Вам/ Вы дарили сильно б. у.вещи?

Подарили очень сильно юзанную сумочку, типа это дорогой брэнд и престижно. По факту это и не особо-то брэнд, есть сайт производителя, где он расписывает, как он всю жизнь делает сумки из натуральной кожи, и все, больше никакой известности от него. Но он не Гуччи, не Валентино, не DG.
У меня 3 варианта:

1. Считают меня дурочкой, которая от кожанной сумочки впадет в экстаз.
  2. Сами дурочки, т.к. считают эту старую нигде неизвестного автора сумку реально ценностью, которую надо передавать по наследству.
  3. Все понимают и про себя и про меня, просто хотят от меня избавиться таким образом. Типа я намек поняла, обиделась, сама свалила.

Аноним 442:

Как это подарили?
В смысле, как вы приняли такой подарок, зачем?

Так, смотря кто 2подарил", если старшие родственники (тетя, бабушка), то взяла бы с улыбкой и все. Зачем обижать стариков. А вот если молодая родственница или "подруга" - тут другое дело. Можно вообще с милой улыбочкой сразу вернуть, если Вас это обидело. Зачем терпеть?

Аноним 442: У меня 3 варианта

Вариант 4:
Многие вообще не парятся. Подарили то, что уже самим не нужно. Ачетакова. Главное подарить хоть что-то.

На самом деле фуу.

Подарила моей дочери мама ее друга.
Детям по 20, живут каждый со своими родителями. Дружат, общие увлечения, одинаковый подход по всем сторонам жизни. Но вот вдруг такой подарок. Для меня немыслимо подарить ношеную вещь, даже от супер брэнда.

1507:

Научите дочь, вежливо отказываться от ненужных подарков.

А ей самой может нравится сумка, это вам нет.

Со своего плеча или винтаж купленный?
В принципе - понимаю Вас. Если девочка сама той сумкой не восхищалась - так себе очень инициатива.
Есть вариант, что куплен качественный винтаж - но и это тоже только при точном понимании, что человека винтаж интересует вообще

Повторяется что-то , уже была тема про сумочку, там свекровь подарила, прямо один в один, свекровь была обеспеченная, а сумочка бу, обида на всю жизнь в той теме.

Дочь уехала на пары, я пошла кошку из комнаты выгонять и увидела сумку. Вечером спросила, чья она, дочь говорит: вот подарили. Есстсвн, я стала расспрашивать, кто это мог подарить сумку в таком сильно использованном состоянии. Там подклад уже черный, ты ее на помойке что-ли нашла, зачем домой принесла? Вот, говорит, подарили, тоже сразу поняла, что б.у., но не знала, как отреагировать, сказала 'спасибо', а сама 'знатно прифигела', это ее словами.

1507: подарили, тоже сразу поняла, что б.у., но не знала, как отреагировать, сказала 'спасибо', а сама 'знатно прифигела',

Выкиньте и не парьтесь))
У многих свекрови/родственники дарят всякий хлам ненужный и ничего, все в теме убеждали, что надо уметь принимать подарки типа дареному коню…
Я бы даже мысли гонять не стала на эту тему. Выкинула и забыла.

И вот меня мучает вопрос.
Есть люди, кто считает нормальным дарить б.у.вещи?
Или это как издевка, типа ты все равно ничего не понимаешь в брэндовых вещах, тебе можнл и г... подарить, улыбаемся и машем?

1507: типа ты все равно ничего не понимаешь в брэндовых вещах,

А брендовое старье значит можно дарить по вашему мнению? По мне так только антикварные драгоценности нормально, а их подружкам детей точно не дарят.

Дак если свекровь, я бы даже не парилась. Мне самой свекровь дарила все, что пылилось в шкафу 30 лет, я и не обижалась, т.к она старенькая была, а в СССР в торговле успела назапасать целый шкаф новых, но уже не модных и не нужных вещей.
А сейчас мама м.ч. нормальная, до 50 лет, современная женщина.
Я никогда в жизни, и мне никогда никто не дарил б.у.вещи, да еще чтобы этот факт прямо так и озвучили. Мне все больше кажется, что унизить хотели.
По мне, так сами унизились.

Ветер в голове: Выкиньте и не парьтесь))

Я б обратно на новый год подарила этой тёте её сумку с милой улыбкой в красивой коробке с бантиком. И конфет бы ещё внутрь напихала вкусных. Не бу. Зачем добро такое выкидывать брендовое, винтажное. Думаю, тётя на всю жизнь подарок запомнит. А то дожила до 50 лет, мозгов не нажила. Не страшно конечно, но некрасиво

1507: кажется, что унизить хотели

Похоже, подтверждение именно этой мысли вы хотите здесь услышать.
Странный, конечно, подарок. Но,, скорее, по глупости, а не со злым умыслом дарили.

Есть на свете масса людей ку ку. Ход их мыслей иной раз не понять как не старайся, только голову свернуть зачем они делают это

1507: И вот меня мучает вопрос.

Лезть в чужие мозги дело неблагодарное.
Там может быть что угодно,от всего вышеперечисленного до совершенно фантастических вещей.

Чаще всего-умственная неполноценность,с возрастом когнитивные способности имеют свойство деградировать.

Мгновенная деменция моей мудрейшей свекрови после микроинсульта повергла меня в глубокий шок,теперь отношусь философски ко многим поступкам людей.А раньше тоже не понимала,да...

Я потому и не понимаю, как реагировать (т.е.как правильно намекнуть дочери), что никогда никто никому в моем окружении не дарил б.у.вещи.
Мне прям сразу хочется их вычеркнуть и забыть, но это же ее отношения.
Но и намекнуть, что это все неправильно тоже хочется.

1507: Мне все больше кажется, что унизить хотели.
По мне, так сами унизились

Может наоборот приятное хотела сделать. Самую любимую затасканную сумку отдала, посчитала, что девочка 20 лет и такому "подарку" будет рада. хз что у людей в голове, не надо за них додумывать. Выбросить или назад с другом передать, его маме нужнее.

1507: Но и намекнуть, что это все неправильно тоже хочется.

Девушка 20 лет неужели не в состоянии составить собственное мнение? Ситуация не запредельная, вполне понятная.
И, что даже интереснее - что же Вы хотите получить в качестве результата этого разговора?

А может дочь ваша из вежливости решила сделать комплимент, похвалила сумку мамы друга. А она вот решила подарить. У меня у бывшего мужа бабушка так делала. Ничего нельзя сказать, или сразу скажет забирай или потом подарит.

Аноним 442:

Покупаю платье на выход, надеваю 1 раз, потом отдаю подруге. Еще ниразу не отказалась.
Но они 1 раз "юзаные" и всегда из новой коллекции ценовой категории Pinko и тп.
Старые устаревшие и тем более затасканные никогда не отдавала.
Ну и не в виде подарка.

1507: Я потому и не понимаю, как реагировать (т.е.как правильно намекнуть дочери), что никогда никто никому в моем окружении не дарил б.у.вещи.
Мне прям сразу хочется их вычеркнуть и забыть, но это же ее отношения.
Но и намекнуть, что это все неправильно тоже хочется.

Покажите сумку из-за которой так убиваетесь. Может дело не в ней, а в вашем отношении к дарительнице?

Ветер в голове: Выкиньте и не парьтесь))

Нехорошо, может будущая свекровь все таки.
Закинуть на шкаф или верхнюю полку- пусть лежит. Вдруг спросит где, а вот она.

Mitannika: похвалила сумку мамы друга. А она вот решила подарить. У меня у бывшего мужа бабушка так делала. Ничего нельзя сказать, или сразу скажет забирай или потом подарит.

У меня свекровь такая... У неё немного бздик на расхламлении и пристраивании при этом вещей.

Моей дочери тоже мама её парня подарила пальто итальянское б/у, без бренда, ну положили его в шкафу, оно конечно приятное на ощупь, кашемир ...люди очень не бедные, даже я б сказала чёрную икру на завтрак употребляют🫣 тоже 50 лет женщине, но вот как ещё реагировать🤷‍♀️лучше б какой нибудь не знаю кремушек недорогой если так уж хотелось выразить желание что то подарить, но от б/у не по себе конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы