На меня оформили банковскую карту. Что делать?

Сегодня мне приходит смс уведомление о доставке в офис банковской карты. Якобы я ее оформила, но этого было. Позвонила в контакт-центр мне сказали, что Юрик из бухгалтерии отправил заявку для своего своего сотруднику (то есть мне) зарплатную карту. Но я официально безработная. Кто сталкивался? Я карту закрыла. Писали еще куда-нибудь

На ГУ поставьте автозапрет на кредиты. Правда, если сами захотите взять, придется немного пошевелиться, но зато хоть никакой упырь на вас не оформит. Ну я так надеюсь, по крайней мере)))

Avaria

На гу стоит автозапрет

Сотрудник зарабатывал бонусы к зарплате нарушая регламент. По принципу, авось прокатит. Я бы жалобу в банк подала, чтобы в следующий раз не повадно было

Nikoli10:

Вы вообще не имеете отношение к этой организации? Откуда у них ваши данные?

Nikoli10: Юрик из бухгалтерии

Какой Юрик из бухгалтерии?

Nikoli10: Позвонила в контакт-центр мне сказали, что Юрик из бухгалтерии отправил заявку для своего своего сотруднику (то есть мне) зарплатную карту.

а телефон контакт-центра из этой же смс?
не поверю, что в настоящем банке прям так про Юрика и сказали

Банк какой?

Гелада: Какой Юрик из бухгалтерии

Юридическое лицо, а вы физик, по народному

Nikoli10:

идите в этот банк ножками и разбирайтесь что к чему...

Nikoli10: Сегодня мне приходит смс уведомление о доставке в офис банковской карты. Якобы я ее оформила, но этого было. Позвонила в контакт-центр мне сказали, что Юрик из бухгалтерии отправил заявку для своего своего сотруднику (то есть мне) зарплатную карту. Но я официально безработная. Кто сталкивался? Я карту закрыла. Писали еще куда-нибудь

Ну и что вы же и вам же ее не активировали. Это всего лишь кусок пластика.

Аноним 417: Сотрудник зарабатывал бонусы к зарплате нарушая регламент. По принципу, авось прокатит.

++ Или "Юрик" (что скорее всего).

Аноним 519: Юридическое лицо, а вы физик, по народному

Это понятно. Но автор прям мастер формулировок.

Аноним 519: Юридическое лицо

Из бухгалтЭрии?
Или юр. лицо(организация) или Юра из бухгалтерии

Либо случайно: вы там работали раньше, банк перепутал с похожим ФИО человека и др.
Либо махинация, "устроили на работу" ваши данные, а кто то будет деньги получать. Но опять же , с вашего номера ее активировать еще надо было бы эту карту. Делали дубли сим карты? Но тогда уж совсем махинация нереальная, но вероятность не большая есть.

А на Юрку в суд подать

Nikoli10: Юрик из бухгалтерии отправил заявку для своего своего сотруднику (то есть мне) зарплатную карту.

Очень странная формулировка. Бухгалтерия юриком не может быть. юрлицо - это организация. Телефон контакт -центра вы из смс взяли? Тогда завтра возможны звонки от якобы органов про то, что с вашей карты финансировали врагов-террористов.

Кстати да, по какому номеру набирали в банк?
Лучше б сходить туда.
Или с другого номера набрать хотя бы, не с того на который пришло сообщение.

И ещё вспомнила. Когда на работе делали зарплатные карты по заявке от организации, специалисты банков на работу карты привозили, никаких смс не было, а банки разные были. В принципе странно, что в контакт -центре могли юриков из бухгалтерии упомянуть, им организация направляет заявку за подписью руководителя.

Сейчас вообще с операторами в банках нужно очень аккуратно. Маме (за 70) понадобилась открыть дебетовую карту одного из крупных банков (в_б). Я с ней пошла, потому что в прошлый раз ей чуть какие-то акции не навязали. Так сотрудница вся извелась пытаясь меня отослать. Через неделю мама пошла сама эту карту забирать. Ведь ничего оформлять уже не надо, просто забрать и всё. Куда там! Её почти час продержали, сотрудница уже и пенсию в их банк переоформляла и вклады хотела зависти, хотя мама говорила, ей ничего не надо, дайте карту и я пойду! Сотрудница взяла её телефон и что-то там делала. Искала приложение сбер, на котором сейчас у мамы пенсия. Его не было. Тогда стала обманывать, что для этой деб. карты нужно обязательно перевести 15тыс, такие условия (обычная бесплатная дебетовая). Мама еле вырвалась оттуда. Я зашла в онлайн кабинет. Пенсию мамину она переоформить не смогла. Зато открыла ей счёт, о котором мама не просила. А там минимальная сумма как раз 15тр. Видимо сотрудница, поняв, что мама не будет класть эти деньги в банкомате, искала приложение сбер, чтобы самой перевести. И получить себе бонусы за открытие хотя бы счёта. Представляю, чтобы она ей там понаоткрывала, если бы получила доступ к её счётам. Ведь бабушка старая, ничего не узнает. Я поудаляла всё. Мама говорит, рядом дедушку тоже долго обрабатывали

Фосья: Мама говорит, рядом тоже дедушку муржили

А у меня сына 18-летнего (только что школу закончившего) вынудили кредитку оформить, говорили, что она в комплекте с дебетовой картой и без нее дебетовую не получить, час ему мозги компостировали, не отдавали карту. Сбербанк. Совсем у людей в голове наср.но, стариков и сопляков разводят ради процентика своего с операции.

Вообще не люблю заходить в сбер, всегда навязывают какие-то услуги.

Фосья:

Там автопополнение на 15 тысяч могли настроить. У меня маме тоже настроили, сказали что надо пополнить карту и сами натыкали, потом отключила она. Только пришлось в чате узнавать что там у нее из услуг подключено.

Слушайте, мне так стыдно за банки и за банковских работников. Какие все продажные стали, фу
И простите за оффтоп

Байнова А.:

Нет не имею никакого отношения. Не знаю откуда мои данные.

Аноним 490:
Сказали.
МТС-банк,

Аноним 803:
Я раньше там не работала. Дубль сим-карты не делала.

Гелада:

Пишите на банки.ру. по этой ситуации. Только внятно и без Юрика.

Nikoli10: МТС-банк,

Связь от МТС?
Может и карты никакой не было. Просто рассылка. Придете, вдруг, мнгновенно выпустят. Это и есть по сути рассылка (но ваши ФИО и телефон, как минимум слиты кем-то, да). Если оператор МТС (или когда-то был номер МТС), тогда все понятно.

Аноним 450:

про сбер.
Дед дал мужу деньги на похороны.
Муж пошел в сбер их на вклад положить.дед с ним.
И вот начали всякие акции,переводы пенсий предлагать.
Дед товарищ нетерпеливый.. сказал- давайте вот без этого вон какая у вас очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы