Доказать родство с бабушкой. Как?

Нужно вступить в наследство за бабушкой ( папина мама)
Но при сборе документов подтверждающих родство возникло куча ошибок.
Цепочка документов должна быть такой:

• моё свидетельство о рождении где указан отец. Тут все верно оно есть и ошибок в нем нет.
  • свидетельство о смерти отца. Тут тоже ошибок нет.
  • свидетельство о рождении отца. Пришлось искать в арзиве Загса. Тут возникла неожиданность. К окончанию фамилии вдруг появилось несколько лишних букв. Как у его родителей, так и у отца.
    В архиве сказали нужно найти свидетельство о браке бабушки и деда.
  • свидетельство нашли. Фамилия верная. Но зато отчество у деда вдруг стало другим.
    Далее сказали нужно найти свидетельство о рождении деда. Чтобы подтвердить или опровергнуть ошибку в отчестве деда и фамилии моего отца.
    Его не нашли, потому, что он был родом из села ,рождён ещё до СССР и нашли только запись, что все документы этого села сгорели.
    В архиве сказали идти в суд.
    Я так понимаю, что исковое мне надо составлять сразу на родство с бабушкой?
    А как это делать? Ни разу не сталкивалась с судами. Своими силами не справлюсь? Только юрист? Ну и может кто даст контакты хорошего юриста в Екб.

Иск на установление юридического факта. Погуглите. Вполне можно самим написать.

Аноним 86:

у меня была подобнаяситуация]
Но мы в итогенашли документ
Я задавала выпрос нотариусу ,что будет есчли не найдем?
она сказала что через суд придется устанавливать

Синдирелла: о через суд придется устанавливать

Это очень простая процедура. посмотрите на сайте, что нужно. У нас у мамы оказалось неверно написано отчество в СОР. Все решилось.

Аноним 86: Его не нашли, потому, что он был родом из села ,рождён ещё до СССР и нашли только запись, что все документы этого села сгорели.

Мы нигде не могли найти метрику о рождении бабушки, а родилась она в самом начале 20 века.
Не могли найти её место рождения. И один из далеких родных нашел через ИИ по фамилии бабушки и по фио её родителей. Удивились, дата и место рождения отличались от советских документов.
Может и вам параллельно сделать такой розыск.

Аноним 377: нашел через ИИ по фамилии бабушки и по фио её родителей

Подскажите пожалуйста подробнее как через ИИ?

Аноним 138:

Запросила название. Как пришлют сразу отвечу в теме.

Был более сложный случай, делали через суд.

Аноним 138: Подскажите пожалуйста подробнее как через ИИ?

автоматический поиск в архивах, доступных онлайн, есть на Яндекс-архивах yandex.ru/archive и есть на Генотеке www.genotek.ru/archives/.
Есть еще некоторый поиск на www.familysearch.org/ru/global но туда сейчас сложный доступ.

Где именно искать - зависит от региона.
Можно еще искать вручную онлайн на сайтах российских архивов, которые не работают с яндекс-архивом.

Насчет поиска через ИИ - бывает, дает неожиданные результаты. Неожиданно интересные подсказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы