Опять поднимут пенсионный возраст?

Kor.ka: А если у вас и до 50 лет была зп, на которую не прожить, то после 50 лучше уже не появиться если усилия не приложите

У меня сейчас хорошая зп., больше 150 тысяч . С которой я плачу налоги белые . Но пенсия у меня будет три копейки и есть риски что даже через 5 лет нсои я потеряю работу, я ее не найду (48 мне)
А уж в 60 и подавно

Аноним 188:

Аноним 188: пошла немного по другому пути и всегда старалась получать серую зп.

Чья цитата? И как вы заплатили все налоги? Вас бы на проклятом западе до конца жизни посадили бы

Аноним 190: У меня сейчас хорошая зп., больше 150 тысяч

Готовьте себе подушку. Время ещё есть. Нас уже предупредили, что на государство нельзя рассчитывать.

Kor.ka: Готовьте себе подушку. Время ещё есть. Нас уже предупредили, что на государство нельзя рассчитывать.

Все расходуется . На детей, на обязательные платежи .. можно конечно очень урезаться в тратах, минимизировать расходы. Но тогда ни сейчас нихрена не видишь, ни потом, на пенсии
Я участвую ещё в накопительной пенсии, хотя почти уверена, что это разводилово

Аноним 190: участвую ещё в накопительной пенсии, хотя почти уверена, что это разводилово

И какие тогда перспективы будут у тех, кто в Программе долгосрочных сбережений? Оставят сроки и возраст выплаты или тоже сдвинут?

Аноним 190: Все расходуется . На детей,

Ну вот дети и не дадут с голоду помереть

Аноним 190: Ну вы то точно без работы не останетесь, если здоровье будет

Так у крановщиков же досрочная пенсия должна быть. Моя знакомая работала крановщицей, вроде с 45 лет пенсию получает, но пенсия небольшая. Сейчас диспетчером работает почти в 70.

Аноним 9: ы рассуждаете с точки зрения найма. А к 60 скорее нужно или на экспертный уровень перейти, или что-то самому себе организовать -

много организовали за свою жизнь? мне дюже инт ересно как все это применимо для Наташи буха в 55 лет. и или воспитателя ?
вы вообще серьезно?! это все какая то розовопония.

Kor.ka: Ну вот дети и не дадут с голоду помереть

У детей будут свои дети. А копить сейчас даже обидно. Ну вот допустим я не купила себе кофе, оторвала от сердца и положила в копилочку. Потом платьюшко не купила. А на пенсии я не смогу купить на эти деньки ни кофе, ни платьюшко. Только хлебушка

Аноним 65: И какие тогда перспективы будут у тех, кто в Программе долгосрочных сбережений? Оставят сроки и возраст выплаты или тоже сдвинут?

Не знаю. У нас страна очень рискованных финансовых операций. Наеживала своих граждан ни раз и не два, поэтому особого доверия к банковской системе нет, к страховой тоже
Инфляция дикая. Куда деньги вкладывать не ясно вообще. Жили бы в стране с более стабильной экономикой можно было не парится. Просто копить на счете в банке и не мудрить особо

Аноним 64:

Зато на пенсии будет маслице к хлебушку и таблеточки. Тут уж выбор за вами.

мамасонимиши: Зато на пенсии будет маслице к хлебушку и таблеточки. Тут уж выбор за вами

Маслице пенсионерам только вредно. Ну и отказывать себе во всем ради мифического маслица....понимаю, что это выплески в воздух, но обидно. Моё поколение что-то только обдирают, и ничего не дают

Kor.ka: Ну вот дети и не дадут с голоду помереть

Ну не факт вообще.. сами если будут себя полностью обеспечивать уже прекрасно

Аноним 190:

Разные корзины, что-то да выстрелит. валюта, недвижимость, вклады. Нет можно просто на попе сидеть, а можно хотя бы попытаться. Или вырастить сына олигарха попробовать или дочку красавицу, которая за олигарха замуж выйдет. Но лучше на себя все же рассчитывать

Бобрито бандито

Какой то спор ради спора
То вы доказываете, что надо без конца и начала работать, гибкими мозгами лавировать в пучине нудных современных профессий, чтобы любой возраст пенсии не нахлобучил неожиданной выплатой
То доказываете, что это все ненормально и надо быть уверенным в завтрашнем дне пенсе и уже возможно не сможешь в 60 работать
То у нас бюджетники ненужные нахлебники без заработка и оплаты налогов,
То они же опять таки нужны, но чтобы не отсвечивали пока их кормят серозарплатники

мамасонимиши: недвижимость

Дорогая. А так конечно.
Но какая недвижимость при зп в 80 тыщ например
Или валюта. С каждой зп по 5 баксов покупать? Ну вариант наверное тоже))

мамасонимиши: Разные корзины, что-то да выстрелит. валюта, недвижимость, вклады

Да ну что смеяться-то. Сколько там может разложить по корзинам среднестатическая работающая женщина? По тысяче в месяц? А вы не помните, как вклады отжимались в 90е или каким был валютный рынок в 70е? С недвигой тоже вполне можно придумать, как раскулачить, вон новые законопроекты уже готовятся.

Аноним 64:

Хотя бы попытаться. Можно же просто на фигню не тратить и то вперёд. Или после 60 завернуться в простыню. Так жизнь же не закончится и хочется и во 2й половине прожить достойно, не побираясь

мамасонимиши: Можно же просто на фигню не тратить и то вперёд.

Я на фигню и не трачу. Детей кормить-поить-одевать со средней зарплатой и алиментами в десятку на фигню и не остаётся как-то

Аноним 64:

О чем спор тогда. Ваше право и ваша жизнь. Никто не подкинет точно и рассчитывать нужно на себя

мамасонимиши: или дочку красавицу, которая за олигарха замуж выйдет.

Вообще не факт. У меня есть знакомая семья где дочь очень удачно вышла замуж за богатого человека. Но тещу он не разбежался взять на баланс. У него своя то мама до смерти на заводе работала . Все второму сыну деньгами помогала

мамасонимиши: О чем спор тогда.

О том, что поднимать ещё пенсионный возраст это уже ни в какие рамки не лезет, только и всего

мамасонимиши: и рассчитывать нужно на себя

Основное это НАЙТИ работу в 60. Да даже в 55
С улицы. Не через свои связи, не потому что проработал на этом предприятии уже 20 лет
А просто « по объявлению»
Это практически нереально .

Kor.ka: Для всего что вы описали надо иметь специальность, которой можно заниматься и в 70.

Ещё бы как-то году в 86 предугадать, при поступлении в вуз, по какой специальности можно будет работать на пенсии в 70 лет году в 40 следующего века

Аноним 64: Да ну что смеяться-то. Сколько там может разложить по корзинам среднестатическая работающая женщина? По тысяче в месяц? А вы не помните, как вклады отжимались в 90е или каким был валютный рынок в 70е? С недвигой тоже вполне можно придумать, как раскулачить, вон новые законопроекты уже готовятся.

Дамы, с валютой тоже можно легко пролететь - вспомните времена СССР, когда только наличие доллара дома считалось уголовным преступлением, могли запросто под расстрел подвести.
И сейчас влегкую власть может запретить хождение валют на территории РФ, скажут "это ж вражеские страны, срочно всем сдать в срок 24 часа всю валюту по курсу, определяемому гос-вом". Может ведь такое быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы