Мах заменит паспорт

Теперь при покупке алкоголя, энергетиков и никотиносодержащей продукции подтвердить свой возраст можно через мессенджер MAX. Сегодня законопроект об этом приняла Госдума на пленарном заседании.

«Подтвердить возраст можно будет при помощи национального мессенджера МАХ», — говорится на сайте Госдумы.

Проверять данные, позволяющие установить личность и возраст участника, через мессенджер смогут организаторы лотерей и зрелищных мероприятий.

Кроме того, электронные билеты и зачетки студентов тоже переходят в MAX. За скачивание мессенджера они получат скидки на проезд, посещение музеев и концертов.

Эти льготы будут применяться автоматически при онлайн-покупках после входа через «Госуслуги». Для студентов вузов оборонной специализации сохранятся бумажные зачетки, а остальным бумажные документы будут выдаваться только по личному заявлению.

Новость с е1

Загоняют всеми возможными способами.... Чтоб им пусто было.

Все равно не пойду, принципиально.

Мне уже про паспорт и не напоминают десятка полтора лет..

Кто-то хочет жить в бараке за колючей проволокой жить - их дело...Нужен надзор и воспитатель.

А я птица вольная, в клетке умру.

allmalina: Кроме того, электронные билеты и зачетки студентов тоже переходят в MAX. За скачивание мессенджера они получат скидки на проезд, посещение музеев и концертов.

в стране бюджет дефицитный. на всех выплат не хватит никак. все это популизм чистой воды.

Из последнего наболевшего - у нас в городе ведь музей Метенкова загубили окончательно. Закрыли на ремонт, разломали и не нашли денег. Сейчас продают за копейки его. Какие выплаты и оплата проезда? За чей счет ?

allmalina: этом приняла Госдума на пленарном заседании.

На этом же заседании приняли закон, по которому чиновники не обязаны декларировать свои доходы.

То есть дорогой россиянин за каждую бутылку винища обязан слить данные, за каждую двойку в зачетке, а чиновники ничем не обязаны дорогому россиянину.

Брюнетка DeLuxe: А я птица вольная, в клетке умру.

Ппкс

allmalina: «Подтвердить возраст можно будет при помощи национального мессенджера МАХ», — говорится на сайте Госдумы

А ч т о, паспорт уже отменили?

allmalina: Загоняют всеми возможными способами.... Чтоб им пусто было.

Думаете простой паспорт не подойдёт?
И какй блин, макс если инет очень редко бывает и да мах не работает при этом а так де такси и прочее.

Ромашки: И какй блин, макс если инет очень редко бывает и да мах не работает при этом

++++ хотя заявлено, что он и без инета работает. ага, щазззз. ЗЫ: до последнего сопротивлялась установке, но выбора не оставили, пришлось.....

мышкаЮля:

Юля, и как, у вас в регионе при отключениях мобильного интернета мах работает?

Кышмышь: при отключениях мобильного интернета мах работает?

нет, не работает.

мышкаЮля: хотя заявлено, что он и без инета работает.

Без интернета и при разряженном телефоне

Если с подтверждением возраста понятно - паспорт никто не отменил и надеюсь не дойдут до этого, вот в него без вариантов и будут смотреть, продавая мне вино
А вот с зачетками? Университет сына уже который год с электронными зачетками, но это внутренняя экосистема ВУЗа и ничего скачивать внешнего не требуется, естессно.. Каким образом это свяжут (и навяжут) с махом?

Уже не знают, что еще в этот гребаный макс впихать

Если я допустим потеряю паспорт или украдут, то я быстренько пойду и заменю, а ежели маха его мошенникам сольет, то я об этом узнаю уже после каких то действий со счетами или недвижимостью, так?

Брюнетка DeLuxe: За чей счет ?

За счет тех, кому эту плату повысили. Взрослых без льгот.

Белый опал: еще в этот гребаный макс впихать

Ну до первого крупного слива данных.

В пятерочке на кассе самообслуживания уже такое есть - "Подтвердите ваш возраст с помощью мессенджера МАХ по qr-коду из приложения" крупно на весь экран. И где-то мелкими буквами внизу "Или обратитесь к сотруднику магазина"

Маричка: В пятерочке на кассе самообслуживания уже такое есть - "Подтвердите ваш возраст с помощью мессенджера МАХ по qr-коду из приложения" крупно на весь экран. И где-то мелкими буквами внизу "Или обратитесь к сотруднику магазина

И в магните тоже так уже месяц точно. Но чтобы Макс знал твой возраст, его нужно привязать к ГУ, просто так через него не подтвердить, даже если он у тебя стоит.

Пошли в опу со своим махом. Хочу дождаться, прям мечтаю, чтоб нашлись какие-нибудь хакеры крутые, и хакнули его под самый корень, чтоб восстановлению не подлежал. Задолбали как баранов загонять туда(((

Марья-старушка: Хочу дождаться, прям мечтаю, чтоб нашлись какие-нибудь хакеры крутые,

его причем и так уже взламывают локально на телефонах, при этом они еще пытаются пролоббировать запрет смс, хотя смс по сути гораздо безопаснее, чем коды через макс.
кто-то хорошо занес куда-то, иначе не понятно, почему дырявый мессенджер пытаются привязать к ГУ и сделать его "заменой паспорта" тут не только про тотальную цифровизацию, кто-то бабки огромные на этом делает.

lynx: А данные наши, к сожалению, и без макса сливаются везде((

этот лейтмотив немного утомил уже. если к вашим банкам и ГУ поимеют доступ через макс, даже не прося "назвать код из смс", боюсь, ваше мнение поменяется
сейчас постоянно слышим о взломе мессенджеров, только с тем отличием, что эти мессенджеры ни к чему не привязаны. там максимум рассылка вашим контактам "одолжи 5000"

В туалет скоро без маха не сходить

Ну я всё понимаю, импортозамещение там, всё своё и.т.д, и.т.п. Окей. Ну информируйте народ, ну пусть по всем каналам, что вот, есть такой нацмессенджер, и у него такие то, такие то возможности. Можно и так делать, и так, и будет удобно. Ну народ же не идиоты, кому это надо и действительно удобно скачали бы и подключились. Ну что за привычка людей сразу хватать за яйца и делать жизнь невыносимой. Не оставлять выбора родителям, студентам, школьникам, служащим. Загонять палками, да еще угрожая всякими репрессиями. Это что за маркетинговый ход такой убогий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы