Тема закрыта

Причина: 0

С 2009 года количество обязательных прививок увеличится. Где календарь прививок можно посмотреть?

Яндексом ниче не нашлось.
Мы были сегодня с ребенком на приеме у педиатра, и отказались от прививок до 1,5 лет. Она заохала заахала и сказала "что вы буцдете делать в след. году, там ведь столько новых прививок добавилось по плану, вот придется по нескорлько штук вам за раз колоть" %) . сказала что будет обязом прививка от ветрянки и от рака шейки матки девочкам, но это еще не все. хотела найти,Ж чем нас еще травить союираются, да не нашла. Кто нибудь может знает, какие еще будут прививки?

а почему сразу травить?

Охринеть, новые прививки, бедные малыши!
Ветрянка-это просто ужасная детская болезнь!!!

Бука Букина
сказала что будет обязом прививка от ветрянки и от рака шейки матки девочкам, но это еще не все

денег-то охота :D чего ещё выдумают? против рака лёгких? против импотенции? против насморка?...

Бука Букина
прививка от ветрянки

по моему ею переболеть проще%)

кошмар
сколько же будет жить наша геноцидная медицина?!

а прививка от рака это как? раковые клетки будут детям внедрять? :(

Смотрела "Здоровье" с Еленой Малышевой. Очень сильно убедилась в необходимости прививки против рака шейки матки. Эту болезнь вызывает вирус папилломы человека, поэтому прививка по сути от него. Ставить будут девочкам после 9-10 лет. Сейчас ставят бесплатно в Москве и м. области, платно она стоит порядка 5-7 тысяч. Если у нас будут ставить бесплатно - это же хорошо.

ой подскажите по прививке от гриппа.Короч собираются ставить,я написала отказ.оказалось этого мало,надо теперь причину отказа указать.Так вот я могу просто написать,что не считаю необходимым ставить прививку от гриппа?потому как никаких алларгие у нас нет.всё нормально...но вот ставить не хочу.Ребёнок за три года хождения в сад(2 недели болели,2 недели ходили в сад),ходит без болячек всяких почти три месяца.и сейчас если я ей поставлю,она всё равно переболеет...а я хочу чтоб всё шло как идёт...

Simvolika
ИМХО, отсебятина это от вашего врача

хорошо б если так.... но увы

Tatochka
Смотрела "Здоровье" с Еленой Малышевой.

Это программа вечно рекламирует разную фигню, то детское питание определенного производителя (с 3 мес!!!!!), то какой нибудь бальзам дикуля, щас вот вакцину эту, она и от гриппа агитировала ставить, раньше я смотрела это программу "Здоровье", а щас переключаю Малышева скурвилась, под видом умного человека рекламирует че попало.

Tatochka
Если у нас будут ставить бесплатно - это же хорошо.

че хорошего? эксперименты на своих детях ставить, я лично не дам.

Какой ужас. Сейчас еле отпихиваюсь от прививок. Что дальше делать? Чоть в садик и школу не води :( Ну садик-то ладно, а школа как?
И еще вопрос мамочкам, которые не ставят прививки детям, в садики детей водите? В какие : мини( я слышала, там с отказами проще), в муниципальные( нас уже замучили с этим), частные. Вообще в каких садиках просто отказа родителей достаточно( не обязателен медотвод от врача, как в нашем)?
Простите ха офф ;)

Бука Букина
от ветрянки и от рака шейки матки девочкам,

сомневаюсь что эти прям со след года.
прививки от ветрянки даже по желанию пока не ставят, ибо вакцины нет (я спецом спрашивала в центре иммунопрофилактики).
он рака шейки матки (т.е от вируса папиломы) - есть, но там же мне сказали, что пока идет тестирование Т.е поставить можно, стоит не 3-5 тыщщ, дешевле точно, но они пока рекомендуют только отдельным категориям женщин, только тем, что в тестовую группу входят.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 13:50

Насчет предвзятости "Здоровья" - вы правы, наверное, когда-то они "Матерну" превозносили, а сейчас ее вообще с производства сняли, и многое другое, не суть. А дело в том, почему я так прониклась этой вакциной: раньше я считала, что онкология - все-таки обуславливается или наследственностью, или последствие внешних каких-то воздействий, или что угодно - но только не инфекционную природу, а теперь получается - раком можно заразиться (то есть, заразиться ВПЧ, который может привести к раку), вот дело в чем.
Эксперименты у них уже давно прошли на добровольцах, в течение нескольких лет, как и положено.

Red

А каким категориям рекомендуют? Говорили, что прививку есть смысл ставить до начала половой жизни, потому как потом большинство уже инфицировано этим вирусом (носители).

anett
И еще вопрос мамочкам, которые не ставят прививки детям, в садики детей водите? В какие : мини( я слышала, там с отказами проще), в муниципальные( нас уже замучили с этим),

Да что же у вас за садики? У нас в садике всегда вывешивают список детей и какие прививки им положены на данный момент по Календарю. Последняя графа списка - Согласие родителя (законного представителя). И при отсутствии подписи в этой графе прививку ребенку никто не поставит. Сад муниципальный.

NATA66
Да что же у вас за садики? У нас в садике всегда вывешивают список детей и какие прививки им положены на данный момент по Календарю. Последняя графа списка - Согласие родителя (законного представителя). И при отсутствии подписи в этой графе прививку ребенку никто не поставит. Сад муниципальный.

у нас так же

Деньга
чего ещё выдумают? против рака лёгких? против импотенции? против насморка?...

вот сегодня подруга сходила на прием с сыном, спросила о прививках со след. года, ей сказали то же что и мне, еще педиатр вспомнила, что будут кроме ветрянки и прививки против рака шейки матки, ставить прививку от внутриутробной инфекции. %) но полный список прививок будет только после НГ.

Jil
по моему ею переболеть проще

осложнения те еще

Бука Букина
что будут кроме ветрянки и прививки против рака шейки матки, ставить прививку от внутриутробной инфекции

%) %O мдя... что еще они придумают...
я не позволю.. что бы из моего ребенка подопытного кролика сделали!

irina_A
осложнения те еще

от ветрянки?
у меня дети переболели одновременно.. что то нет нечего.. нет осложнений!
и болели спокойно.. ни темпы и не чесались особо...

irina_A
осложнения те еще

В детстве ветрянка хорошо переносится, это если малыша привить, не дать переболеть, а потом он вырастет, и забудет привиться - заболеет, тогда будет жопа. Взрослые тяжело болеют.

По сути - такого постановления, об изменении нацкалендаря, вот по состоянию на вчера в базе нет. Будет - ладно, выложу и на ю.

barabashka
у меня дети переболели одновременно.. что то нет нечего.. нет осложнений!
и болели спокойно.. ни темпы и не чесались особо...

это повезло вам. а я вот болела в 4 года- мало того что температура было 40 около 5 дней, дак еще и потом от одного прыща пошло воспаление, положили в хирургию и вырезали там чего-то, вобщем шрам остался около 7-8см, до сих пор комплексую по этому поводу.
брат кстати переболел довольно просто, но опять же с огромной температурой и потом аллергия была на все, сидел на кашах с водой, педиатр сказала что реакция организма особая у обоих, через год примерно аллергия только начала сходить на нет.
я не сторонник прививок вообще,и но слычаи даже с банальной ветрянкой могут быть самые разные. и ставить или нет тут вопрос хороший.

Татьяна Вакалюк
По сути - такого постановления, об изменении нацкалендаря, вот по состоянию на вчера в базе нет. Будет - ладно, выложу и на ю.

Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы