами, коих там много. Души тоже работают. Мне сын тоже уже просто так не снится, а только в ключевые моменты. Появляется, объявляет мне о чём-то важном и снова пропадает. Знаки от него в основном идут наяву, этих знаков много. Так он показывает, что недалеко и ситуацию контролирует. Я этим довольна. Так и долно быть. То, что переродился, не думаю. В самом начале, сразу после через медиума сказал, что будет в Тонком Мире ещё 1 000 лет жить. На перерождение в эти 1 000 лет не собирается.

Мне сестра родная знаки во сне дает. Не могу решение принять, она приснится и я понимаю, как поступить. 14 лет будет, как умерла, а связь с ней не теряем все годы. Всех моих 4 приёмных детей во сне привела, знаки дала. Иногда рада, что приснилась. Иногда снится наша прошлая жизнь. Просыпаюсь и так грустно на душе, что это всего лишь сон был.

Только сегодня вспоминала свою бабушку. 4 года будет в январе как ушла. Не снилась мне ни разу.
Грущу. Любила её очень.

Муж вообще не снится ( почти 5 лет прошло …

Аноним 698: Расскажите ваши похожие истории

Бабушка не снится. А дед снится когда какая то сложная ситуация и я переживаю. Он снится всегда один сон, сидит на своей кровати в своем доме, в любимой рубашке и улыбается. И тогда я понимаю что в е будет хорошо.
Периодичности никакой нет.

Периодически снился умерший 13 лет назад отец. И в последнем сне я ему сказала: папа, ты умер. Не снись мне больше, пожалуйста. Не помню, чтоб после этого снился.

Мне все родные снились в течение 10ти лет после смерти, а после этого срока «как отрезало». И да, это были в основном хорошие сны в плане того, что как встреча с близким человеком, которого давно не видел. Только однажды бабушка приснилась чуть позднее этого срока в рождественскую ночь: предупредила об аварии, говорила «ты только не переживай, все будет хорошо», через день она сбылась, при чем авария была довольно серьезная, машина в хлам, но ни единого синяка на людях.

Снится отец иногда, но сейчас всё реже. Как будто жив, и прячется, а я его ругаю, ты чего говорю, мы же все думаем, что ты умер, а ты жив, за что ты с нами так. Иногда вижу его, что живой, а в голове знаю, что он умер, и непонятно, как такое может быть, спрашиваю, а он говорит, а всё, я живой, видишь ведь. Тётю видела 2 раза во сне за 9 лет, а скучаю очень. Приснилась молодая, красивая, одета очень красиво и богато, довольная, и как будто, где то в горах живёт красочных, ну я решила, что хорошо ей там, значит.

Иногда, могут присниться несколько родственников в одном сне, которые уже ушли, в очень хорошем настроении просыпаюсь, как будто и правда повидаться удалось.

Мне родственники снятся хаотично без всякого графика. Не особо часто. Дед 30 лет назад умер, вот недавно опять снился. Нет тут никакого скрытого смысла.

мама снилась один раз, на 9 день, говорила надо обязательно сегодня в сад съездить
папу видела первый месяц и то будто со спины, уходящего от меня
мужа ни разу не видела во сне

Это не я: Мне кажется если не снится, значит там, в другом мире, ей хорошо

У меня папа и бабушка умерли с разницей в 4 месяца.
Бабушка активная была по жизни.
И ни мне ни маме не снилась. Так один разок. Мы так и поняли, что занята. Хотя хотелось увидеть.

А папа - снился иногда, не часто. Сны разные. На машине покататься хочет, приходит.

Аноним 698: Вообще теперь не снится мне((

Вы отпустили.
Сны - это ваша психика. Пока есть боль от ухода, чувство вины, иногда обида ( она ушла и оставила вас) будут сны. Когда вы в себе всё переработаете сны прекратятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы