На восстановление памятников архитектуры в Екатеринбурге потратят ₽4 млрд

Аноним 60: Вот роддом на Химмаше закрывают якобы из-за аварийного состояния - вот туда лучше на ремонт или ОММ отремонтировать, всяко полезнее.

Это надо новое строить, дешевле будет. Ну и да, проблемы есть, их много, они системные, но это ж не значит что теперь надо на все остальное забить. Если у вас дома кран капает, это ж не значит, что можно полы не мыть.

Аноним 966: Ну да, на салюты и премии депутатам не забивают.

А это как раз

Аноним 104: безумных и бесполезных реально трат гораздо больше

Тут я тоже возмущаюсь

ЛилМа: Схема понятная. Сначала потратят на якобы ремонт здания. Потом здание сожгут. Чтобы не спросили, на что потратили.

ужас... лучше бы старые школы отремонтировали, у нас вот даже окна не везде новые, только в началке и то наверное за счет родителей...а туалеты вообще треш, девочки терпят , туда не ходят, боятся задохнуться...

Аноним 104: это ж не значит что теперь надо на все остальное забить.

Не значит, но приоритеты в условиях ограниченных ресурсов расставлять нужно уметь

Аноним 612: И если рассуждать как вы, то мне вот все равно что там с роддомом на Дагестанской, мне ж не рожать

Вы рассуждаете не как я. Мне тоже не рожать, но проблемы с состоянием зданий соц объектов меня беспокоят больше, чем старые здания, история которых высосана из пальца. В большинстве своем это что-то типа: тут на 1 день останавливался какой-нибудь писатель

Аноним 60: чем старые здания, история которых высосана из пальца.

памятники архитектуры - это не совсем тоже что и памятники истории

в кедах: памятники архитектуры - это не совсем тоже что и памятники истории

И что? Табличка висит- значит дом трогать нельзя, надо реставрировать

Аноним 60:

И что, предлагаете сносить? Так мы вообще ни одного памятника архитектуры не увидим, будут хрущевки да человейники. В федеральном и региональном бюджете статья есть на реставрацию ОКН, на больницы другая статья бюджета. А уж как эта статья расходуется, это другой вопрос.

Аноним 60: старые здания, история которых высосана из пальца

Да. И театры распустить - в такое время живём, что не до развлечений, да и вообще зачем все это? Балеты эти все, концерты, консерватории. Дармоеды! А деньги пустить на соцобъекты. Зачем вообще эта вся культура сдалась? Никакой пользы!

Аноним 60: И что? Табличка висит- значит дом трогать нельзя, надо реставрировать

реставрировать, судя по заголовку собрались памятники архитектуры, а не истории - при чем тут высосанная из пальца история?
Эти здания сами по себе архитектурная ценность
вы сами то - ничего не ремонтируете - в квартире обои отошли - сразу сносите ее что ли (продаете , сжигаете или что там еще)?
Вполне нормальная статья расходов ремонт зданий.

Аноним 471:

Нн мешайте кислое с фиолетовым

Znayka: Да. И театры распустить - в такое время живём, что не до развлечений

Кому? Вам?

в кедах: Вполне нормальная статья расходов ремонт зданий.

О чем тогда новость, если это обычные расходы?

Аноним 60: О чем тогда новость, если это обычные расходы?

Так кликбейтный заголовок, поорать.
Я не удивлюсь, если эти суммы и так каждый год выделяются.

Трамвай один порядка 150млн стоит. Давайте прожрем и на телегах ездить будем.

Натрий: Я не удивлюсь, если эти суммы и так каждый год выделяются.

Так конечно. Каждый год по госзаказу происходит мониторинг объектов культурного наследия. Не на каждый объект ещё и выделяется то. Руководство в таких объектах ещё и добивается потом и надеется на то, чтобы им реставрацию провели.

А о чем суперновости на юмаме обычно? Как будто исключение. Обычное бюджетирование. Некоторые просто сюрпризированы этой статьей, вот и все

ну так регулярно публикуют новости про ремонт дорог, школ и прочее... или для вас и это необычно?

в кедах:

Так то соцобъекты!

в кедах: регулярно публикуют новости про ремонт дорог, школ и прочее.

Да? Прям регулярно? Что-то не замечала таких новостей и ремонтов. Про ремонт у Калины читаю периодически, что переносится каждый год еще на год- вот это можно сказать регулярная новость

Аноним 60: Прям регулярно? Что-то не замечала таких новостей и ремонтов

ya.ru/search/

Аноним 60: что переносится каждый год еще на год-

так и ту еще не отремонтировали - вы рано паникуете может. как жили в разрухе - так и будем, вам на радость)))

в кедах: так и ту еще не отремонтировали

Какую ту? У нас одна развязка на Калине, которую делают хрен знает сколько лет, и каждый год окончание переносят ещё на год

в кедах: т. как жили в разрухе - так и будем, вам на радость)))

Понятно. Ещё толком не проснулись- а уже здесь и руки чешутся что-то написать, пусть даже и чушь

Хорошо, если действительно будут ремонтировать, а не пилить по карманам. И так изуродовали весь город стекляшками своими и прочили новодельными "пассажами"

Аноним 60: Какую ту

буква не допечаталась - тут. Тут еще тоже ничего не отремонтировали - только пообещали )

У нас университеты с мебелью реально годов 80х, 90хх, стены обветшалые, может их лучше отремонтируем?
Чем не памятник? ОБразованию
Пошла в магистратуру ургпу, а там стен куски отваливаются. Мэрия не считает нужным вложиться?

Аноним 471: может их лучше отремонтируем?
Чем не памятник?

Статусом не памятник. Вы правда не понимаете, что это разные ведомства и разные статьи расходов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы