Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 505: Я в Англию первый раз поехала в 1991.
Так что это ваши личные проекции, не более того

так и ваши тоже. Я первый раз на море в 35 лет попала, например

Milena29: тоже 82 г.р, не было у нас никакого пробного ЕГЭ.

я 1982г., оканчивала школу в 2000, у нас это называлось "репетиционное тестирование", стоило денег и проводилось не в школе. Когда я в школу притащила результат по истории (66 баллов как щас помню), мне сказали: мы не знаем что с этим сделать, ну 3 за экзамен поставить можем. Пришлось обычный экзамен по билетам тоже сдавать

Аноним 55: А в то время многие по морям ездили?
В моем классе раз, два и все

какая разница как жили другие, вам же не про то говорят

Аноним 55: У нас машина потом появилась, квартира трешка в новом доме, нищета по вашему?

и не про то, что у вас появилось после. Факт, что жить в неблагоустроенном жилье, носить воду из колодца и закупать еду в деревне, потому что в магазинах дорого или пусто - это не нормально, это нищета и кошмар

Аноним 55: А в то время многие по морям ездили?
В моем классе раз, два и все
У нас машина потом появилась, квартира трешка в новом доме, нищета по вашему?
Нууууу, не знаю где жили тогда вы

Также жили как Вы описали. Не благоустроенный дом, баня по выходным, огороды эти, потом уже квартиру в 90-х родителям дали, нет шмоток, нет еды, опять огороды, закрутки... Первый раз сама себя на море отвезла в 27 лет. Это нищета.

Аноним 819:

Ваше мнение.
Мое другое
Не будем спорить

Аноним 819: Первый раз сама себя на море отвезла в 27 лет

А меня в 4 года свозили родители первый раз

Аноним 364: а какая задача стоит перед нашими детьми?

Наверное на Запад надо перебираться, в приличную страну

Аноним 364: есть и общая задача у поколения, какой-то единый вектор, по которому более-менее все идут.
Мое поколение 35-45 лет.Мне кажется, каким -то негласным посланием от наших мам и бабушек было "вылезьте из нищеты". Ну и второе - " учитесь, у станка тяжело стоять "

Странно, а кто тогда эти люди, кто стоит сейчас у станков? Они ведь ваши ровесники и выросли со своим посылом видимо, не задумывались об этом? Ваш посыл это лишь вас посыл, посыл вашей семьи. Для вас кто то должен и продукты обеспечить и бытовой техникой и дом построить и вашу жо.. (простите) тоже кто-то должен посадить на стул, кто эти люди? С другой планеты что ли? Они такие же люди как и вы и у них общие задачи с вами. Но они на тяжелых работах. Если что моя мама инженер, бабушка с дедушкой после войны тоже работали головой а не руками, никаких посылов подобных не было. Свое надо выбрать в этой жизни, вот и все.

Аноним 195: Где вы работали и ваш муж?
1993 год :
Я училась в СИНХЕ, ездила в Польшу, Турцию, Китай за товаром, реализаторы на рынке стояли и в Фаэтон сдавала вещи. Мне было 18, у меня родился сын, с ним няня сидела, я ей платила 1 рубль в час.

Муж 21 год, у него киоск на жд вокзале был.

Моя мама мед сестра, мой папа сварщик, подхалтуривал после работы.

Свекровь и свекр работали на заводе, выпить любили и погулять после работы, не подрабатывали, на все хватало.

Аноним 173: В Европу

А как там жить и на что?

Вы с капиталом туда или из России удаленно работать?

Я в 2002 поступала, был там прообраз ЕГЭ, я сдавала английский и историю. Нужно было самим оплатить эту сдачу, но их уже принимали как вариант вступительного в Ургу.

У меня огород, я делаю закрутки, мясо и молочку покупаем в деревне в фермерском хозяйстве, сыры на сыроварне. Почему это нищета? То, что хочу есть свои качественные овощи зелень ягоды фрукты и парное мясо и птицу, каких нет в магазине, это нищета? Почему огороды и закрутки приравниваете к нищете?

Я 77 года, никаких задач и установок мне не ставили, жила свободно, делала, что хотела, счастливое детство, весёлая юность. Решения относительно своего будущего принимала сама. Голые не ходили, еда была, нищими себя не ощущали. Квартир родители не получали, перспектива была, но ждать не стали, купили кооперативную, чтоб не в бараке с печным отоплением детей рожать. 10 лет взносы потом платили. Хорошая школа, бесплатное высшее. В 90-х я уже работала. Своих детей я воспитывала точно также, давая возможность выбирать свой путь самостоятельно, с раннего детства. Никаких задач, кроме своих собственных.

Аноним 908: хочу есть свои качественные овощи зелень ягоды фрукты и парное мясо и птицу,

Здесь ключевое "хочу". Мы гектар картохи сажали ради выживания, и окучивали её всей семьёй и стар, и млад, чтобы осенью продать и на вырученные деньги жить. Я теперь картошку вообще не ем детская травма.
У подруги родители бычков откармливали, чтобы мясо продать и детей одеть, обуть и в город учиться отправить.

Аноним 282: Задача молодого поколения получить достойное, конкурентное, востребованное образование и свалить в нормальную страну, где обозримо будущее для своих детей и где много чего делается именно для большинства граждан, а не для отдельной категории людей.

Родителям в детей вложиться, детям на вложенное потрудиться. И уехать всем

Аноним 282: свалить в нормальную страну, где обозримо будущее для своих детей и где много чего делается именно для большинства граждан, а не для отдельной категории людей.

А что за страна? Только Швеция на ум приходит и то выводы по статьям из инета

Аноним 282: При эмиграции многие же понимают что они жертва (здесь у них положение +2, там 0 или - 1),все делается ради детей и их будущего.
Возьмите Иран. Здоровое, красивое молодое поколение. Мужики все красавцы. Но поголовно все хотят свалить

А мы как Иран. И население наше душат. Взрослые пожили в более свободных условиях, а у молодежи такого нет. Пусть молодежь и едет

Аноним 364: Да, если окажется, что я тут свое личное (ну и ближайшего окружения) на целое поколение перенесла, то это я прямо в лужу села)

дабросьте, какая лужа. Человек склонен проецировать.

Аноним 282: вас внешность привлекательная?

А я не собираюсь ехать никуда

Аноним 282: большинство осело в Европе и возвращаться не собирается. Они же как то нашли свое применение там.

Дак им там предоставили жильё, пособия. Знакомый так уехал из Украины. Работает там садовником. Дети ходят в школу бесплатно. Сейчас уже снимают жилье.
Обычный рабочий руками. По большому счету, он говорит, что его жизнь кардинально не изменилась. Дом, работа, забота о детях. Травку можно покурить свободно. Чуть легче бытовые нужды там закрывать. Но по сути, ни жилья там, ни машины. Но само общество более лояльное что ли, более сытое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы