Как меня обманули в магазине Sokolov в Меге. Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок

Аноним 517: у виска крутили, фигу показывали, да мало ли жестов.

язык показали)) ну это же не детский сад, не представляю, чтоб консультант все это делала

позвоните в комитет по защите прав потребителей в екб. там очень отзывчивые люди подскажут план действий

Аноним 229: А что ж вы на месте промолчали?
Конечно не молчала, но когда пыталась настаивать на своем девочки начинали спорить, стояли на своем непоколемо. А еще угрожали, что вызовут охрану

Калина Малиновa®: А по весу и виду не видно что-ли было?
Ох нет... Я не специалист

Аноним 1: Напишите на сайт официальный
Конечно, написала претензию
И в полицию подала заявление, о факте обмана

Аноним 379: Вы бирку пока с новой цепочки не сняли?
Слава Богу - не успели

Аноним 89: Какие жесты?
Разве это так важно?

Аноним 445: На этом этапе у вас не было вопросов
Как-то все так быстро произошло, я не успела подумать...

Аноним 323: уж про жесты руками - я вообще не верю
Сама не могу поверить. Я в таком шоке была, и нахожусь до сих пор. Даже на ю-маму решила напасть вот, видите

В магазине ещё и цены завышены, на маркетплейсе тот же Соколов дешевле продает изделия, причем гораздо дешевле

Анонимно: позвоните в комитет по защите прав потребителей в екб. там очень отзывчивые люди подскажут план действий
Я написала заявление в полицию, может еще в Роспотребнадзор обратиться надо, вот сижу думаю... Вообще жду ответа от Sokolov, я написала в поддержку, и на горячую линию позвонила... Посмотрим, что ответят 🤷

Аноним 445: язык показали)) ну это же не детский сад, не представляю, чтоб консультант все это делала

О, неадекватов полно. Которые не только фак освоили

Автор про это им напомните. Выявленное несоответствие цен указанных на ценнике и при реализации (это про то за сколько они принимали золото) считается административным правонарушением, за которое (Кодекс об административных правонарушениях, ст. 14.7) продавец заплатит от 3 до 5 тысяч рублей, директор – от 10 до 30 тысяч, а организация – до 50 тысяч рублей. За нарушения закона «О защите прав потребителя» (ст.14.8 КоАП) сотрудники магазина заплатят штраф до 1000 рублей, а магазин – до 10 тысяч рублей.

Ода: Как-то все так быстро произошло, я не успела подумать.

Господи, ну сколько ж вам лет, чтоб думать потом, а не сразу? Есть сомнения-уходите думать. Это же так просто!

Ода: Конечно не молчала, но когда пыталась настаивать на своем

Ну вот Как они смогли вас заставить?! Три взрослых человека попались на такие вещи? Как?!

В силу п. 2 ст. 12 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями) продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 ст. 18 или п. 1 ст. 29 данного Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Ода: Конечно не молчала, но когда пыталась настаивать на своем девочки начинали спорить, стояли на своем непоколемо. А еще угрожали, что вызовут охрану

Так а что охрана бы вам сделала, если вы полностью правы? Вас ввели в заблуждение, оферта 7 т.р. и кассовые документы противоречат факт наценке на ваше изделие. Я бы на месте сказала или восстанавливаете откушенное, или обсчитываете по цене в чеке, или вызывайте кого хотите, а я вызову наряд за мошенничество. Если все было так, как вы говорите, очень бы хотелось, чтобы вы не останавливались и довели дело до конца. Досудебную напишите и зарегистрируйте у них с директором точки.

Аноним 363: В магазине ещё и цены завышены, на маркетплейсе тот же Соколов дешевле продает изделия, причем гораздо дешевле

,,Да, в SOKOLOV можно заказать изделия онлайн с оплатой в магазине и сдать старые украшения по программе трейд-ин при получении, чтобы получить скидку на новую покупку. Оформляйте заказ с вариантом доставки «Магазин SOKOLOV» и «оплата при получении». Придя в магазин, вы можете сообщить продавцу о желании воспользоваться программой трейд-ин и внести старые золотые или серебряные украшения для получения скидки на новое изделие. ,,
И будет гораздо дешевле

Аноним 363: В магазине ещё и цены завышены, на маркетплейсе тот же Соколов дешевле продает изделия, причем гораздо дешевле

Вот тоже не понимаю, автор, зачем вам этот гемор с продавцами.
Спокойно бы сдали свою цепь в ломбард по цене, кот вас устраивает, и выбрали на мп любое изделие Соколов, кот. надо.
На Яндекс- маркет всегда очень большой выбор Соколова и гораздо дешевле, чем в их магазинах.
Я в том году несколько изделий у них купила. Сходила с магазин посмотрела и померила, а заказала на Яндексе в разы дешевле.
Сейчас с УИН одно удовольствие золото покупать, посмотрели-проверили и забрали.
Я два года назад покупала очень дорогие сережки с сапфирами и бриллиантами, из Костромы мне отправляли с пост оплатой.
Померила в пункте выдачи, пробила УИН и выкупила. Ношу не нарадуюсь, а по цене почти на 20% дешевле, чем в магазинах.

Mariwell: И будет гораздо дешевле

Ну, а на озоне без всяких трейдинов гораздо дешевле, а старое в ломбард сдал и денежку получил ещё без всяких головняков как у автора

Ода: Ох нет... Я не специалист

А каким надо быть специалистом, чтоб соотносить цену, вес и вид изделия?
Я в этой шарашкиной конторе сроду ничего не покупала, конечно.
Но и думать , что цепь весом в 1-3 грамма и по виду объемная будет не дутой - глупость какая-то.

Что-то мне мало верится. Я довольно часто отовариваюсь в Соколов, только не в Меге, а в Гринвиче, ничего подобного не было.

Ода: Я написала заявление в полицию

И что Вы там написали?
Какой вес цепочки вообще?
Покажите фото цепи и бирки.

Аноним 199: Ну вот Как они смогли вас заставить?! Три взрослых человека попались на такие вещи? Как?!

А как люди в левых автосалонах кредит на машину берут, но не на ту сумму и не на ту машину за которой приехали, так и здесь. А дома уже здраво рассуждают в спокойной обстановке.

В магазине камеры пусть посмотрят, напишите им тоже чтобы проверку внутреннюю провели по поводу действий продавцов.
И претензию на бумаге тоже можно отвезти зарегистрировать.

Аноним 986: каком магазине Соколов это произошло ?

Народ теперь не только сообщения не читает, но и название темы?
Зачем вы здесь?

Ода:

Например такой отзыв есть

Есть куча нормальных магазинов, без всяких этих диких акции 50-70% скидка,обменов, но нет же, вам нужно идти именно туда, где качество изделий оставляет желать лучшего. Сколько в итоге за грамм вам обошлась цепь? Тк обычно, чем выше сумма обмена за грамм, тем и стоимость изделия за грамм тоже выше. Никто в убыток работать не станет, а народ все ведётся и на большие скидки и на бриллианты за 5тыс руб.
У вас в магазине уже возникло столько вопросов, почему вы на месте их не задали? Почему провели сделку до конца? По весу изделия всегда понятно полновес это или нет, да и в руках вы держите , это тоже ощущается.

Ох дурят везде народ. И на качестве продуктов экономят ( непонятно что едим). И с ювелирными украшениями.. Зато типа доступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы