Тема закрыта

Причина: 0

Говорить ли сексе с 6-летним ребёнком?

У всех дети как дети, спрашивают, откуда что берётся и т.д. Моей как-то безразлично это. Года в 3-4 рассказала ей, откуда она появилась и как родилась, больше вопросов не возникало.

Тут с подружками разговор зашёл, кто в старшей группе садика что про секс знал, так задумалась - по идее моя тоже должна уже всё это знать и наверняка знает. Но, блин, как-то неловко спрашивать, что именно знает.
Как в анекдоте:
Папа:Сын, пора поговорить о сексе!
Сын: Хорошо, пап, а что ты хочешь узнать?

Как узнать, насколько деть просвящён в этом вопросе? Зачем? Просто любопытно :D

куда вы торопитесь, мамо %)

Я просвящать не тороплюсь. Мне интересен уровень познаний детя в этом вопросе. А напрямую не спросить ведь! :D

я в 6 лет не знала ничего. точно :D

Elpis
Моей как-то безразлично это. Года в 3-4 рассказала ей, откуда она появилась и как родилась, больше вопросов не возникало.

аналогично, только моей уже 8, не говорит, я уже пыталась, но никак, с сыном уже все обсудили к этим годам

Elpis
напрямую не спросить ведь

да уж, лучше не надо ;)
я про все знала уже в 4 года примерно (постарались дети в деревне, куда меня на лето ссылали, и даже они мне все показали на лошадках) %)
зато до 7 лет я думала, что всех детей рожают только путем кесарева, а женщины, у которых нет шрамов (причем от апендикса тоже канали) -тайно усыновили своих детей. :)

Elpis
по идее моя тоже должна уже всё это знать и наверняка знает.

Прям-таки все?!! %O
Мы лет в 10 с девчонками помнится обсуждали вопрос - от куда дети берутся. У нас было два варианта, что либо от поцелуев, либо от .... писей.. Все решили, что будут рожать от поцелуев, потому что писями - противно. Мы тоже думали, что знаем все. :)

Lusha
с сыном уже все обсудили к этим годам

так и они наверно все обсудили. а от младьшего и совсем не дождешься этого вопроса ;)
мне сестра все рассказывала. я еще в садик ходила.ну конечно на уровне:

Дождинка
что будут рожать от поцелуев, потому что писями - противно.

:D

Наша как - то увидела по телеку случайно такую сцену - глаза оч. удивленные были и она откровенно спросила - че они делают?мы не знали как ответить, дочке тоже 6 лет. %)

а вы считаете, что в 6 уже пора? %O

Проблемы нужно решать по мере их поступления. Не торопитесь, все дети разные, что интересно одному ребенка, может совершенно не волновать другого. Придет время, и вы расскажете. А сейчас по-моему рановато, тем более если ребенок сам не интересуется этим вопросом.
Но моя вот уже спрашивала %O хотя ей 5. По телевизору сцену увидела и напрямую спросила. Но я пока ограничилась объяснением, что когда мужчина и женщина любят друг друга, то они целуются и обнимаются, как жених и невеста. Думаю, что остальное пока рановато знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы