Вам нравится жить в маленьком городе?

Аноним 346: И вот не понятно, а адекватного графика нет в большом городе?

В Москве жили год, ощущение что столько возможностей упускаешь, везде каждый день какие-нибудь лекции интересные встречи, движ мастер-классы, причем много и бесплатного. Жили когда ещё детей не было. И вот ты все это пропускаешь, потому что у тебя тупо нет времени - работаешь с утра до вечера, иначе кому ты там нужен... Не очень короче приятная жизнь Но все равно много что посмотрели, каждые выходные ездили куда-нибудь. Все в основном посмотрели)

Аноним 816: Маяковского, а лет 5 назад и этого не было. Вдоль Исети можно гулять, летом особенно красота. На

С детскими площадками вообще трэш. У нас во дворе была маленькая горочка и каруселька, срезали убрали, ничего в замен не поставили. Трава в человеческий рост, администрация сказала, 3 метра придомовая территория, наш дом оплатил полосу от нас. А 3 оставшихся дома нет. Ужас. Центр города все в бурьяне

Ули Точка: город съездить. В магазины так же. ВБ и озон- вообще решают вопрос покупок.

Сколько вам до Ект ехать?

Аноним 816: каждый день какие-нибудь лекции интересные встречи, движ мастер-классы, причем много и

А что заработали? На квартиру заработали? Иначе смысл так упахиваться

Аноним 816: Стамбуле, ну по сравнению со Стамбулом в Екб особо

А почему уехали со Стамбула?

Аноним 346: С детскими площадками вообще трэш. У нас во дворе была маленькая горочка и каруселька, срезали убрали, ничего в замен не поставили. Трава в человеческий рост, администрация сказала, 3 метра придомовая территория, наш дом оплатил полосу от нас. А 3 оставшихся дома нет. Ужас. Центр города все в бурьяне

Да это печально очень, рожайте только по 5 детей и дома сидите смотрите телик... В старом фонде почти нигде нет пандусом, чтоб нормально с коляской выйти. Дети и старые дома - это боль и страдание. В метро не спустится с коляской, в Москве кстати тоже самое. Тут только в Стамбуле преимущество везде можно спустится на лифте до самых поездов.

Аноним 346: А что заработали? На квартиру заработали? Иначе смысл так упахиваться

За год? Муж там учился, у него стипендия была, на нее жили...

Аноним 346: почему уехали со Стамбула?

Да я дура, поехала рожать, не могу нигде рожать только в РФ

Аноним 346: Кто живет в маленьком городе? Вам нравится? Почему не переезждаете? Мне нравится, что тихо спокойно. Мало преступности. Но сходить абсолютно некуда. Нет боулинга, бильярда, бассейна и т.д.

жила в двух. все было в каждом. до Еката 30 минут на машине. Конечно с машиной жила. Мне все нравилось.

Аноним 346: И вот не понятно, а адекватного графика нет в большом городе?

есть. разный. можно вообще не работать или из дома. или у дома.
варианты разные. а можно купить ради велодорожек квартиру в жопе мира и ныть что 2 часа с работы едешь.

Аноним 816: рожать, не могу нигде рожать только в РФ

Так можно обратно ) пандусов естественно нет

Аноним 346:

Нет это не естественно в 2026, это позор

Аноним 816: 2026

У нас в городе выделили 300млн на очистку реки, почистили так, что реки теперь больше нет, вот где пи..ц. , и никто не реагирует. А вы про пандусы

Тишь, гладь, божья благодать. Театры, кинотеатр, ДК, горнолыжка, парки, пляж, кафе, бары, бассейны, фитнес, доставка, ТРЦы. Чего не жить-то?

Аноним 758: горнолыжка, парки, пляж, кафе, бары, бассейны, фитнес, доставка, ТРЦы. Чего не жить-то?

Это у вас в маленьком городе?

У нас дача в посёлке 5тыс жителей. В декрете летом жила там. Не напрягало ничего совершенно. Скорее всего, смогла бы там жить постоянно

TOD's: Если работаешь в большом городе, то практически нет времени и желания посещать все прелести, просто устаешь. Много времени на дорогу.

++++
Кто после работы бежит в музей или театр? Практически никто, или несколько раз в год
Ответ:

Аноним 816: Вдоль Исети можно гулять, летом особенно красота

Какая тоска- гулять вдоль вонючей реки рядом с щагазованной дорогой

Ули Точка: Медицина- много врачей из ЕКБ приезжает в частные клиники- можно попасть при желании. Можно в город съездить. В магазины так же. ВБ и озон- вообще решают вопрос покупок.

Знакомые в нашем посёлке живут постоянно.
Регулярно проходят всё обследования в Екб, чуть не насильно их отправляют по диспансеризации над доп обследования.
Дети регулярно на автобусе ездят в театр, раньше в цирк ездили, пр.

Ули Точка: Театры и концерты- выезжаю в город.

Провинция чаще бывает в театрах, чем мы

Ули Точка: Спорт залы

У них своё хозяйство, за день так намашутся, до подушки бы доползти...

Аноним 346: Я не про курортые города. Юфо это не только Краснодар. Город не хочу называть, я анонимно, да и вы тоже анонимно.

Ну не совсем вы и анонимно.
В профиле у вас Волгоград стоит.Вероятно городок под Волгоградом.
Я написала ,что живу в самом большом мегаполисе,по другому мне некомфортно,мало места что ли ,не хватает простора ,в Екб мне не хватало ,а в Мск хватает .Но лето Крым ,на все лето желательно (вернее ранее и был на все лето)сейчас есть некие обстоятельства что меньше там провожу времени. .И деревеньку поменьше ,и к морю поближе.

Аноним 758: Тишь, гладь, божья благодать. Театры, кинотеатр, ДК, горнолыжка, парки, пляж, кафе, бары, бассейны, фитнес, доставка, ТРЦы. Чего не жить-то?

Ответ:

Подходит под описание Губахи в Пермском крае.
Люблю этот город. Везде можно пешком дойти, для детей куча всего, везде сами ходят, одни гуляют.
ТЦ, озоны, все магазины, несколько осень крупных предприятий.
По климату сложнее, чем в екб. Очень снежная зима, затяжная весна, короткое лето.

Аноним 346: Это у вас в маленьком городе?

75 тыс население

Аноним 113: работы бежит в музей или театр? Практически никто, или несколько

Есть выходные, отпуск, праздничные дни.вот сейчас, например, 2 недели каникул почему бы куда то не сходить

Аноним 758: население

Да , наши города отличаются конечно, таком , чтоже не жить, у вас еще и работа ,наверное, есть

Аноним 346: Есть выходные, отпуск, праздничные дни.вот сейчас, например, 2 недели каникул почему бы куда то не сходить

Ответ:
Кто живёт в провинции, точно также выезжают в каникулы, в отпуске или на выходных

Аноним 113: также выезжают в каникулы, в отпуске или на выходных

Опять же смотря кто сколько получает. У нас в провинции зп бухгалтера 30т, думаете она поедет снимать квартиру посуточно в другом городе, чтобы вечером сходить в театр? Плюс дорога 2000 или чтобы в бассейне поплавать

Большую часть жизни прожила в маленьком городе (примернот150тыс чел) рядом с Челябинском. В целом было норм (есть парки, кинотеатр, бассейн), но сперва институт, а потом и работа в Челябинске. Каждый день утомляло ездить, но по выходным без проблем можно ездить развлекаться, 30 минут на автобусе и в центре. Больше 5 лет сейчас живу в маленьком поселке (примерно 100тыс чел) под Краснодаром. Два раза в день езжу в Краснодар (детей вожу на занятие), капец как тяжело хоть и на машине, но пробки, жду не дождусь когда уеду от сюда. При этом в Краснодаре и парки и театры и прочее, но для меня сейчас лишний раз туда ехать - это стресс. В сам Краснодар тоже не хочу переезжать хоть он и большой, хочу теперь в Екатеринбург 😂 а вообще мне понравилось в Калининграде, маленький город, маленькая область. Красиво, безопасно, есть развлечения. Работы только нет )))

Аноним 346: хоть ты в 5 , хоть в 10 пришел суть не меняется, сходить некуда

Обязательно кудато переться? Мне вот это нафиг не интересно. Поэтому на пенсии перееду жить загород.

Аноним 939: сейчас живу в маленьком поселке (примерно 100тыс чел)

вы уверены что с формулировками у вас все ок? 100 тыщ маленький поселок? это город уже

Аноним 47: загород

Загородом хотя бы огород , а дома что стены и телевизор?

Аноним 346: Кто живет в маленьком городе? Вам нравится?

я живу, да мне нравится. В молодости пробовала жить в большом городе. Подорвала себе здоровье неправильным питанием, стрессами и перегрузками и вернулась обратно . частично восстановилось, частично нет. В большой город больше не поеду, не мое, даже в тур поездке в больших городах мне не нравится. Расстояния, все бегут, ритм жизни, стресс от толпы...

Аноним 346: Я на юге живу

я тоже. но не курортный город, а рабочий.

Аноним 346: Чем развлекаете себя?

развлечения по типу большого города стоят денег. А в маленьком городе и доходы маленькие. Вот сегодня праздник, толпы народа гуляют по улицам. В кафе зашла-пусто. Денег нет у людей. из развлечений прогулки, поездки на природу, гости и кино дома. Иногда несколько раз в год в кафе на кофе. Также своеобразное развлечение это поход на рынок или в маркет.

а вы как развлекаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы