Тема закрыта

Причина: 0

есть автокредит, а зарплаты уже нет

Помогите принять решение по кредиту.
В кредит куплен автомобиль, платежи, если бы не кризис, вполне по силам. Сейчас зарплата упала в несколько раз, платить нечем, и когда зарплаты вернутся – неизвестно, но есть небольшие накопления. Родители готовы дать денег и погасить больше половины кредита. Ломаю голову, что делать?
Вариант первый - продать автомобиль, погасить кредит, еще останется остаток, плюс небольшие накопления, плюс совсем крошечная зарплата, но всех этих денег год хватит прожить вполне безбедно. Но жить без машины.
Вариант второй – погасить часть кредита родительскими деньгами, остальное гасить из небольших накоплений, жить на крошечную зарплату, а потом еще отдавать деньги родителям (с хорошими процентами). Но сохранить автомобиль.

я бы первое выбрала.

Наташа с Уралмаша
Но сохранить автомобиль.

Автомобиль необходим по роду деятельности или просто средство передвижения? Короче, он вашу семью кормит?

Сохранила бы автомобиль и искала халтуру...

FixXxeR
ПТС в банке.

я тя умоляю.. Это всё решаемо.. ;)

Аз есмь ®
Это всё решаемо.

Только я думаю сейча не особо много желающих купить автомобиль по нормальной его цене - придется очень снижать цену...

FixXxeR

Кто купит кредитный автомобиль ??? ПТС в банке.

Уже узнавали в банке, продать можно.

vavelka
Автомобиль необходим по роду деятельности или просто средство передвижения? Короче, он вашу семью кормит?

Нет, семью не кормит. Скорее его семья кормит.
Муж поехал бомбить, заработал 100 рублей, на бензин потратил 200 р.

Вот что отдавать деньги банку, котрых в принципе и нет, что

Наташа с Уралмаша
а потом еще отдавать деньги родителям (с хорошими процентами)

Уж лучше первый вариант, если авто для семьи не предмет необходимости

Капучино
Сохранила бы автомобиль и искала халтуру...

халтуру ищу, но просвета ни малейшего нет.

Наташа с Уралмаша
отдавать деньги родителям (с хорошими процентами).

пипец! %) %) %)

Наташа с Уралмаша
Нет, семью не кормит. Скорее его семья кормит.

Тогда первый вариант. Балласт в наше неспокойное время ни к чему. Будете себе и семье во многом отказывать. А ради чего? Исправится ситуация и купите другую машину.

Нежная
пипец!

Почему? В каждой семье по-своему.

я уже отдала машину в банк. жду продажи. потому что передумали все варианты. хотя машина нужна по работе.. нам стали зарплату задерживать еще с начала летаСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 15:40

Капучино
придется очень снижать цену...

продавать дешевле, чем кредит - верх безумия
то есть и машину отдал, и еще денег остался должен...

Нежная
пипец!

ничего ни пепец.
во-первых, берем на неопределенный срок
во-вторых, инфляция очень высокая
а родители не миллионеры.

Наташа с Уралмаша
продавать дешевле, чем кредит - верх безумия
то есть и машину отдал, и еще денег остался должен...

Вот и я про тоже -а вы попробуйте выставте его на продажу - посмотрите сколько у вас будет покупателей по реальной цене...
Я думаю что если вы халтуру ищете - все равно найдете - просто , конечно, сейчас сложнее... Но я бы не стала автомобиль продавать и просто проедать его...
Попробуйте вместе с мужем бомбить - он может не умеет с людей деньги просить...

аноним
уже отдала машину в банк.

после продажи какие то деньги вам вернутся?
или все пойдет на оплату долга?

Наташа с Уралмаша
Муж поехал бомбить,

Пусть пристраивается в частное такси. В месяц люди по 25 тыр зарабатывают чистыми. Платят тока диспетчеру.

Наташа с Уралмаша
продать автомобиль, погасить кредит... жить без машины.

Этот кризис многих научит жить по средствам. Жаль, конечно, что несколько жестким способом.

Капучино
все равно найдете - просто , конечно, сейчас сложнее

у меня очень узкая специальность, трудно найти подработку.

Капучино
Попробуйте вместе с мужем бомбить

щас таких бомбильщиков море, не мы одни такие умные

Аз есмь ®
Пусть пристраивается в частное такси. В месяц люди по 25 тыр зарабатывают чистыми. Платят тока диспетчеру.

Щас там такие аншлаги. У меня знакомы подрабатывает 2-3 раза в неделю по ночам. Раньше звонили, сами просили поработать. А сейчас приедет, а на линии 15-20 машин и половина стоят.

Аз есмь ®
В месяц люди по 25 тыр зарабатывают чистыми. Платят тока диспетчеру

уже узнавали. это все миф. никаких там денег нет, в лучшем случае 10-ка

Маргадон
научит жить по средствам

всегда жили по средствам.
это первый в жизни кредит.
зарплата упала в 10 раз за 2 месяца. с нового года могут вообще выпнуть. и уже совсем не смешно.

а что за машина то у вас?

Наташа с Уралмаша
продать автомобиль, погасить кредит, еще останется остаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы