Переход от салонного окрашивания на домашнее.

Аноним 61: меня долго смывается, около 1,5-2 месяца.

Повезло вам) у меня любая краска быстро смывается, проф быстрее, чем масс маркет.

Аноним 65:

Я просто один состав мешаю, наношу на корни, жду 10-15 минут, потом растягиваю на длину, чтобы освежить цвет по длине, и еще 10 мин держу. Меня так в салоне мастер научил, когда я сказала, что нет возможности к ним на окрашивание ходить сейчас.

Аноним 270: просто один состав мешаю, наношу на корни, жду 10-15 минут, потом растягиваю на длину, чтобы освежить цвет по длине, и еще 10 мин держу. Меня так в салоне мастер научил, когда я сказала, что нет возможности к ним на окрашивание ходить сейчас.

Так вот мне это уже не подходит. Даже шампунь в краску не помог.
И у меня волосы плотные. Седины много. Не могу держать на корнях 15 минут. Держу до 40. А длину минут 5.
В последний раз все равно корни подгорели, длина тёмная. Буду составлять себе новую формулу.
Тут хоть заставься синелобых, за 10 лет растяжка краски от корней по длине стали для меня пройденным этапом.
Возможно придётся рассветлять 0.00.
Хотя куча народу ходит с подгоревшими корнями и думает, что это ок.

Аноним 65:

Если этого не знать вообще фигня получается?

Аноним 90: Если этого не знать вообще фигня получается?

Нужно понимать какой краской вы сейчас покрашены. Хотя бы марку. Бог с ней, с формулой.
Потом идите в проф магазин и попросите краску этой марки. И чтобы они вам тон подобрали под тот цвет, что у вас сейчас. Они скажут вам уровень, обязательно спросите может взять светлее на один тон? Много красок вам смешивать не надо. Для начала хватит одного тона. Обычно в проф магазинах нормальные продавцы и хорошо соображают. Окислитель они вам тоже сами подберут.
Дальше уже смотрите ролики.
Мне вот этот в свое время помог ok.ru/video/11547575649

Мирa: Не согласна. Мне мой мастер всегда говорила формулу. Что за бред вообще. А если аллергия будет. Как минимум, какая краска и какие оттенки мастер обязана сказать.

не надо путать мягкое с теплым. сказать какая краска да - формулу окрашивания - нет. от формулы свойства краски не меняются и про аллергию тут рассказывать не надо.
люди на колористов учатся. это их хлеб. почему они должны делиться профзнаниями, которые вы не оплатили?
повторюсь - вы оплачиваете услугу окраски. остальное профзнания и коммерческие знания.
плюс как выше писала - другая краска и формула не работает. вообще.
поэтому колористы смотрят на то что есть по полотну осветления после того как краска смылась + выгорела и ваш натуральный цвет и подбирают.
у каждой марки своя палитра, свои пигменты и конечно результат будет другой.
какой смысл вам говорить процентовку, если результата стабильно не будет?

Аноним 270: Мне мастер говорила, что бытовые просто обычно более сильные, оксиды в них с высоким процентом, чтобы наверняка взяли любые волосы. А в салоне более индивидуально подберут.

у проф красок оксиды с разной процентовкой. но краска это 2 тюбика. это оксид и сма краска. если мы про перманент.
сам оксид хз какой процент. те уже кот в мешке.
теперь про саму краску. это пигменты, это ухаживающие компоненты.
ну и самое главное - в салоне спец продукты для завершения окрашивания.
перекись открывает чешуйки, вынимает от туда свой пигмент и далее заходит пигмент краски.
поэтому на оксидах от 6% тоно есть полотно осветления, которое после смывания краски дает теплые оттенки. Рыжину,желтизну и многое другое.
Так вот если мы не наносим то что закроет обратно чешуйки - краска смоется очень быстро. Ток ак волос после окрашивания будет выглядеть, блеск, мягкость и сам цает - это все зависит от качества того что в тюбике.

Сама крашусь, проф краской. Раньше был матрикс. Последние 1.5 года велла, как выше Алёнушка написала, такая же краска, такой же окислитель. Для закраски седины нужен 6%, разводить 1к 1. И крашу только корни. Потом при смывке намочила, краску по всей длине распределила. Минут на 5, что бы освежить цвет. И смыть. После на 5 минут закрепитель цвета.
Корни крашу раз в недели. Раз в 2 месяца всю длину

Странно, что мастер не говорит. Когда красилась в салоне, в формулу не вникаю, но как минимум знаю какой краской красили. И мастер мне сама подробно объяснила, как и что делать в домашних условиях. В проф магазинах девочки всегда подскажут и также объяснят. Если у вас просто каштановый цвет, то проще

Аноним 90: Если этого не знать вообще фигня получается?

Сейчас столько информации в интернете, можно освоить все, что угодно.
Ищите в ВК видео, Дзене, Ютубе (где удобнее) блогеров -колористов. Изучайте процесс, техники нанесения и другие тонкости. Просто наберите в поиске "домашнее окрашивание"
Я сама крашусь после нескольких неудачных покрасок волос у мастеров за бешеные деньги. Сама вывела формулу, сама наношу. Все устраивает. Подруги не верят, что я сама так крашусь)

Аноним 65:

Спасибо большое.

Тоже ушла от салонного открашивания, ибо цены поднялись и надоело отдавать по 4-6 т. Покупаю проф. краску в Мегаполисе на 4 этаже, девочки подобрали идеально цвет.

Спасибо всем за советы и за опыт, что дали свои формулы, фото красок, ссылки на видео. Буду учиться.

Аноним 591:

Не помните название магазина?

Перешла год назад , сначала голову полностью , потом только корни , примерно раз в месяц , может чуть чаще , раз в 3-4 месяца полностью крашусь, а так пол пачки краски на корни .

Аноним 90:
Магазин называется Маникю

Не знаю что так и как с составом , но массмаркет (по своему опыту) с длинны смывается за месяц и обновлять надо также раз в месяц , а проф я крашу корни раз месяц, а длину раз в полгода. Поэтому дороже не получится , расход на покрасить корни небольшой тратится 1/3 тюбика.

mari_k: Поэтому дороже не получится , расход на покрасить корни небольшой тратится 1/3 тюбика.

Проф дешевле, согласна.
И в магазине подберут цвет.

АнонимЯ: И крашу только корни

Сколько по времени держите краску на корнях?

Аноним 7: чем плоха краска с массмаркета?

Процент оксида очень большой 9-12%. Можно ,конечно, как вы заморочиться и покупать отдельный оксид, но смысл?

Инструкция на русском есть. Я беру 7.00 цвет, там вроде 40минут написано, но я держу меньше минут 20-30

Я крашусь сама, в салоне только когда еще волосы постричь надо,, но мастер дала мне мою формулу, и краску я ту же, которой она красит покупаю ( Kezy, igora) , сама не эксперементирую

Скоро лето: Сходите в магазин

Так же сделала,только в другом магазине профсредств.Название краски им скажите,тон подберут.

Аноним 808: вот в блонд сама крашусь, это сложнее, и то нормально получается

А седина у вас есть?

Скоро лето:

Спасибо)

Кто какой фирмой красит волосы из профессиональных красок? Напишите пожалуйста и лучше с фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы