Бесят чаевые кругом

Аноним 949: кафе то почему надо обязательно оставлять?

Кафе ресторанного типа- это традиция такая

Поддерживаю автора, мне тоже не нравится ситуация с чаевыми.

Аноним 339: И ладно бы учителя и врачи, мало зарабатывающие. Им без вопросов несу подарки на праздники,

Повезло им, на все праздники, включая профессиональные, несут подарки. А между тем других мало зарабатывающих никто так не одаривает. Например, сотрудников госучреждений, которые даже не имеют "плюшек" госслужащих.

Аноним 339: Но все же обставлено так, что типа стыдно не дать

Мне не стыдно вобще ни разу. Чаевые это не обязаловка. В кафе, ресторане оставляем практически всегда, особенно если хорошее обслуживание , жбольше нигде. На маникюр к девочке в салон хожу давно и в парикмахерскую к мастеру тоже давно, не видела пока никакой информации про чаевые. Но оставлять не буду, я плачу деньги за услугу, этого достаточно. Курьерам, такси и пвз тем более не буду.

Аноним 128: подарки деньгами очень люблю.

заявил моей сестре врач перед операцией по ОМС 🤬 Правда перед этим сказал, что коньяк не пьёт, поэтому лучше деньгами...

Аноним 816: не просто мне их выдают раз в месяц за просто так, чтобы я их другим раздавала

Ага, сестра пенсионерка, пенсия маленькая и вымогать деньги тем, кто получают зарплату в разы больше, чем её пенсия, просто свинство.

Аноним 252: А чем тогда принципиально отличаются чаевые курьеру, официанту парикмахеру, от чаевых врачу, учителю, чиновнику?

Врача, учителя, чиновника могут уволить за взятку.
Я например не могу на работе брать ,,чаевые,, нам нельзя, но иногда предлагают.
Поэтому берем только конфетами, шампанским, если приносят

Mariwell:

И что ?
Сейчас озон традиция
Оставлять будете ?

Аноним 128: Почти у всех налички нет.

Похоже на отговорку больше)))) С лета у всех многих моих друзей есть наличка и в кошельке, и дома (после отключения интернета и невозможности заправить машину или совершить покупку в магазине). Сумм не знаю, но до 5000р точно есть. Я вообще завела копилку для мелочи и для купюр 50, 100р. и там приличная сумма собралась))))

Аноним 128: Не просить же номер для перевода.
Почему не попросить, если вы или я хотим поблагодарить человека? Это нормально.

Аноним 478: Вот мне, как инженеру, интересно, кто в вашем представлении должен мне оставлять чаевые?

Те, чью продукцию вы закладываете в проект, но это запрещено. Поэтому от них у вас чаще подарки новогодние

Аноним 428:

Не пойму..чем в ресторане вас больше обслужили,чем на маникюре?
Работа и там и там

Аноним 949: И что ?
Сейчас озон традиция
Оставлять будете ?

Нет, доставщику пиццы буду.

Аноним 339: И ладно бы учителя и врачи, мало зарабатывающие

Аноним 339: на кассе в 5ке будут просить

А на кассе в 5-ке дохера получают?

Не оставляйте. Я не оставляла и не буду. У всех зп. И официантам не оставлю. Они выполняют свою РАБОТУ.
А если я хочу поблагодарить врача, так за спасение жизни мне не жалко никаких рублей . Учителям подарки тоже не жалею никогда. А вот официантам, горничным , где принято давать чаевые я не буду платить.

Вся прелесть чаевых в их необязательности. Оставляю в общепите, есле была хорошая работа официанта и это был не бизнес. Парикмахер, мне кажется, вообще бы меня не поняла, если б я ей попыталась заплатить сверх стоимости стрижки

Аноним 939:

У меня нет налички. Поддалась ажиотажу летом, сняла, ни разу не пригодилось. Положила на карту все обратно

Цены растут, зарплаты не растут. Все зарабатывают, как могут.
В 5-ке на входе постоянно стали продуктовые корзины собирать, раньше не было такого, пару раз положила масло и крупу, печенье, больше не хочется, сама бюджетник, 2 детей, есть куда деньги тратить. Но проходя мимо с пакетами почему- то неприятное ощущение, что ничего не оставила в этой корзине.

Аноним 825:

Я,тоже официанта и горничным не оставляю.
А вот учителю что провел 4 года с нашим классом и мне понравилось
Дарила подарки
Так же одному хорошему врачу
Дай бог ему здоровья !!
Что ребёнка моего под нг вылечил по телефону
Никогда ту ночь не забуду.
Иначе бы в больницу увезли скорей всего

Аноним 252: учителю? Считаю, что никому недопустимо. И запрещать это нужно законодательно.

Тот же подарок на 1 сентября, день учителя, НГ, 8Марта, окончание года/выпускной, ДР

Навязывание не люблю. Но часто хочется отблагодарить и заплатить больше, чем должна. И курьерам, и сотрудникам почты и докторам. Всем кто делает свою работу качественно и с вниманием к мелочам.
Очень ценю это.
Когда есть возможность, даю сверх прайса.

Вчера в приложении Билайн было предложено оставить чаевые оператору 👻,который консультировал

ZhannaProz: Я улыбнулась и в конце празднования забрала трайфлы домой)) т.к. не планировала никого угощать.

Ну а мне они нафиг дома не нужны, поэтому либо гости забирают с собой либо там оставляю, где праздновали.
Просто у меня дома потом никто есть это не будет

Как живут люди с такими нервами... Вот прям проблема проблем, что бы так загоняться.

Аноним 609:

Где скидки за нал? будут давать?

Учителей даже в теме про чаевые успели просклонять Когда учителя своим ученикам что-то за свой счет покупают, это как-то не замечают. В порядке вещей.

На Озоне стала оставлять чаевые, у нас очень хороший пункт.

Аноним 949: Где скидки за нал? будут давать?

Маловероятно, скидок даже за нал не ожидается, щас в январе/феврале глобальное повышение цен на все, все,все, из за налогообложения ооо, и тем более ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы