Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Я собак не боюсь, но собаки бегающие без поводка, это дичь просто, нормальным людям даже объяснять не надо, почему.
Но проблема не в этом, что есть непонимающие, а в том что люди между собой это решают, а не те, кто должен заниматься созданием правил и контролем за их выполнением. Давайте еще люди будут сами решать правильно воровать или нет, хорошо бухать за рулем или нехорошо и тп

К большинству подбегающих собак равнодушно отношусь, мелких боюсь-они злые и могут лаять, а большие спокойные. На меня сибирская лайка как-то прыгнула и хаски подбегали с дружелюбными намерениями, таких люблю

Аноним 984: ужасно боюсь собак...

Почему?
Меня три раза кусали собаки до мяса и до крови и до синяков. Все равно не боюсь собак.
Ну бывает у собачек

Аноним 984: Идет владелица, где то вдалеке, метров 500 , наверное от собаки...

У Вас как-то с масштабированием не очень. 500 метров, это полкилометра. Это больше 5 девятиэтажек четырёхподъездых выставленных вряд, а это больше 20 подъездов уходящих вдаль по прямой. На этом расстоянии максимум, что может увидеть человеческий глаз это только силуэт человека. И как на таком расстоянии понять, что тот силуэт далеко-далеко это хозяйка собаки?

Усэйн Болт пробегает 100 метров за 9,58сек. До Вас, эти 500 метров, Усэйн Болт бежал бы около 1 минуты. Но это Усэйн Болт. Простая женщина, зимой, по снегу, да ещё и в зимней одежде, думаю бежала бы эти 500м подольше Болта. Вы стояли ждали, когда она до Вас добежит, чтобы узнать о себе много нового?

Аноним 958: как всегда глаза на ж..пе у некоторых. Читать не умееют , лишь бы обос..рать автора...

У Вас как у самой с чтением? У Вас глаза на каких труднодоступных местах?
Цитирую автора:

Аноним 984: Оборачиваюсь, стоит огромная собака на поводке и мордой мне в ногу упёрлась...
Идет владелица, где то вдалеке, метров 500 , наверное от собаки...

Долматины бегали как то без ошейника и женщина с ребенком забрались на горку и мать орет истерично, чтобы забрали собак, как будто они их сейчас съедят. При чем то, что внизу гуляют другие родители и маленькие дети и никого не трогают мамашу не волнует- она истерит на горке

Чохотел:

Правильно орёт
Когда загрызут поздно будет орать

Аноним 984: .. Я ужасно боюсь собак...

Я тоже, больших и незнакомых, в ступор впадаю всегда и боюсь шевелиться, это что-то врожденное.

Но знакомых собак люблю, в СНТ у нас их много, у соседей, у сторожа. С ними всегда обязательно разговариваю, здороваюсь) , приношу кости, которые собираю специально. Но все равно гладить желания нет. У друзей шпицы, таксы - это другое дело. Милота и тисканье сплошное)

Как то приехала давно еще, до развития доставок, по объявлению на авито. Захожу в прихожку, разговорились с хозяйкой, и она говорит "Ларс, выйди поздоровайся" . Через секунду из ниоткуда появился огромный пёс , подошёл, положил лапы мне на плечи!!! и проникновенно посмотрел в глаза. Хаски, но хорошо помню, что шерсть с шоколадным оттенком была. Я собак опасаюсь , но это была любовь с первого взгляда. Лет 10 прошло, помню эти умнейшие прозрачные глаза)
Я с тех пор собак больших почти не боюсь. Ну если они , конечно, не проявляют агрессии.

анонимчик: А кто бросается на людей??
Собачники могут следить за своими собаками, чтобы они не лезли к другим людям и тем более детям?

Могут. Но вы зачем-то бросаетесь на несобачников, которые просто нормально относятся. Адекватно поведению собаки.

анонимчик: прилетит вам и вашей собачке однажды

Моя собака всегда со мной и на поводке и в наморднике зная какие неадекваты могут ходить рядом. Я лишь высказала свое мнение, что и если ко мне подбежит собака, то я не превращусь в злобну тетку с электрошокером.

Аноним 684: Правильно орёт
Когда загрызут поздно будет орать

Долматинцы домашние загрызут? Серьезно?

У нас локальная территория, хотя и довольно большая. Практически всех собак с хозяевами все знают, и от какой собаки чего ожидать. Неадеквашки (мелкие и крупные) выгуливаются на поводках, ттт. Без поводков единицы, старички, еле передвигающие ноги, и из нашего подъезда два брата-акробата, друзья моей девицы. Поэтому нормально отношусь к чужим собакам. Моя всегда на поводке, если что)))

Мы в парке без поводка отпускаем. Если к вам подбежит пудель среднего размера с явно дружелюбными намерениями тоже напугаетесь? Просто интересно. Никогда негатива в его сторону не видела.

ЯVedma: Чего это нельзя-то? У меня 2 крупные собаки и ни одна без разрешения никого не тыкает.
У вас целых 3 варианта:
Обучать собаку.
Отходить с сторону или усадить собаку и пропустить человека
Не шляться по городу с не воспитанной собакой, тем более по узким тротуарам

urtica: Отступаю в сторону (в сугроб или в траву летом), пропускаю человека (людей), особенно с детьми, еще и потому, что дети часто непредсказуемы.

*Страйк*: Свою выгуливаем всегда на поводке, даже на даче на своем участке. Когда в толпе переходим дорогу на коротком поводке или просто случайно она кого-то понюхает или гавкнет-извиняюсь за нее обязательно,

Как приятно, что есть еще адекватные люди. Для меня ваши принципы и правила тоже близки. Свою собаку завести хочу, но боюсь именно из-за тупых собаководов, которые не следят за своими питомцами. Потому что собак боюсь, на меня напала собака соседская, мимо которой я ходила 1000 раз. В 1001 она была видимо не в духе и в последний момент я услышала как зубы ее щелкнули у моей ноги. Успела ее хозяйка одёрнуть, доли секунды какие-то. Как представлю, что я заведу свою собаку и к ней будут бежать собаки без поводка и это всегда лотерея, то ли просто понюхают, то ли могут напасть. Очень жаль, что большинство собаководов считают, что их собачек никто не должен бояться и все должны любить и терпеть.

Аноним 211: Мы в парке без поводка отпускаем. Если к вам подбежит пудель среднего размера с явно дружелюбными намерениями тоже напугаетесь? Просто интересно. Никогда негатива в его сторону не видела.

Нет, но вы ведь должны понимать, что он может, к примеру, передними лапами на человека встать и порвать колготки, испачкать одежду. Это вроде бы и безобидно, но неприятно. Либо наоборот к нему может подбежать какая-то огромная злая собака напасть. Не понимаю зачем отпускать без поводка где-либо, кроме квартиры или своего огороженного участка.
Как-то пошла на работу и из соседнего подъезда выскочил щенок лабрадора. Я хоть и боюсь собак, но знаю, что это добрейшая порода. А он еще ребёнок, радостно подбежал и закинул грязные лапы мне на пальто. Я не истерила, не ругалась, малыш ведь. Но все равно сразу понятно, что хозяин - балбес. Поводок одевают перед выходом из квартиры. Мне что с их извинениями делать, если я вынуждена вернуться домой переодеваться, а у меня времени впритык.

Аноним 211: Если к вам подбежит пудель среднего размера с явно дружелюбными намерениями тоже напугаетесь?

Я не боюсь собак, но мне неприятно, когда они нарушают мои границы. Обнюхивают, тыкаются мордой, облизывают, ставят лапы. Мне пофиг на намерения посторонней собаки, я просто не хочу с ней взаимодействовать.

У нас один умник с алабаем по магазинам ходит ( причем из частного сектора, те нет необходимости совмещать поход в магазин с прогулкой), без намордника, зато в комбинезончике.
у собаки зооагрессия и ненависть к детям , особенно к тем, что в коляске, а они как раз на уровне ее головы «едут»

Спокойно отношусь. Говорю "привет, песель" Но вполне понимаю тех, кто панически боится. Автор, обнимаю, если можно. И не материтесь, пожалуйста, это некрасиво. Даже на собачников- обалдуев

Плохо к этому отношусь.
Собаки должны гулять на поводке.
Вчера из парка сбежали именно поэтому.
Овчарки, боксёры, стаффорды бегают по парку, в то время как хозяева неспешно прогуливаются.

Недавно к нам рванула через дорогу и машины собака, пока хозяин мечтательно смотрел в другую сторону.
Я ее поймала, ору этому недотепе, а он даже не слышит.

Походу тут человекоагрессия на тех кто не боится собак, и реагирует адекватно поведению собаки.
У меня нет собаки! Если бы была была бы на поводке и в наморднике в общественных местах, в городе, на выгуле.
Автор ничего не объяснила. У нас регулярно собираются собачьи тусовки на огороженной территории, частной. Подбегают чужие собаки. Иногда до 10-20 хвостов собираются, чужих. Почему я должна негативно относиться? И априри воспринимать, что автор имела ввиду некую городскую среду. Прекрасно знаю собачий язык, и считываю намерения. Мне нравится общаться с чужими собаками. Почему я должна негативно относиться? Автор, же всех спросила и явно в ожидании негатива и всеобщего порицания. Да, автор?

Дама Бубён: Собаки должны гулять на поводке.

Так а где написано про "гулять"? Или про "гулять в парке"?

Аноним 439:

А что ещё собаки в городе делают?
В магазин ходят? Дорожки подметают?

Аноним 984: Как вы относитесь к тому, что к вам подбегают чужие собаки без поводка .. Я ужасно боюсь собак...

Я тоже боюсь собак. Всегда прошу владельца отозвать пса. Вежливо, не поливая грязью. Предпочту унизиться до слезных просьб, лишь бы именно отозвал, а не натравил. Отношусь к самому хозяину как к его псу, от которого не известно чего можно ждать, а значит главное - не разозлить.

Аноним 211: Если к вам подбежит пудель среднего размера с явно дружелюбными намерениями тоже напугаетесь?

Да. Испугаюсь и попрошу вас собаку отозвать. Я не отличаю дружелюбные намерения собак от недружелюбных.

А ещё мне не нравится испорченная грязью одежда. Даже испорченная самой дружелюбной на свете собакой.

Дама Бубён: А что ещё собаки в городе делают?

"Подбегают чужие собаки" где тут слово "в городе"?

Если в городе по улице бегает без поводка питомец, это нарушение правил выгула. Какая разница как относится кто-то к нарушению правил выгула. Это неприемлемо. Я отношусь негативно в этом случае не к собаке а к факту нарушения правил выгула (как к курению в неположенном месте, или распитию напитков спиртосодержащих, при этом самих нарушителей не боюсь).
Без нарушения подбегать собака может только на огороженной территории, в том числе и на спецплощадках в городе. В городе тоже есть специально выделенные площадки, вы не знали?
Причем тут ваш стеб про подметание дорожек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы