Как ходить не брызгая на себя?!

Научите нормально ходить! Каждый раз все брюки-штаны сзади все обляпаны! Всегда так было. Было не так актуально много лет, т.к. ездила на машине и пешком не так много ходила.
Но сейчас хожу пешком и это снова стало проблемой

По лужам не хожу, не бегаю, не прыгаю, просто иду, не в дождь. Просто дорога чуть влажная. Девушка передо мной в белых штанах - ни одной капли. Я - как .... обычно просто надеваю темное, и не видно, а сегодня вот подумала, что сухо будет, надела светлое

Можно ли это вообще как-то исправить??!!

Аноним 659: По лужам не хожу, не бегаю, не прыгаю, просто иду, не в дождь. Просто дорога чуть влажная. Девушка передо мной в белых штанах - ни одной капли. Я - как .... обычно просто надеваю темное, и не виднр, а сегодня вот подумала, что сухо будет, надела светлое

у меня всю жизнь так, причем в разной обуви. я смирилась, хотя, конечно, стараюсь ходить аккуратно когда грязно.

всегда капли эти были, в то время, как у школьной подруги всегда белые колготки оставались.

Допускаю, что еще зависит от походки и постановки стопы, а не только модели обуви ( хотя, у меня в некоторой реально меньше брызжет)

ancora85: что еще зависит от походки и постановки стопы

Стопудоф от этого, но я и не понимаю, как правильно-то?! Даже гуглила, ничего дельного не нашла. Такое ощущение, что у всех остальных млн людей идеальные ноги и походка и только я загребаю как веслами

ancora85: Допускаю, что еще зависит от походки и постановки стопы, а не только модели обуви ( хотя, у меня в некоторой реально меньше брызжет)

На каблуках меньше, но возможно от того что я на них как корова на льду ковыляю медленно и печально. А у вас вальгус есть? У меня и у знакомой с той же проблемой он....стараюсь на такую погоду носить юбки или брюки цвета осенней грязи.

По особо грязным местам иду как бы косолапя, то есть носок немного внутрь заворачиваю, а пятку наружу, получается грязь из-под подошвы летит в сторону. Где-то читала про этот способ и иногда применяю. Но на постоянной основе не подходит конечно.
И в мокрую погоду хожу в юбках или платьях, мне проще колготки постирать, чем брюки после каждой прогулки по грязи.

Тоже бесят эти идеальные девушки с чистой обувью. Сама всегда как из огорода)

Эх...это вы еще с собакой не ходили....я с прогулки иду обляпанная со всех сторон до затылка , с соседкой идем с трамвая, она зовет гулять с собаками сразу, я говорю:"Неееет, мне надо переодеться в "гуляльную" одежду.....ей не понятно, у нее крошечка-хаврошечка семенит рядышком, сама чистенькая и хозяйка чистенькая...а мои барбосы....

Это менять походку и постановку стопы надо....
Сама так страдала раньше , сейчас поменьше стало😁 переучиваттся было неприятно и больно - ноги долго болели. Постоянно надо было следить куда и как ноги ставишь.

Аноним 659: Стопудоф от этого, но я и не понимаю, как правильно-то?!

вот без понятия. я пробовала по-разному ходить, все равно брызги

вот, только в ботинках Челси у меня чистые брюки были ( спецом обращала внимание), на более плоской подошве - летит.

Аноним 659: Такое ощущение, что у всех остальных млн людей идеальные ноги и походка и только я загребаю как веслами

ну нас, как минимум, уже двое

тубероза: А у вас вальгус есть?

неа. У меня как раз все без проблем, а вот у подруги в белых колготках как раз были проблемы по ортопедии в школьном возрасте.

тубероза: А у вас вальгус есть

А как он у взрослых выглядит? вроде недавно впервые за 40 лет намекнули на плоскостопие, но это не точно. Посоветовали какой-то шарик подкладывать под подушечку стопы

Я вечно грязная сзади тоже. Причём, ни плоскостопия, ни вальгуса нет. Просто походка такая. Муж приходит чистый, а я вся заляпанная, что только в стирку брюки кидать. Причём, у мужа плоскостопие выраженное

Это зависит от походки и стопы однозначно. У меня всегда левая нога грязная, в правая чистая. Как раз проблемы слева у меня, начиная от шеи ( хондроз) и заканчивая стопой ( коленка болит, на стопе вены вздуваются). То есть вся нагрузка и идёт на левую сторону, и штаны поэтому всегда в брызгах слева.

Обе ноги забрызганы или одна? у меня одна всегда. Я "одной иду, другой загребаю" точнее, заметив такое, поменяла походку. Даже обувь чистая остается. Только самоконтроль и неторопливость.

Аноним 345: Сама так страдала раньше , сейчас поменьше стало😁 переучиваттся было неприятно и больно - ноги долго болели. Постоянно надо было следить куда и как ноги ставишь.

Как??? Откройте тайну золотого ключика!Расскажите!!! Покажите!!!! Готова прийти на мастер-класс. Серьезно абсолютно

Аноним 659: А как он у взрослых выглядит

подошва и набойки истираются внутрь или кнаружи, в зависимости от проблемы. как один из показателей, без профосмотра.

Milena29: Обе ноги забрызганы или одна? у меня одна всегда. Я "одной иду, другой загребаю" точнее, заметив такое, поменяла походку.

Обе! Как поменяли походку? Что именно?

Lyalchonok: Причём, у мужа плоскостопие выраженное

ancora85: подруги в белых колготках как раз были проблемы по ортопедии в школьном возрасте

дак может капли грязи, как раз, признак здоровых ног?

Аноним 659: Можно ли это вообще как-то исправить??!!

ancora85: подошва и набойки истираются внутрь или кнаружи, в зависимости от проблемы. как один из показателей, без профосмотра.

Такого нет

ancora85: дак может капли грязи, как раз, признак здоровых ног?

Предлагаете гордо нести грязные штаны и смотреть на окружающих свысока?

Аноним 659: Предлагаете гордо нести грязные штаны и смотреть на окружающих свысока?

ахаха да))))

Аноним 659: Предлагаете гордо нести грязные штаны и смотреть на окружающих свысока

У меня чистые штаны, но проблемы с ногами есть. Так что да, неверное, у вас как раз норма

Аноним 659: Предлагаете гордо нести грязные штаны

Поэтому всегда осенью в юбках и кожаных сапогах выше щиколотки, на работе протирала сапоги

Аноним 659: как он у взрослых выглядит?

стопы заваливаются внутрь или наружу. Да, набойки неравномерно стираются.

Про стопу не подскаду - не помню
Походку вот свою изменила - ходила раньше ставила ногу как бы ближе к центру, сейчас ставлю ногу прямо...грязи между ногами меньше и сзади тоже.
Может еще и обувь плюсом вся на ровной/гладкой подошве.

Не канает, у меня плоскостопие и штаны с обувью грязные. Ну и ладно, трудно постираться что ли. Косолапой походке учиться, не планирую

urtica: онятно, у нее крошечка-хаврошечка семенит рядышком, сама чистенькая и хозяйка чистенькая...а мои барбосы.

+100500 было как то раз не переоделась после работы, и мой голодрищь меня ушатал на прогулке. Возвращалась как бомжиха с зелёными коленками и отпечатками лап на пиджаке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы