Шарташ

Кто-нибудь был вчера-позавчера на Шарташе? Подскажите, замерзли ли проталины на лыжне.

Может, кто-то знает достоверно, откуда они. Жутковато было, когда лыжи начали увязать в ледяной мяше
Говорят, просто трещины во льду, вода сочится, не опасно.

Были позавчера, не на лыжах... Объявление о том что на лыжне выступила вода висело, в переодевалке на лыжной базе...

Если именно для прогулок на лыжах,то можно же по лесу кататься.

А вы со своими лыжами или прокат? Есть ли где сейчас лыжня от парковок, чтобы приехать со своими лыжами?

Ой, напугали, собиралась на Шарташ. Мне там нравится лыжня без горок)). Может кто-то подскажет, где ещё такая не очень далеко?

Аноним 399: вы со своими лыжами или прокат? Есть ли где сейчас лыжня от парковок, чтобы приехать со своими лыжами?

Со своими.

www.e1.ru/text/sport/2025/12/31/76196371

Аноним 866: Со своими.

Да, эти я знаю. А как вы добираетесь с лыжами именно на Шарташ? Где начинается лыжня? Со стороны каменных палаток? Просто на машине не подъехать сейчас, где раньше подъезжали и хотелось бы подъехать поближе к лыжне.

Аноним 399: А как вы добираетесь с лыжами именно на Шарташ? Где начинается лыжня? Со стороны каменных палаток? Просто на машине не подъехать сейчас, где раньше подъезжали и хотелось бы подъехать поближе к лыжне.

Я обычно машину ставлю у заправки на Высоцкого и иду с лыжами до Кировской базы. Там можно переодеться, оставить обувь, все так делают. Но не гардероб, просто под лавки ставят.

Аноним 866: Говорят, просто трещины во льду, вода сочится, не опасно.

Ну хз.
Учитывая, что чуть не каждый день новости, что кто-то где провалился под лед.
Человек, конечно, легче машины или снегохода. Но если там толпы лыжников каждый день проходят, то всякое может случиться.
Лично я бы не рисковала там кататься.

Аноним 866: Я обычно машину ставлю у заправки на Высоцкого и иду с лыжами до Кировской базы. Там можно переодеться, оставить обувь, все так делают.

Поняла, спасибо большое

Я бы с удовольствием составила кому нибудь компанию на Шарташе.Лыжи есть .

Еду на Карасики, насколько реально припарковаться на заправке? Поди, толпы таких же желающих?

А есть ли на шарташе горки, детям покататься , может кто подскажет?

Аноним 988: Аноним 988
сегодня в 13:11
А есть ли на шарташе горки, детям покататься , может кто подскажет?

На шарташе прекрасные горки.

Аноним 973: Еду на Карасики, насколько реально припарковаться на заправке? Поди, толпы таких же желающих?

Только что вернулись, мы были на парковке у жд переезда, там уже конечно все забито. Если едем позже то паркуемся иногда у Лео, это через дорогу от заправки, по мне там гораздо спокойнее

Аноним 860: На шарташе прекрасные горки.

Подскажите пожалуйста, горки там прямо на озере, на льду или на берегу?

Мужнина жена: составила кому нибудь компанию на Шарташе.Лыжи есть .

Так и не поняла можно там кататься или нет сейчас? Мужу тоже друг говорил, что нельзя из-за проталин. Я боюсь. А раньше постоянно там катались.

Про Шарташ не знаю, но пару дней назад каталась на речке Патрушиха. Тоже увидела под лыжами воду, страшно стало.

Анонимка: Подскажите пожалуйста, горки там прямо на озере, на льду или на берегу?

С берега выезд на озеро.
А есть просто на берегу, через дорогу от кировской базы.

8 января каталась на шарташе на лыжах. Правая нога по ботинок вся ушла под воду. Дочка до меня ехала. Тоже самое. Я жутко испугалась. Слава Богу, что все нормально закончилось. И около берега нет табличек, что выход на лед опасен. Наоборот- флажки стоят вдоль лыжни.
Когда стала жить в Екатеринбурге, узнавала, где можно покататься на лыжах. Нам недалеко шарташ, вот и стали ездить туда. Катались то только 1-2 раза в год. Никогда не было проблем. Всегда твердый был лед. Лыжня проложена была.
Больше НИКОГДА не выйду на лед, нигде. С детьми поговорили об этом. Это очень опасно, особенно после случая со снегоходом. Возможно, из-за того, что зима наступила позже.
Я из области. У нас там очень классные озера. И никто никогда там не катается на лыжах и коньках по озеру. Никогда!!!

Аноним 350: Возможно, из-за того, что зима наступила позже.

Позже и тёплая. На Шарташе ещё есть лыжня вдоль тропы здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы