Вам/ Вы дарили сильно б. у.вещи?

Ветер в голове: Выкиньте и не парьтесь))

Автору не дарили эту сумку, чо это ей выкидывать то?

Это был именно подарок на ее 20 лет. Не просто отдала, а на ДР.
Не всех детей в 18 лет из дома выставляют с чемоданом. Нормальные дети с родителями живут, пока замуж не собрались. Поэтому я в курсе каких-то моментов в ее жизни. И иногда могу подсказать, как лучше поступить с позиции взрослого человека. В целых 20 лет это еще вчерашний ребенок.

Material girl: Да просто та женщина даже не задумывается над своими действиями. Типа: о, сумка, подарю...Маше.
А вы теперь думаете -что она имела ввиду?
А у нее сквозняк в голове, ничего она не имела ввиду

Вот реально так скорее всего, автор, Вы сильно грузитесь по ерунде, додумывая всякие мысли и мотивы, которых нет, выкиньте сумку, да и всё. Не переносите не себя ситуацию, не придумывайте за других

мне свекровь подарила мясорубку, советскую
я тогда свою , современную, но механическую, пополам сломала. Из силумина их что ли сейчас делают...
10 лет фарш кручу и радуюсь

levaa:

Ответ:
его мама считает, что её корзинка лучше найдёт, и пытается выкурить любыми способами из жизни сына.

Т.е.его маме можно вмешиваться в жизнь 20 летнего сына, а мне в жизнь своей дочери нельзя. Пусть сама разбирается. Силы то неравные получаются. Там взрослая женщина против моего ребенка.

Я тоже думаю, что мама парня отдала ненужное, а не подарила. Я своей маме отдаю сумки свои ношенные (не заношенные, в хорошем состоянии), которые мне уже надоели, но она их еще носит. Естественно, только тех фасонов, которые ей нравятся, предварительно скинув ей фото - надо, не надо.
Мне подруга отдает хорошие брендовые вещи бу, которые ей малы. Что нравится, ношу, могу перешить под себя, что не подходит, отношу в контейнер Вещь добра.
Автор, вот вы заморочились с сумкой, дочь сама решит, как поступить. Можно было изначально не брать - спасибо, Марь Иванна, это не мой стиль, мне с ней некуда ходить, оставьте себе.
Да и сейчас не поздно вернуть: Марь Иванна, перемерила со всеми нарядами, не к чему не подходит, что она у меня просто пылиться будет, вещь наверное дорогая, вы еще поносите.

Сейчас увидела, что это подарок на др.
Может, не знала о др или забыла, не готова была с подарком, а вроде как подарить что-то надо. И сунула первое попавшееся в руки.
У меня еще будущая свекровь мне на 8 марта половую тряпку подарила новую. Уж лучше бы сумку бу

1507: Там взрослая женщина против моего ребенка.

20 лет - не ребёнок. Вы зачем развязать войну пытаетесь?

1507: , это как-то людей характеризует с плохой стороны. Нельзя так. В дальнейшем будет проявляться еще хуже, от таких лучше держаться подальше.

Ну дак скажите своей дочери держаться от парня с его мамой подальше.

Если просто так отдали, не на праздник, а между делом, то может тёте эта сумка очень нравилась и жалко выбросить. Носить ее вашей дочери не обязательно. Если там видно было что вот прямо с каким то особым плохим отношение дарили, то можно в ответ тоже что то просто так бэушноо подарить. Типа вазочку потертую.

1507: Есть люди, кто считает нормальным дарить б.у.вещи?
Или это как издевка, типа ты все равно ничего не понимаешь в брэндовых вещах, тебе можнл и г... подарить, улыбаемся и машем?

Не издёвка, просто они такие и все
Свекровь (уже выбравшая) раньше дарила всякие шмотки старые, типа из сэконда.
В размер, не в размер, пофиг.
На нг в том году подарила то ли мне, то ли внучке (12лет) "украшения" из серых больших страшных камней прошлого века, браслет и серёжки. На серёжках аж следы ношения от мочек, типа грязи.
Бм преподнёс все как подарок от души.
Я ничего не сказала, но намекнула , для кого такое?? хлам этот лежит где-то или выкинули.
Ну просто чел такой. Дочка пусть готовится что это не последний подарок бу.
Либо пусть с мч говорит, либо учится отказывать. Лучше второе, тк сынок будет маму защищать, скорее всего, типа от души. А так один-2 раза отказала, и нет хлама больше.
Пусть хоть обижается, хоть что. Может, поймёт, что не права. Но вряд ли.

1507: Мне все больше кажется, что унизить хотели.
По мне, так сами унизились

Вы слишком впечатлительная и у вас много тараканов, простите))
Просто примите, что человек такой
Я уверена, это ее не первый подарок бу кому-то)

1507: Ну вот у меня и осадочек от этого подарка такой: у нас-то есть хорошие вещи, мы хорошую жизнь знаем, а ты, бедная Золушка, вот тебе сумочка хотя бы с барского плеча, где ты еще такую увидишь.

Автор, вы капец как заморачиваетесь еще и дочери навязываете свои установки. Та женщина реально могла вашей дочери от души отдать сумочку и ей в голову не пришло, что вас это может так оскорбить.

Хотите покажу какую мне бу сумку недавно отдала моя знакомая. Она в годах, достаток больше моего (это к тому, что следуя вашей логике, мне надо было ужаснуться и подумать, что она меня не уважает и надменно отдает что-то со своего барского плеча). В одну из встречь принесла мне сумку и с придыханием говорит, что классная, брендовая, но так как она никуда уже не ходит, а я молодая-активная-модная, точно выношу еще по полной программе. Взяла, порадовать бабулю и нифига не оскорбляюсь подарку, знаю что она хорошо ко мне относится и дарила искренне.

Клёпкa: На серёжках аж следы ношения от мочек, типа грязи.

Сходите к ювелиру, отчистите, отполируйте. Увидите, вдруг красивые вещи.
Мне тоже пожилая родственница отдала комплект серьги и кольцо. На вид - старушечья гадость, да еще кольцо огромное даже на большой палец.
Пошла к ювелиру: очень хорошее старинное серебро и редкий большой сапфир, так и сказал.
Иногда ношу теперь.

Есть.

1507: Или это как издевка

Да хз, они их и сами носят. Ну не то чтобы лохмотья, но да, б/у. Бабушка младшего всегда такой была, я ее лет 20 знаю. Сначала странно было, теперь по фиг. Выкинул, забыл. Анализировать ещё.

1507: Ну вот у меня и осадочек от этого подарка такой

Много рефлексии. Вы же взрослая женщина, раз дочери 20.

1507: Мне прям сразу хочется их вычеркнуть и забыть, но это же ее отношения.
Но и намекнуть, что это все неправильно тоже хочется.

Пусть у мч спросит про особенность мамы))
Может, он не корзиночка, и сможет открыть рот и сказать маме, что такое неприемлемо

ЛараШ: Мне кажется, это не подарила, а просто расхламлялась и отдала, без всяких задних мыслей, которые тут автор нафантазировала.

Тоже начала писать, что это же не подарила, а отдала.

1507: никогда никто никому в моем окружении не дарил б.у.вещи.

Никто никому никогда не отдавал вещи? Ни Вы, ни Вам?
Понятно, что в нормальной ситуации люди сначала убеждаются, что вещь в хорошем состоянии и нужна, а потом отдают, но сама ситуация-то вполне обычная.

1507: вот у меня и осадочек от этого подарка такой: у нас-то есть хорошие вещи, мы хорошую жизнь знаем, а ты, бедная Золушка, вот тебе сумочка хотя бы с барского плеча, где ты еще такую увидишь

Капец, у вас комплексы
Вы хоть дочке такое не говорите
Работайте над собой!!
Они такие состоятельные что ли, что вы перед ними робеете??
Вы слиииишком накрутили!

ЛараШ: Мне кажется, это не подарила, а просто расхламлялась и отдала, без всяких задних мыслей, которые тут автор нафантазировала. Пристроила вещь, которую жалко выкинуть

++++

Дровосек: считаю, она просто отдала вещь, которую жалко выкинуть. Часто, когда к вещи прикипаешь, не видишь её недостатков. Понятно, что другим они очевидны. Не думаю, что она унизить хотела, это бред, что вы пишете.
Где-то в вас ген бедности сидит

+++++

уа-уа: Сходите к ювелиру, отчистите, отполируйте. Увидите, вдруг красивые вещи.

Нет
Они оч страшные сами по себе
Просто огромные серые жуткие камни на непонятной застёжке
Мы такое не носим, никуда, не наш стиль совершенно
Ещё и налёты ушные от кого-то чистить

уа-уа: Мне тоже пожилая родственница отдала комплект серьги и кольцо. На вид - старушечья гадость, да еще

Если б там был драг металл, я бы ещё подумала, что с эти делать
Но серые камни огромные на грязных застёжках, ну такое

1507: Подарила моей дочери мама ее друга.

Подарила на день рождения или просто отдала за ненужностью?

1507: Детям по 20, живут каждый со своими родителями. Дружат, общие увлечения, одинаковый подход по всем сторонам жизни. Но вот вдруг такой подарок. Для меня немыслимо подарить ношеную вещь, даже от супер брэнда.

Покажите сумочку.

Дарить нет, отдавать да. Разница существенная.

Savasavag: Моей дочери тоже мама её парня подарила пальто итальянское б/у, без бренда, ну положили его в шкафу, оно конечно приятное на ощупь, кашемир ...люди очень не бедные, даже я б сказала чёрную икру на завтрак употребляют🫣 тоже 50 лет женщине, но вот как ещё реагировать🤷‍♀️лучше б какой нибудь не знаю кремушек недорогой если так уж хотелось выразить желание что то подарить, но от б/у не по себе конечно

То есть, Вам кашемировое пальто не нравится?

1507: Фотку не покажу, конечно, мы же с ней из одного города.

Если она тему читает, она Вас уже узнала,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы