Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Аноним 439: А кто говорил про детские площадки?

Вы читать не умеете?

аноним 235:

Площадки только детские бывают? Или как?

Аноним 439: Да ладно.... Напомните мне кем прописаны эти границы?

Еще раз.
Ваша собака нужна только вам.
Больше она никому не нужна. И терпеть ее никто не обязан.
Выходя на улицу - это вы должны соблюдать личные границы окружающих, ограждая свою собаку и держа ее при себе. А не люди должны обходить вас стороной, думая, цапнет она или просто понюхает.
Но вам, я так понимаю, бесполезно объяснять что-то.

Аноним 439: Площадки только детские бывают? Или как?

Площадки для собак огорожены сетками. И дети там не играют.
Все другие площадки не предназначены для собак. Тем более те, где есть песочницы.
На вашем месте я бы прекратила позориться и писать подобные комментарии.
Вы уже во всей красе себя показали.

аноним 235: Выходя на улицу - это вы должны соблюдать личные границы окружающих, ограждая свою собаку и держа ее при себе

Ещё раз. Собака на коротком поводке и в наморднике. Выходит из дома. Какие границы и чьи я нарушила? Тут же в теме неоднократно по таким как я описала проходятся катком. Даже вы сказали сидеть дома. Или не отражают и пытаются с какими то своими случаями. Держите свои фобии при себе тоже. Хватит орать на нормальных и стремиться их исключить из МКД.

аноним 235: Площадки для собак огорожены сетками. И дети там не играют.

Кто сказал что дети там не играют?

аноним 235: Но вам, я так понимаю, бесполезно объяснять что-то

Что и требовалось доказать...

Я люблю собак и не против, чтобы понюхала по пути). Но когда в магазине выпечки ко мне 3 раз подбежал шпиц без поводка , а хозяйка все умилялась как собака бегает ко всем, меня это уже достало. Я вот даже не удивлюсь, что этого шпица кто-то пнет случайно или нарочно, а хозяйка так и не поймёт "а что такого".

Ребёнок-подросток у меня боится собак любого размера. Малышом сзади за штанину цапнула соседская по даче мелкашка. Как я уже не объясняла, что даже если укусит, то в принципе ничего смертельного не произойдёт с таким большим "дяденькой" и пытались дружить с собаками родственников. Обходит всех собак за версту.

аноним 235: Вы уже во всей красе себя показали.

Я же говорю человекоагрессия сплошная.

Напряжённо.
Неизвестно что у чужой собаки на уме. Что бродячей, что хозяйской.

Аноним 439: Ещё раз. Собака на коротком поводке и в наморднике.

Вы тему вообще читали?
Тема про собак, которые либо без поводка и намордника, либо на очень длинном поводке. Про собак, которые ведут себя неадекватно и лезут к людям.
Если ваша не такая, то зачем вы вообще встряли в обсуждение?

Аноним 31: Но когда в магазине выпечки ко мне 3 раз подбежал шпиц без поводка

Ну это уже не нормально когда собака сама по себе бегает по магазину. Мне кажется, не совсем то что в парке

Аноним 439: Я же говорю человекоагрессия сплошная.

Вы утомили.

аноним 235: Вы тему вообще читали?

Но вы же на конкретный пост написали комментарий. В теме много постов.

аноним 235: Вы утомили.

От вас такое море агрессии))

Аноним 31: Ребёнок-подросток у меня боится собак любого размера.

Так в том и дело. Человек может панически бояться собак. Но собачникам пофиг. А что такого, я извинюсь.
Нафиг нужны ваши извинения?
Давайте всем собачникам, чьи собаки без контроля шастают, внезапно за шиворот змею кинем или крысу? Или паука на лицо?
А что такого, это всего лишь чье-то животное, имеет полное право. И вообще вы сами виноваты!!!

Аноним 439: Но вы же на конкретный пост написали комментарий. В теме много постов.

Женщина (или кто вы там), я ответила на конкретный пост конкретного человека. В котором было все написано.
Отстаньте уже от меня.
Вы непробиваемы. Объяснять вам что-то бесполезная трата времени.

аноним 235: я ответила на конкретный пост конкретного человека.

На мой пост вы ответили))) И прямо в нем и было написано про "намордник и поводок", прямо внутри цитируемого вами текста).
Именно таким вы и приказали сидеть дома, ибо наших прав нет никаких. Так вот, это не так.

Аноним 872: что хозяева крупных собак

У меня нет крупной собаки. Это вы ее придумали. У меня вполне себе среднячок по колено.

Аноним 872: меня облаяли и обрычали две больших собаки с хозяевами, и не одна мелкая собачка не подбегала ко мне, чтобы обнюхать или облаять меня

Иии? На меня ежедневно соседская прыгает. Той терьер. Не затыкаясь базлает. Дома, когда нет хозяев, в подъезде, когда одна. Не представляете, как задолбала. Кстати, у меня йорк постоянно орет на улице. Но с поводка не отпущу.

Аноним 211: От вас такое море агрессии))

Так собачники начали))
Им одно говоришь - они - так вы сами виноваты.
Как так это у них получается?
Вроде взрослые люди.
И кучу историй и примеров написали.
И по хорошему. И объясняют.
Но нет.
Даже элементарно написанное прочитать и понять не могут.
Вот зачем человек, который с собакой гуляет на поводке и в наморднике, уже вторую или третью страницу что-то доказать пытается?
При чем, даже адекватно объяснить свою позицию не может.
Я все понимаю, собачники все претензии на свой счет принимают.
Но речь ведь про собак без контроля.
У нас есть в подъезде собаки. У одной хозяйки их куча. И я их совершенно не боюсь. Т.к. знаю, что они безобидные. И гуляют на поводке.
Но этих собак я знаю.
А что в других на уме - нет.
И я даже думать не хочу, что там думает и что собирается делать собака, которая бегает просто так.
Это обязанность хозяина. Оградить свою собаку.

Аноним 439: На мой пост вы ответили

Про площадку?
Это был не ваш пост.

Аноним 439: На мой пост вы ответили

Специально для вас.

аноним 235: Вот зачем человек, который с собакой гуляет на поводке и в наморднике, уже вторую или третью страницу что-то доказать пытается?
При чем, даже адекватно объяснить свою позицию не может.

Так вы нападаете и нападаете. Не прочитав первоисточник. ))))
Конечно я пытаюсь понять что я сделала не так, раз вызвала такую агрессию)))) Я ж не знала что вы не прочитали про поводок))))

аноним 235: Про площадку?
Это был не ваш пост.

Нет не про площадку, а про границы при выходе из подъезда.

Про площадку я только поправила, что площадка не обязательно детская. И собака на поводке мимо (и даже через) не детской площадки вполне может проходить. В ответ на ваше "там не должно быть ЛЮБОЙ собаки". На не детской площадке вполне себе может быть собака на поводке.
На детской не может быть собаки даже на поводке.

аноним 235: Специально для вас.

Аноним 439: а про границы при выходе из подъезда.

Это я могу повторить еще раз.
Ваши личные границы с вашей собакой заканчиваются на входной двери в квартиру. Дальше идет общественное пространство, где вы должны и обязаны считаться с окружающими. И чужие собаки не должны доставлять неудобства окружающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы