Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Аноним 211: Там второй Американский були вроде

Нет, это ам.питбуль

Не люблю большинство собачников .Многие из с них со сдвигом по фазе.В своем детстве жила летом в саду , как многие в деревне у бабушек.Было у нас в садовом товариществе пять собак.Из пяти собак занимались только с одной.Там собака была всегда на поводке и дрессирована. Две других - шавки там хозяева специально травили своих собак на мимо проходящих людей из своего же садоводства.По дороге мимо их участка нельзя было пройти не облаянными.Собаки были без привязи выскакивали со своего участка и сопровождали проходящих определенный участок дороги . Одна из собак просто тявкала - другая пыталась схватить за пятку.Жила еще бабка с овчаркой.Овчарка пару раз срывалась и кусала местных жителей.Ну и вишенкой на торте был алабай с которым гуляли только по ночам .И в один прекрасный день он сорвался и убежал с частью хлипкой деревянной будки, к которой была прикреплена его цепь.

аноним 235: В этом есть плюс. Если на вас кинется собака и начнёт вас грызть, вы будете радостно хохотать, а не орать на всю округу "помогите!"

Извините, но у вас с все в порядке жизни 🤧🤧вы считаете нормально такое писать??

вам счастливого и доброго нового года. Пусть доброта хоть немного затронет вашу душу

аноним 235: Если на вас кинется собака и начнёт вас грызть, вы будете радостно хохотать, а не орать на всю округу "помогите!".

Если кинется собака буду поступать по ситуации. Ни в одном варианте нет ора: "Помогите!". Я сейчас намеренно не пишу о конкретных действиях. Потоу что начнется... А мне надо делать так, да?! А ему можно бегать без поводка!!!! Нет! Нельзя бегать без поводка, вне мест где это можно делать. Но ради безопасности в форсмажорных ситуациях, надо бы знать правила безопасности. Это как умение плавать. Плавать надо уметь, даже если если вы не предполагаете погружение в воду. Предупреждая вопросы собаки у меня нет. Я не собачник. Лет в 12 хорошо узнала собачий язык. Потом его совершенствовала. С одной стороны это интересно. С другой стороны, это спасло жизнь, по крайней мере 1 раз (прямо жизнеугрожающих ситуаций было раз 5). Кусали ли меня? Да и это было. Наверное все это и сподвигло изучить ситуацию. Собак я не боюсь. Нисколько. Любых. Бояться их бесполезно. Этот автоматизм, я отключила. Пришлось. Лет в 10.
Тут собаководов адекватных очень много написало. Но их не слышат, или не верят. Не правильно их спускать с поводка в городе (вне специальных мест), прежде всего ради соблюдения правил выгула. Люди, как я не бояться собак тоже нормальные.
Разве это ненормально не бояться? А их всех загнобили и засинебабили. Или люди путают "небоязнь" с "одобрением", не понимая что это разные вещи.
Я хорошо отношусь к собакам, очень. И к подбегающим тоже (автор не обозначила про какие ситуации надо писать, про нарушения правил выгула или не нарушающие их, про хозяйских или бродячих, ничего не написано, поэтому пишу как есть) Люблю с ними общаться и играть. Но не одобряю нарушений правил выгула. Посмотрим сколько человек мне воткнет синих баб. Или обзовет неадекватным собачником.

Я люблю собак, люблю кошек, люблю людей.... Но не люблю когда кто-то из них ко мне подбегают, особенно собаки и люди. Чужие кошки и дети это мило, а вот чужие собаки и люди меня напрягают.

Я люблю собак, у меня есть собака, но не люблю собачников, у ктр собаки без поводков бегают, терпеть не могу, когда к нам на прогулке подбегают.
Бесит, когда эти малявки непредсказуемые подходят к нам близко, а хозяин "семечки щелкает"

Аноним 984:

Хорошо отношусь, собак люблю.
У нас в парке все собаки с хозяевами, большинство на поводке. Хозяева адекватные.

Аноним 984: Как вы относитесь к тому, что к вам подбегают чужие собаки без поводка ..

Спокойно. Уважительно. Собака тоже может испугаться ваших резких движений и слов.
Если не провоцировать собаку, как правило, она не нападает.
Спокойно попросите владельца забрать собаку.

Я тоже отношусь нормально (я не собачник). Просто не особо могу вспомнить ситуацию, чтобы хозяйская собака взяла и подбежала. Чтобы что? А нарушения правил это на их совести.

Аноним 439:

кто захочет поконтактировать тот пойдет на собачьи площадки, в питомники помогать, к знакомым на их территории. Или как минимум подойдет культурно к владельцу собаки и спросит разрешения, и начнет контакт с чужой собакой только с разрешения владельца , ну и если соображает, то учтет еще и настрой собаки. У них так то тоже бывают "неприемные дни" для посторонних и нелюдимые собаки тоже бывают.

Если речь идет о том, что хозяин хочет чтобы его собака контачила с посторонними и поэтому ее отпускает в мир, бесполезно копья ломать. Надо пояснять что так нельзя рублем и газовым баллончиком. Жаль что во втором случае пострадает собака из-за безответственности хозяина, очень жаль. Но других вариантов нет.

Аноним 137: Просто не особо могу вспомнить ситуацию, чтобы хозяйская собака взяла и подбежала

Ну наш бегает вокруг нас. Допустим, идём по дорожке, навстречу идёт человек. Пёс может встать и завилять хвостом обратив на человека внимание может сделать несколько шагов в его сторону. Если обратной реакции не последует, приставать не будет. Если его заинтересовал ребенок, зову, пойдем дальше. Он очень управляемый, никуда не убегает, поэтому если нет машин, отпускаем. Внешность у него позитивная, никто никогда негатива не высказывал. Буду знать, что его оказывается могут бояться

Хозяйских собак встречаю у дома и у работы только на поводке, слава Богу. Обычно они ко мне тянутся. Я не против.
На лестничной клетке три собаки. Лабрадор кидается на меня и лижет. Маленькая бельгийская лает, что то рассказывает, но боится подходить. А к немецкой овчарке я сама не подхожу, он угрожающе бухтит.

Собак не боюсь, людей разных агрессивных боюсь, и тех, кто собак называет шавками

*Все анонимы👀*: При этом ненависть и грубость в адрес друг друга просто зашкаливает.

Все очень просто.
Когда одни говорят, что им не нравятся, когда непонятные чужие собаки бегают без поводка, без намордника, ляют, кусают, пугают людей, пачкают им одежду, а собачники говорят - идите нафиг, вы сами виноваты, а собаки красавцы и мы дальше так будем гулять, и ветпаспорт вам не покажем, если наша собака вас покусает, потому что так вам и надо - то возмущение и грубость - это естественная реакция.
Причем заметьте, собачники не говорят - хорошо, мы будем внимательнее, постараемся гулять так, чтобы не беспокоить людей. Они говорят - идите нахрен, имеем право!!!!
Это нормально вообще???
Так что пусть не оскорбляются на свои посылы.
Они людей посылают, в ответ получают ровно такую же реакцию.

аноним 235: Они говорят - идите нахрен, имеем право!!!!

Про имеем право говорил только один Аноним, я. Перечитайте. На коротком поводке и в наморднике. Скажете снова, что не имеем? Если не согласны, найдите другое высказывание про отстаивание прав.
В этом и соль что смешивается все в кучу все высказывания. Потом выдаёт так как вам выгодно показать.

аноним 235: ветпаспорт вам не покажем, если наша собака вас покусает, потому что так вам и надо

Вам сон приснился?

аноним 235: Они людей посылают, в ответ получают ровно такую же реакцию.

Ну так и вы посылаете. Причём за адекватное поведение. Просто вас бесит само наличие собаки а не нарушения ваших и административных границ. Я имею ввиду и вас конкретно, и некоторых людей на улице.
Обижаетесь когда говорят "идите нафиг, я ничего не нарушила" и вы и некоторые люди на улице.
Ну или просто хочется пособачиться, неважно на какую тему. Что скорее всего)))

Аноним 211: Буду знать, что его оказывается могут бояться

Я в шоке. Вам правда ранее даже в голову не приходило, что есть люди, которые боятся собак? Эмпатии к другим людям ноль?

Я вас к адекватным владельцам собак не отнесу, раз для вас "а что такого, дружелюбная внешность, просто поиграет". Для меня адекватный хозяин собаки иначе рассуждает.

а меня вот бесят дети, которые подбегают к моим собакам и тянут руки погладить их, собаки на поводке, а дети без поводков и родители не смотрят за ними, почему я должна отбиваться от чужих детей. Следите за ними, а то проходу не дают

Аноним 156: Я в шоке. Вам правда ранее даже в голову не приходило, что есть люди, которые боятся собак?

Что взрослый человек может бояться маленького пуделя виляющего хвостом? Нет, не приходило. У детей допускаю такое может быть

Аноним 211: Что взрослый человек может бояться

Надеюсь, теперь вы другую сторону услышали и больше ваша собака никого трогать не будет. Давайте жить дружно.

Аноним 156: больше ваша собака никого трогать не будет

Она ни разу в жизни никого не тронула

Аноним 211: Она ни разу в жизни никого не тронула

Да делайте как хотите. Но люди злые. Мне прежде всего жалко вашу собачку. Пнуть, швырнут, петарду бросят под лапки. Я знаю много таких воспитанных собак. Но в городе они все ходят на поводках,город и люди небезопасная среда для таких собачек. Вам надо своего песика защищать. Ну и правила... увы и ах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы