Паук. Кто знает, что это за паук и что делать. Фото.

У дочки в общаге замечен такой паук. Комната на первом этаже, есть лаз в подполье, вот там и был он замечен. Пока суть да дело, он уполз, похоже, в это подполье, а может и в другое место. Паук, примерно, 3 см, по фото похож на каракурта🙀 Откуда здесь каракурт хз, но как вариант, может у кого-то из студентов сбежал. Думаю, что это детеныш и их там много. Чем можно обработать, чтобы точно вывести или не выползали? Доступа в подполье нет, чтобы открыть и туда засыпать, только вокруг. У дочки страшная арахнофобия с детства, даже обычный мизгирь всегда вызывал панику, а здесь она вообще в истерике. Ну, такого и я бы испугалась.

Вы еще и в пауках разбираетесь. Прихлопнуть тапком, дихлофос набрызгать в щели.

Milena29: Прихлопнуть тапком

Он сбежал. Спрашиваю что за паук, чтобы понять масштаб "катастрофы". Если не ядовитый, то не так страшно. А если ядовитый, то что-то решать надо.

а под тумбочкой студентки не моют, да? или это прикорм для мышей из полезной гречки?

По-моему обычный. У нас такие на даче живут, мы их не убиваем.
В квартире, у дочери в комнате, тоже какой-то паук живет. Она его Гошей назвала, говорит, он периодически выползает. Я его не видела.

Аноним 495: а под тумбочкой студентки не моют, да?

Если по теме нечего сказать, то лишь бы что ляпнуть? Это не тумбочка, это лаз в подполье, трудно тут объяснить как он устроен, но это просто так не достать оттуда, нужен пылесос, которого нет в общаге. Да и тема не об этом

Отстаньте от зверушки.
Обычный паук.
Где есть пауки нет тараканов.

Я тоже арахнофоб и не смога бы там жить. Даже если прихлопнуть его тапком, неизвестно, сколько их ещё. Я бы съехала, арендовав жильё в другом месте.

Лампа: Где есть пауки нет тараканов.

Если бы 🤣 тараканов тоже полно

Была раньше здесь: Я бы съехала, арендовав жильё в другом месте.

Нет такой возможности у нас, дорого в Питере.

Аноним 353: тараканов тоже полно

не удивительно, столько еды для них раскидано

Аноним 353: тараканов тоже полно

Значит паук не справляется. Травите всех оптом.

Лампа: Травите всех оптом.

Травят постоянно, ничего не помогает. Общага очень старая и убитая, ремонта не было никогда. Вот, должны в феврале расселить в другие общаги и закрыть её на капитальный ремонт.

в следующий раз прихлопнем пусть тапком
я бы больше думала о тараканах. они размножаются пачками

Видела однажды тему от арахнофобши. "Помогитяяя! У соседки сбежал домашний питомец ... здоровенный птицеед! Стою в подъезде, боюсь зайти в квартиру!"

Аноним 353:

Срач страшнее паука

Что за подполье, вентиляция в полу? Заклеить просто бумагой, скотчем. Замазать, запенить все щели.

Обычный птицелов гречеядный. Ничего страшного они только парами нападают, руки заламывают и окукливают. А поодиночке они вполне безопасные.

Аноним 920: В квартире, у дочери в комнате, тоже какой-то паук живет. Она его Гошей назвала, говорит, он периодически выползает. Я его не видела

Т.е. вы не знаете, с кем живёт ваша дочь?! Ну и нравы!

А я люблю пауков, не убиваю их, ловлю и с балкона спускаю на улицу

Это чёрная вдова, очень опасная. Укус смертельный

"Где есть паук-нет тараканов если бы.. " Или наши тараканы не знают что по соседству с ними паук живет.

Мэнди: Это чёрная вдова, очень опасная. Укус смертельный

😰А как вы это определили? Вы хорошо разбираетесь в пауках? Я серьёзно. Мы просто тоже так предполагали(одно из), но в интернете написано, что у них красное есть на брюшке, а у этого, вроде, нет....

Я предлагаю универсальный вариант - вызвать дезинсекторов и потравить тараканов, заодно и пауки передохнут.

Анна Великая: Я предлагаю универсальный вариант - вызвать дезинсекторов и потравить тараканов,

Это бесполезно, это общага, старая и очень большая, щелей много и жильцов очень разных. Это надо сразу во всей травить. Травят, но они все равно ползут от других.

Чат жпт сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы