Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 186: но эта схема где то работает и процветает,

Эта схема работает и процветает как раз за счет

Аноним 54: Что в Катаре, что в ОАЭ число приезжих мигрантов составляет до 85%

которые работают и в строительстве, и в нефтедобыче, получая за это отнюдь не 3000 долларов хотя бы в год

Аноним 244: Просто получая серую зп, четко осознавайте, что пенсия будет крохотная.

Так тут уже речь о том, что она будет после 70 лет у счастливчиков, которые доживут до этих лет. Вот именно это и надо осознавать.
Может еще к накопительной части отдадут мат капитал, который тоже особо некуда пристроить сейчас. Но судя по тенденциям все это может превратиться просто в тыкву.

Тёма и Жучка:

Это беспредметный разговор))) эти люди уверенны, что если в Катаре это работает, то в других странах тоже должно.
В Африке, например, ходят голые, в Европе есть родитель 1 и родитель 2, интересно, почему этого нет у нас

Аноним 142: кто у них выполняет роль бесполезных бюджетников

так местные с гражданством. а мигранты и местные без гражданства на них работают

Тёма и Жучка: а мигранты и местные без гражданства на них работают

Посмотрела
Мой стаж и специальность зарплата там 13-27 тыс долларов
Я готова жить без гражданства за такую сумму

Аноним 916: массажист в 70? там нагрузки физические такие, что молодые то не все выдерживают полный день работать.
Сварщики аналогично, это ещё и вредная для здоровья профессия, а тут до 70 на ней работать?
У швей не должны дрожать руки, должно быть хорошее зрение и аккуратность, точность движений. Не все после 55 лет могут это делать.

Тоже удивилась предложенному ассортименту.
Это тяжёлые физически работы. Всё таки после 50 надо уже искать более умственные специальности.
Ещё бы штукатуром работать предложили. Хотя есть у меня такие знакомые, но это единичные случаи.

Аноним 142: Я не про откуда деньги, а про то, кто у них выполняет роль бесполезных бюджетников?

Еще раз объяснить где посмотреть?
Знаете, тут даже без интернета можно догадаться
Зато хамлом других хватает сообразительности обзывать

Аноним 142: а с чего должны если как оказываемся налоги то не платим?
Достали
У нас на этой неделе из поликлиники уволились последние неврологи, получите распишитесь

В бесплатные гос поликлиники ходят такие же бюджетники, которых с работы в будние дни еще отпускают и больничные оплачивают. У кого 250 тысяч серыми никогда не пойдут сидеть два часа в очереди к единственному на всю поликлинику неврологу, которого все уже

Аноним 142: Достали

Kor.ka: Тоже удивилась предложенному ассортименту.
Это тяжёлые физически работы. Всё таки после 50 надо уже искать более умственные специальности.
Ещё бы штукатуром работать предложили. Хотя есть у меня такие знакомые, но это единичные случаи.

я написал список того что вижу. сидеть на жопе за компом и мозгами думать тоже тяжело. если что.

Аноним 54: в Европе есть родитель 1 и родитель 2, интересно, почему этого нет у нас

Мне вот вообще на это насрать
И на то, что условно в парламенте сидит мужик в женском платье. Вообще пофигу. Нравится в платье, пусть сидит, мне от этого не холодно не жарко. Его личное дело
Если будет более высокий уровень и продолжительность жизни и более высокой уровень социальной защиты и безопасности

Аноним 142: налогами, которые мы тоже со своих зарплат платим честно

Так вас государство на налоги и содержит) Вы, прежде чем заплатить 13% налогов в бюджет, уже получили 100% з/п из этого самого бюджета. Т.е., кто-то другой заплатил эти 87%, что бы вы получили з/п

Аноним 395: У кого 250 тысяч серыми никогда не пойдут сидеть два часа в очереди к единственному на всю поликлинику неврологу, которого все уже

До до до))

Аноним 54: в Европе есть родитель 1 и родитель 2,

Они и у нас есть. Официально так не называются может. Но это не мешает геям растить детей

Аноним 188:

Надеюсь таких как вы скоро всех вычислят и спросят. Откажитесь от гражданства тогда.

Бобрито бандито: вы лдично вообще только потребляете и живете за счет тех кто реальный продукт производит и налоги в казну сдает, те за счет среднего и малого бизнеса. вы сама лично из своей зп ни копейки не отдали. И вы еще нам тыкаете что мы сами виноваты.

Мать моя женщина... Дармоеды -потребляди врачи
Вы в курсе, что с их бюджетных зп тоже отчисления производятся?

Аноним 395: В бесплатные гос поликлиники ходят такие же бюджетники, которых с работы в будние дни еще отпускают и больничные оплачивают. У кого 250 тысяч серыми никогда не пойдут сидеть два часа в очереди к единственному на всю поликлинику неврологу, которого все уже

люди не понимают.
я не работаю. в августе выяснилось что свекровь на завершении пути к лежачему вариант. больницы в среднем 2 раза в неделю, бесплатного там только:

1. орак, оам, биохимия
  2. узи брюшной
  3. узи гинекологическое, онкоцитология
  4. остеосцинциография (у нее рак в ремиссии, обязательное обследование)
  5. прием ортопеда травматолога в белоярке. там же рентген и очередное назначение бесполезного и калечащего препарата.
  6. направление в областную к гинеологам, не попали, накануне случился инсульт.
  7. прием у зас поликлиники и назначение гипотензивной и антиагрегатной терапии после приезда моего туда чтобы начать решать что то.
  8. маршрутизация на реа в санаторий институтом мозга. Результат огнь просто.ю я скаталась в тагил пообедать и посмотреть санаторий руш, потом 1,5 часа звонков 23 неврология, институт мозга, вторая телемедицина (прошу заметить в рабочее время) и направление в РЖД на 2 недели.

Лекарства все своли тк у меня куплены нормальные импортные препараты, у них дешевые аналоги.
а теперь то что не по омс и даже никто нре сказал что надо и не направил.

1. 2 недели чтения всего что касается ортопедии ТБС и других причин отказа ног и хождения. поиск врачей
  2. прием невролога платный.
  3. мрт головы
  4. нейромиография
    5 узи сосудорв головы и прочего.
  5. прием невролога снова.
    итого 20 к. расходов. + лекарств примерно на пятерку в месяц. у нее выдается только гликозид бесплатно.

дальше поиски врачей и хорошая память меня привели в личку к одной из ю мам с запросом куда к ней платно я могу записаться.
от нее мне выдан список врачей, в том числе коллега если ее не дождусь.
и там впереди еще:

1. эндокринолог и 3 показателя сдать к приему
  2. кардиолог и тоже сдать к приему расширенную липидограмму и еще какие то анализы
  3. неврологи там же в центре
    у мужа скакнула давление и она к приему ему написала что сдать. такое никогда по ОМС никто не назначит.
    я даже названий каких анализов впервые прочитала.
    конечно все пойдут платно к ней на прием. и никакие место жительства нафиг не нужны.
    про местожительство и ОМС.
    невролога нет, кардиолога нет, эндокринолога нет. Это не то что рядом у дома, это 30 км ехать в белоярку. Что в нашей 23 - я в душе не чаю и чаять не готова. У меня нет столько здоровья чтобы сталкиваться этим не имея крайней степени нищеты.

По ОМС свекровь в областную к гинекологам хочу отправить + инв исправить. ВСЕ.
остальное список платных врачей и наблюдение там. как показывает жизнь это продуктивнее и дешевле.
но за ОМС я плачу вместе с НПД. а временами слышу вопли что я еще должна заплатить.
идите нахрен.\свекровь с пенсией в 14 тр всю жизнь проработала мед сестрой, инвалидность по давлению с 50 лет 2 группа была не рабочая. чтобы лишить обеспечения медикаментозного ее после инсульта, рака понизили со 2 до 3, она же на пенсии уже +сама готовит и прибирается. нахрен ей не надо группу и таблетки по омс
мы с мужем за год выплатили по нпд 127 тр. половина за омс и без пенсионки это еще. за 1 балл и больняк по минималке нам еще предложено докинуть 130 на двоих. мы пока в числе воздержавшихся

Аноним 130: Вы в курсе, что с их бюджетных зп тоже отчисления производятся?

я в курсе что многие вообще не в курсе движения средств и логика им не доступна.зп бюджетников откуда? из бюджета.
те взяли бабки бюджетные 100, на руки выдали 50, еще 50 вернули в бюджет.
конечно же бабки с налогами и отчислениями заработались же, ане из одного бюджетного кармана в другой положились.

Меня удивляют люди. которые гордятся, что их мамы/папы и они сами работают до 75-80 лет. Мол бодрые, новым профессиям учатся, бегают, прыгают.
Тогда у таких и надо отобрать пенсии. А что? После 75 получат в двойном размере

Kor.ka: Всё таки после 50 надо уже искать более умственные специальности.

а какие умственные, если я всю жизнь проработала крановщиком?
Бухгалтером, учителем, инженером?

Аноним 188:

Очередь не стоит на маленькую зп .
А на большую ,но серую желающих в разы больше.

Аноним 142: До до до))

Ну это только от какой то жадности наверное патологической
Целый ведь день просидишь в ожидании приема и денег больше потеряешь
Во и если на больничном уже, тогда конечно разницы нет. И если в стационаре. Стационар полностью коммерческий это неподьемно вообще .

Рябина кудрявая: если я всю жизнь проработала крановщиком?

Ну вы то точно без работы не останетесь, если здоровье будет
А вот офисные вполне вероятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы