Взяли мы елочку, из лесу, домой.. не взяли! А надо, и талон есть, а елки не нашли. Хелп

Здравствуйте, я «как чукча, билет есть, и не поехала»
Съездила в лесничество сысерти( по пути было), купила пилу, мешок, оплатила у них талон. И была уверенна, что сейчас то скажут, вот выйдешь, здесь свернешь и вот целое царство елок- берешь свою.
Ннно, нет.
Вот в любую сторону км 14 одни сосны. Если хотите елку, едьте дальше, но налево дорогу ремонтируют- не проехать, направо поселок- нельзя. Вы едьте дальше куда-нибудь, под арамиль например. Но не в черте города… и я тупо ехала-ехала… уже темнеет, метель поднялась, а елки не нашла и уже населенный пункт. Смотрю в талон- а у меня до 25.12 можно рубить. Куда теперь то ехать? К вечеру холодно и в 16 темнеет.
Район мне только сысерть или любой, главное не в черте города? 😵‍💫

И не надо, в ёлках клещи спят. Дома в тепле проснутся

А по мне так сосна лучше елки, не так сыпется.

Аноним 78:

Именно по этому не заказала и не на рынке покупать решила. Прошлые года одно разочарование.

Девочки и мальчики, кто в теме- мне ответ нужен, куда ехать можно то?
« Район мне только сысерть или любой, главное не в черте города? 😵‍💫»

Аноним 643:

Объясните,пожалуйста, как это работает. Взяла талон и рублю любую ёлку в указанном квадрате?
Т.е. можно срубить,увезти домой и по тому же талону приехать за второй (третьей)?
Я думала,что идёшь с талоном к леснику, он срубил. Корешок от талона оставил себе.

Не знаю, как по району. Но ищите где посадки, может так повезёт. Ну и Сысертский округ большой, посмотрите по карте.

Аноним 520:

В моем идеальном мире пони- было так- же. На деле пришел в пункт лесничества- там лежат заявления- выбрал высоту елку( не видя ее) 1/2/3/4 м
Подписал, оплатил по куар, отправил им на почту, расписался, и всё. Руками развели где искать свою елочку, и никакой конкретики. Я прибываю недоумении до сих пор.

Kurbob:

Посадки- а есть карты какие то с посадками? Так не накатаешься по округу.

Берите сосну. Она стоит дольше, не сыпется. Я вот вчера вот такую взяла

Аноним 166: И не надо, в ёлках клещи спят. Дома в тепле проснутся

Да, очень много случаев и покусанные есть

Ну вы отчаянная
Если хотите дело до конца довести - сворачивайте на Первомайский, проезжаете эту деревню полностью, в конце она заканчивается лесом.
А так то, сходили бы в Рич Фемели и выбрали бы любую елку. Они там разные, красивые и безопасные))

Аноним 516:

Ну или на крайний случай елочные базары есть. Елочка обойдется примерно 1700-2000 р. Также и бензина прокатали и плюс нервы потратили

Аноним 499:

Ага, там рядом с Глобусом елочный базар как раз есть

Автор, я большую часть жизни в Сысерти живу и каждый год покупаю этот талон. Каждый год с прекрасной сосной. Честно говоря, я когда за грибами хожу, ёлок в сысертском районе не видела (нужного размера)

Аноним 516:
Живу в Первомайском,елок нет совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы