Опять поднимут пенсионный возраст?

это уже не работа а доживание на стуле у работодателя.
Уникумов которые шуршат как электровеник до 100 лет не обсуждаю.

Аноним 54: будь у меня такая специальность я бы до 80 работала, особенно удаленно))))

Что мешает овладеть? Той же Фигмой, как вариант. И делать карточки для маркетплейсов, например.

Бобрито бандито: массажистами работают, врачами, сварщиками. инженерами. бухгалтерия. портные и швеи или надо в простынь и на кладбище?

массажист в 70? там нагрузки физические такие, что молодые то не все выдерживают полный день работать.
Сварщики аналогично, это ещё и вредная для здоровья профессия, а тут до 70 на ней работать?
У швей не должны дрожать руки, должно быть хорошее зрение и аккуратность, точность движений. Не все после 55 лет могут это делать.

Аноним 244: Что мешает овладеть? Той же Фигмой, как вариант. И делать карточки для маркетплейсов, например.

вот, честно, пробовала освоить, ну, я в семье тот, на ком природа отдохнула....две дочери обе рисуют, мама швея, а, я.....командир, кот. никто не слушает))))

Аноним 761: менеджер 67 + менеджер ВЭД мужчина 67
много лет работают в этой компании

на старых контрактах сидят?)))
знаю один махровый завод у нас в городе, там менеджеры женщины 60+ Завод еле как держится, но государство тянет.
Их товар коммерсанты перекупают и продают с наценкой 70%, у бабуль нет энергии уже шевелиться.

А если в 90 лет на пенсию выходить, то пенсия в 4 раза выше будет Выгодно же.

Аноним 916:

как раз есть офигенная массажистка и ей между 65 и 70, так что не все больные в 60, это специально же для тех кто в 65-75 живчик, ну ведь реально есть такие, че отрицать то, вот они выберут и работу и пенсию. Посмотрите на Канчаловского 88 лет, Каневского 86 лет, актрисы те же могут работать, понятно что не физическим трудом.

Аноним 186: на старых контрактах сидят?)))

да, годами нажитые

Аноним 64: Нафига держать развалин в 70, когда молодым нормальной работы не хватает?

Так цель реформы - не держать возрастных работников, а не платить пенсию как можно дольше. Трудоустраивать предпенсионеров никто не обещал.

Фроля: как раз есть офигенная массажистка и ей между 65 и 70,

на одну офигенную в этом возрасте будет 10 тех, кто физически уже не может делать массаж. Это действительно очень тяжело целый день на ногах в наклон работать

Фроля: Посмотрите на Канчаловского 88 лет,

и посмотрите на среднестатистического мужчину в нашей стране 80 лет (хорошо если он живой и может себя обслуживать сам)
Везде есть исключения.

Аноним 9: Мне 59, я дизайнер (веб и полиграфия), работаю и не вижу причин не работать в дальнейшем, лет до 65 то точно намерена работать. А может и далее.

Дал бог здоровья работайте! Но неужели к вашей зарплате вам плюсом не нужна заслуженная ваша пенсия?

Фроля: актрисы те же могут работать

Жаль не всех в 70 в актрисы берут, в каком режиме работают Кончаловский и Каневский, вы в курсе?

Аноним 54: будь у меня такая специальность я бы до 80 работала, особенно удаленно))))
дочь у меня тоже дизайнер графический, у нее тоже проблем нет ни с работой, ни с заказами, хорошая специальность

Да, согласна)
Подруга вот ноет постоянно, что к 52 все на 50 т сидит, потому что какой-то особой ценности для работодателя не представляет, легко заменяема. Предлагаю попробовать себя в новой сфере, готова помочь, делиться простыми заказами первое время - нет, ни в какую, да я уже старая, да я уже не смогу((
Ну а что делать, если жизнь меняется. Значит и нам надо меняться, а держаться зубами за выученное однажды в юности.
Я, к слову, постоянно учусь, иначе просто никак.
С возрастом, может, немного труднее, но не критично, главное мотивация.

Аноним 244: моем случае именно так. Год назад оформила пенсию и продолжаю работать.

Вот это их и бесит! Двойной доход. А пенсии платить нечем , вот и думают, где урвать, у кого...

亲完: Дал бог здоровья работайте! Но неужели к вашей зарплате вам плюсом не нужна заслуженная ваша пенсия?

Спасибо!)
Так я получаю пенсию, год уже как.
И не стала бы оттягивать ее получение даже ради двойного увеличения.

Аноним 9: Предлагаю попробовать себя в новой сфере, готова помочь, делиться простыми заказами первое время - нет, ни в какую, да я уже старая, да я уже не смогу((

ну, это действительно не просто...я такая же, мне дети показывают, как надо делать, а у меня не получается, я не вижу очевидных вещей, что даже, как они говорят, что "горизонт завален". Вы этого не осознаете, так как у вас видение абсолютно другое, а что делать нам - рукожо....ым?))))

Поэтому очень рада. что дочери выбрали такие профессии, кот без куска хлеба не оставят

нет, конечно, наверное есть что-то, что и у меня получится, надо только это что-то найти, пока ищу))))

Фроля: Посмотрите на Канчаловского 88 лет,

Еле стоит на ногах и серьезно болен.

Nur_ka: раз нарожали инфантильное поколение, которое с 18 лет себя содержать не может, содержите и внуков,

:)

А я слышала одно высказывание прям огонь, основная проблема которая сдерживает семьи при планировании детей, это где жить и на что жить.
Дак вот пускай тогда государство берет на полное обеспечение семьи с детьми, и решает вопрос где жить, на что жить, секции и обучение детей. Держит уровень среднего класса)))
Думаю в миг вопрос демографии решим.
Получается нам нужно всю жизнь работать и платить за ипотеки, отпуска, достойное образование детей, здравоохранение.
Даже не успеваем насладиться материнством, бегут работать с первого года ребенка, а кто то еще раньше.
Помечтала я ))))

Аноним 502: Вот это их и бесит! Двойной доход.

не знаю, что там кого бесит.
Но мало верю, что кто-то будет затягивать с оформлением пенсии, надеясь на ее увеличение за проработанные сверх годы)) Дорога ложка к обеду, как говорится Да и дьявол в деталях, все же понимают. Вряд ли будет увеличена вся сумма пенсии, скорее всего только тело ее. Лучше я сейчас буду получать ежемесячно свои 30 т, чем когда-нибудь 40 (если вообще 40), имхо.

TOD's: Видела я врача в таком возрасте.

И я, неоднократно. Такие вот мне достались "светилы", которые новых методов лечения и препаратов не знают, лечат по старинке, а учиться уже не могут или не хотят.
После этого хожу только к молодым врачам, составила свой список проверенных и на все 💯 меня устраивающих врачей.
И ещё, мне 68 лет, работала до 60 и больше не подпишусь ни за какие коврижки. И да, работала за копейки в бюджете, поэтому ничего не потеряла. К тому же я постоянно болею, то одна хронь обострится, то другая и ни на какой работе меня держать бы не стали.
Поэтому живу на пенсию, по средствам и не жужжу, я не олигарх.

Аноним 54: Вы этого не осознаете, так как у вас видение абсолютно другое, а что делать нам - рукожо....ым?))))

Рукож... и не предлагаю эту область) У них другие таланты имеются наверняка. У подруги бы получилось, уверена, если бы захотела.
Еще одна бывшая коллега: ее уволили прямо перед пенсией (уроды), долго мыкалась, искала работу. не находила ничего толкового. Недавно встретились - она превратила хобби в работу: ведет занятия йогой, закончила не то вечерку, не то заочку института физкультуры.

Аноним 186: Дак вот пускай тогда государство берет на полное обеспечение семьи с детьми, и решает вопрос где жить, на что жить, секции и обучение детей.

с точки зрения увеличения населения, наверное, это правильно, но если человеку все дать и предоставить, то нарожает еще таких же безъинициативных и инфантильных, так как привык, что ему все предоставляют.

выбросы сегодня что ли
то зараза, то клава, теперь бобрито жгут напалом
забыла уже что две недели назад писала - не работаю, по здоровью
а тут уже сами все виноваты, что болеют, работайте до гробовой доски

Аноним 186: пускай тогда государство берет на полное обеспечение семьи с детьми

То есть шансов молодежи перейти на самообеспечение вообще никаких не предвидится, дайте возможность нормально заработать и стабильность и не надо будет изыскивать желающих посадить их себе на шею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы