Налоговый вычет, помогите заполнить

Всем привет, хочу подать вычет за разные годы. Сначала подала за 2024, все принято в работу. Пытаюсь подать за 2022, а программа не даёт, забрасывает меня в предыдущий вычет. Что я делаю не так? Научите как правильно подать?

Денежку заплатите, вам заполнят

Снежинка: Пытаюсь подать за 2022, а программа не даёт, забрасывает меня в предыдущий вычет

Какой предыдущий отчёт? Декларацию?

АнонимПростой: Декларацию?

Да

Снежинка: Пытаюсь подать за 2022, а программа не даёт, забрасывает меня в предыдущий вычет. Что я делаю не так?

А что вообще делаете? Пошагово.

У нас сегодня с морозу экстрасенсорные возможности не очень.

Снежинка: а программа не даёт

какая программа?

Аноним 658: какая программа?

Ну чо вы

Аноним 99: что вообще делаете? Пошагово.

Выбираю подать декларацию - за лечение. Сразу переходит на страницу с уже отправленной ранее декларацией. Снизу есть строчка добавить сведения по расходам кликаю туда, а там даёт внести только за 2024 год. Не даёт изменить год на 2022.

Снежинка: Не даёт изменить год на 2022.

Ваш первый скрин - куда нажимаете? Получить вычет? Это для вычета в упрощенном порядке, который возможен с 2024 года.

За предыдущие периоды необходимо заполнить 3-НДФЛ.

Последняя строка на Вашем скрине.

Аноним 99:

Спасибо но дело оказалось в другом. Вчера написала на сайте в обратную связь. Сегодня позвонили из налоговой и сказали что за 2022 год я уже подавала и мне нужно в ту же декларацию добавить. А я пытаюсь новую создать

Снежинка: что за 2022 год я уже подавала и мне нужно в ту же декларацию добавить. А я пытаюсь новую создать

Да ладна… 🙈

Вам надо отправить новую декларацию 3-НДФЛ за 2022 год с номером корректировки 1 и отразить в ней расходы, которые были указаны в первичной декларации и добавить новые расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы