А вы ко всему подряд ходите на похороны?

235: Ходила бы , да не зовут.Меня пригласить считается плохой приметой.🤡🤡🤡

Почему

Елена Бесонова: Обижаетесь ли вы, если к вам на похороны не пришли, слились?

А вы?
К моему отцу родная сестра не пришла проводить, хотя они близки были, потому что ей это тяжело, ходить на похороны, меня это разозлило, да

Кароши люблю, плохой-нет: моему отцу родная сестра не пришла проводить, хотя они близки были, потому что ей это тяжело, меня это разозлило,

Блин, ну тут отец... Понятно

Семья мужа прямо любят на похороны ходить и ездить. Недавно ездили в другую область к двоюродному брату, которого муж мой за 20 лет видел раза 3 мельком, не созванивался с ним никогда и не переписывался. Но, говорит, надо уважение проявить к человеку. Мне странно. Хожу или к своим близким, или поддержать близких, у которых кто-то умер.

озадаченная: Но, говорит, надо уважение проявить к человеку.

Вот эту фразу и говорят все

Елена Бесонова: Почему даже к близким

Страшно и неприятно. В детстве испугалась на одних, с тех пор избегаю.

Елена Бесонова: как отвечаете, когда
Так вроде на похороны не зовут, сами приходят, кто хочет. Сообщают только печальное известие.

Елена Бесонова: Вот эту фразу и говорят все

Вы сами чувствуете и понимаете, в каком случае вы проявите неуважение, если не придёте, а в каком нет, посторонний человек, не участник событий, этого знать и судить не может.

Считаю это больше про поддержать в этом горе,а не про проститься и проводить в последний путь.
Умершим уже всё равно, а вот близким людям, очень нужна поддежка.
Приходят люди, говорят какие то добрые слова, это важно.

Я бы не пошла именно в вашей ситуации.

Аноним 502: Наоборот , ни к кому не хожу.

Даже к родственникам. Я помню людей живыми.

Имхо
На похоронах должны быть люди, которые близкие ( это не про кровь), кто общался, интересовался и тп с умершим.
А остальные зачем? Поесть нахаляву? Поддержать? Какая поддержка, если даже не общались?

Хожу, если с человеком общалась.
К бабушке, дедушке-они меня практически вырастили. К дядям обоим ездила (один в Перми, другой в Воронеже) - хотя бы раз в год мы виделись, были тёплые отношения.
Одноклассники - стараемся не теряться и встречаемся. Отец моей близкой подруги- это вообще даже не задумываясь. Бабушка моей другой подруги - общались, были как родные.
Хожу если мне хочется с человеком попрощаться, чужое мнение меня не интересует.

Не хожу на похороны. Только к самым самым(бабушку хоронила, отчима). На кладбище тоже не хожу.. Совсем

Хожу только к тем, с кем хочу попрощаться. Не важно родственник, знакомый, коллега.

На похороны не приглашают...
А приходят те, кто считает нужным проститься с человеком.

Похороны дочери не помню вообще....кто был не помню совершенно.
Народу (мама ) говорит много было...
На помин остались самые самые близкие.

235: Ходила бы , да не зовут

На похороны не приглашают.

Елена Бесонова:

никогда не приду туда-куда не звали.
что на похороны приходят без приглашения , слышала. но это не по мне.
есть такая с родне. ее не зовут-она прется хоть на похороны , хоть на свадьбу. (как кость в горле-а ей норм

235:

почему? что случается если вы пришли?
и зачем вам туда так надо?

Аноним 840:

а если лично не сообщили близкие, сообщил намного дальний. то приходить? видно же что не желают видеть

Mila3088:

Аноним 324:

ну вот не приглашают. слышала. как вообще узнают не приглашенные о событии7 когда. куда приходить?

Елена Бесонова: Обижаетесь ли вы, если к вам на похороны не пришли

Вот прямо ко мне?

Аноним 615:

Мои родные звонили людям и говорили, что случилось. И где все будет происходить
А там, решение за самим человеком, посчитает нужным, придет....

Это личное дело каждого, приходить или нет.

Я была только у тех, кого считаю близким. Очень близким.

Кароши люблю, плохой-нет:

Вот также,у мужа умер папа,на прощание не пришёл молодой человек,которогого свёкр направлял по жизни,много хорошего сделал для него и вообще всегда поддерживал,сестра двоюродная(племянница свекра),которой он так же был почти отцом в трудные времена, муж мой это для себя отметил и не много огорчился. Но муж принял их выбор,ложечку вынул,а осадочек остался.
Ходим на прощание к родителям друзей,потому что многие для нас что о по жизни сделали и друзьям,как бы грубо не звучало,приятно. С колегами ходили поддержать коллегу,когда груз 200 пришёл.

Mila3088:

звонили с датой и местом- значит не против.
есть те кто скрывают.значит не хотят чтоб пришли. сообщают позже. так мимо летом

Людмила_57: Я помню людей живыми.

Аналогично, перестала ходить, тк хочу запомнить людей живыми, с некоторого времени не могу смотреть на мёртвых. К тому же все прощания проходят либо в зале, либо в церкви, а я в церковь не хожу.

Аноним 324: На похороны не приглашают

Да, мне обычно звонят, ставят в известность и спрашивают, приду или нет, им же надо приблизительное количество на поминки рассчитать. На поминки не хожу тем более, вообще давно, не люблю эти застолья, превращающися в пьянку или родственные разборки.

И да, если на мои похороны никто не придёт, буду рада, детям наказала сделать всё по минимуму.
Ну и, увы, но это так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы