Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Всё не то...: А вы спите с закрытыми окнами?

Бризеры для таких случаев придумали

Всё не то...: Лучше к кладбищу

Мы напротив кладбища. Но подстава - там церковь на территории Хоть мы и высоко, но сила звука колоколов зависит от направления ветра. Где-то за год привыкли к этим звукам, я их уже не замечаю. Гости вот замечают, да)

У нас хуже, администрация академического часы с озвучкой повесила . Вот представляете каждую ночь в 24.00 они начинают бить...

klassik:
Тоже в этом районе живу. Одно удовольствие от самолетов, кайфую. Подо мной вайлдберриз, не слышу когда разгружаются….мне кажется могу спать везде и в любом положении, постоянно в командировках, поэтому привыкла спать как попало… держитесь)

Ну ответы насчёт переехать очень смешные. Эти дома построены более 30 лет назад. Всем предлагаете переехать? Тут несколько домов тогда опустеют.
Просто мне интересно именно законное решение проблемы.
Я хочу спать по утрам, имею право

Аноним 188: Эти дома построены более 30 лет назад. Всем предлагаете переехать?

А прямо всем мешает или только вам?

Аноним 188: Просто мне интересно именно законное решение проблемы.

Поставить окна хорошие, купить беруши, переехать, сходить в церковь и поговорить с батюшкой. Все варианты вам озвучили.
Правда, если у них там именно колокола, настоящие, а не записи, они всё равно громкие. Как и задумано было много сотен лет назад.

Very black Jack (ex유지니아): А прямо всем мешает или только вам?

Не только мне. Уже несколько жильцов дома об этом говорят.

Аноним 188:

В 9 утра 🤣 вообще никогда не спала до этого времени.

Переезжайте в другой район, где церковь далеко.

nettta: Есть действенный пример. Но старый, 1917 года

жила себе спокойно в Кольцово.
И нет же, воткнули церковь.
Реально задалбывало по утрам. Летом окно не открыть.
Самолеты так не мешали.
Тоже большевиков вспоминала…

У нас колокольный звон в 8 утра начинается. При закрытых окнах ничего не слышно, хотя церковь совсем рядом с моим домом. Я очень люблю колокольный звон, хоть и не верующая.
Поставьте нормальные окна и будете спать в тишине.

мама мужичков: Поставьте нормальные окна

А летом спать с открытым окном и свежим воздухом теперь законодательно запрещено?
Ну чтоб верующие опять не оскорбились.

Аноним 947: нас хуже, администрация академического часы с озвучкой повесила . Вот представляете каждую ночь в 24.00 они начинают бить...

А вот тут точно можно и нужно жаловаться. Это нарушение закона о тишине.

Аноним 696:

вам слышно ? завидую, мы на авиаторов живем, не слышим, я бы поменялась с вами

Живу на кольце виза, колокола не мешают, наоборот, очень красивый перезвон, особенно по большим церковным праздникам

Аноним 188: Можно ли с этим сделать что-то?

Разве что помолиться

А что можно сделать?
Тоже, что с орущими соседскими детьми, воющими собаками, громким телевизором соседа и т.п. - ничего!
Я бы хотела слышать колокола, но мне не слышно.

А вам:

• беруши
  • переезд
  • закрыть окна

Выбирайте

235: Дамы очень не однозначно реагируют на проблемы других и это удручает.Как будто тут все воцерковленные сидят.

Похоже, что так и есть. Только всем воцерковленным точно бы понравилось просыпаться против своего желания от громкого звона?

Аноним 188: Просто мне интересно именно законное решение проблемы.

По-моему церковь вообще вне закона, она не подчиняется никому(((((

Аноним 472: В 9 утра 🤣 вообще никогда не спала до этого времени.

Вы молодец прямо! Тоже на работу в 5.30 встаëте?

Анонимно:

Жила на Утреннем. Даже телевизор заглушали звоном.
Больше там не живу (не из-за церкви 🙂)
Хорошооо.

Я живу рядом с подстанцией скорой помощи. Это гораздо веселее. Они врубают сирену, как раз проезжая под моими окнами. И в 7 утра и в 8. Какие там 9 утра. Автор, вам повезло еще))

А у меня всё окна (они на одной стороне) выходят на два детсада. Каждая прогулка-как будто из детей бесов выгоняют, причем мальчиков слышно сильнее

Блин, я понимаю, что тут все правильные собрались, которые в 7 утра уже не спят.
А что делать тем, кто поспать хочет? Есть какие-то законные варианты?

Аноним 188:

Автор, ну с церквями вы ничего не сделаете. В Рождество вон вообще всю ночь звенели.
По большому счету только менять место жительства.

Я живу тоже рядом с храмом, возле Фан Фана. Но мне нравится перезвон, окна открываю чтобы лучше слышать (не скажу что сильно верующая 😅). Но все мы разные. Найдутся и на вашу квартиру те, кому нравится! А вы будете жить в тишине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы